이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/46G/a3E/46Ga3E5b7qCKyioQI4qgwe.jpg

뉴욕에서 네명이 고기, 와인, 팁까지 해서 137만원이면
괜찮은 가격인듯
  • tory_1 2024.05.11 19:29
    그런거야??
  • tory_2 2024.05.11 19:29
    고급한우집이라고 생각해봐도 물가 미쳤다
  • tory_3 2024.05.11 19:31
    와 밑반찬도 잘나온다! 케이푸드 화이팅 야키니꾸 꺼져
  • tory_4 2024.05.11 19:31
    괜찮네 친구랑 둘이서 서울에서 소고기만 50만원어치 먹었었는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.11 19:31
    1000달러 미쳤넹ㅇ
  • tory_6 2024.05.11 19:32
    와 근데 맛있겠다
  • tory_7 2024.05.11 19:32
    뉴욕 뭐 샌드위치랑 음료마셔도 3만원 그냥 나온단거 보고 네명이 130이면 괜찮은거같기도 한 내뇌 물가 붕괴가 와버림 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.11 19:33
    팁 포함이면 되게 저렴한 것 같은데 뉴욕에 미슐1이기도 하고.. 포함 아니어도 가격 괜찮은듯
  • tory_9 2024.05.11 19:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 16:52:09)
  • tory_10 2024.05.11 19:37
    미국은 급여도 한국보다 쎄서 저정도면 가격 괜찮은듯
  • tory_11 2024.05.11 19:45
    베컴은 진짜 한식 즐겨먹나봐
  • tory_12 2024.05.11 19:45
    와 진짜 비싸다.... 미국 소고기 싸잖아 뉴욕이라 그런가? 근데 한식 고급화는 좋네
  • tory_13 2024.05.11 19:47
    미국산소고기 여기서는 국산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.11 19:47

미국 여행가면 물만 마셔야 되누 ㅜ

• tory_15 2024.05.11 19:48
    뉴욕에 한식 고급화 잘되어있드라
    좋다고느꼈어 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.11 19:50
    1000$ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_17 2024.05.11 19:51

요즘따라 느낀건데 한식이 좀 고급화가 잘어울리는거 같음...실제로 그냥 가정식이라 해도 손 많이가고 정성 많이드는 음식이라 그런지...

좀 비싸게 팔리고 잘됐으면 좋겠음...ㅠㅠ

• tory_18 2024.05.11 19:52
    뉴욕여행가서 꼭 먹어보고 싶었는데 날짜를 발렌타인쯤으로 맞춰 가는바람에 예약 광탈함ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.11 19:52
    하 ..진짜 맛있겠다 ㅋㅋ난 오히려 고급화 잘돼서 잘나가고 있어서 넘 좋네 ㅜㅜ
  • tory_20 2024.05.11 19:58
    국산 드립ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.11 20:01

한식 고급화 넘 좋다 솔직히 반찬 이런것도 엄청 손 많이 가는데 싸게 팔수가 없는 음식임

• tory_22 2024.05.11 20:04
    한식 자체도 건강식으로 알려져 있으니. 한식은 고급화하면 잘팔릴듯.
  • tory_23 2024.05.11 20:09
    와인값이 좀 비싸지 않았을까.....?
  • tory_24 2024.05.11 20:09
    고급화 되서 좋다 ㅎㅎ
  • tory_25 2024.05.11 20:12
    미국에선 모르겠지만 우리나라로 생각하면 원래도 소고기 비싼데 미슐랭이면ㅋㅋㅋ 여기에 와인 마시고 4명인거 생각하면 우리나라 물가로도 크게 많이 나온 느낌은 아닌데(식당 대비) 뉴욕이고 팁 포함이면 진짜 괜찮을거같긴하다ㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.11 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 12:03:47)
  • tory_27 2024.05.11 20:18
    와 뉴욕물가 장난아닌가보다 그럼 보통 한끼식대가 얼마나해? 울나라 만원정도라고보면 거긴 사만원정도라고 보면되나?
  • tory_28 2024.05.11 20:24
    놋그릇 쓰나보네 오~
  • tory_26 2024.05.11 20:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 12:03:47)
  • tory_29 2024.05.11 20:55

아 진짜 코리안 맞네.

맛있겠당.

하기사 고기를 숯불에 바로 구워 먹는 게 맛있지.

• tory_30 2024.05.11 21:04
    뉴욕에 저정도 퀄에 4인 + 와인이면 가격 괜찮네
  • tory_31 2024.05.11 21:04
    여기 찌개 볶음밥도 다 한국맛임 ㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.11 23:49
    뉴욕 물가에 저 정도 퀄이면 괜찮은듯 후기보면 다 괜찮다하더라구
  • tory_33 2024.05.11 23:59
    근데 한우보다 맛있을까
  • tory_34 2024.05.12 01:10
    오늘 본앤브레드 갔다왔는데 외국인 많더라 ㅎㅎ
  • tory_35 2024.05.12 01:34
    https://img.dmitory.com/img/202405/58U/uTX/58UuTXwBvWUCuCYWM0Myoc.jpg
    이거 보자마자
    산 사람 밥을 제기에..? 제기 그리고 소금..? 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ