여행/해외거주

안녕 톨들아!

갑자기 급하게 엄마랑 현충일 껴서 2박3일정도 여행갈 계획이 잡혔는데

일단 단순하게 제주도를 생각하고 있었거든.

근데 작년 겨울에 한번 갔다오긴해서, 제주도말고 6월에 다른 곳 갈만한 곳 있으면 추천받아보고싶어.

내가 여행을 여기저기 많이 다녀본 편도 아니고

또 차 없는 뚜벅이라, 아마 여행지 가면 택시 투어 같은걸로 다닐거같아.

제주도도 생각해보니 거의 겨울에만 가고 했다보니 6월은 또 처음이네...

제주도는 제외하구 혹시 이맘쯤 갔을 때 추천해줄만한 여행지랑 그곳의 명소같은거 있을까?

• tory_1 2024.05.11 19:40
    순천만+여수 묶어서 어때?!
  • tory_2 2024.05.12 12:38
    근데 6월의 제주 너무 예뻐서 푸릇푸릇한 제주도 꼭 봤음 좋겠지만!
    순천여수도 좋고
    부산도 좋고 !
    속초강릉도 좋을듯!!
  • tory_3 2024.05.12 22:53
    제주도 유월에 반딧불이 볼수있던데 ㅠ
  • tory_2 2024.05.12 23:08
    마자 나도 내가 묵은 리조트가 되게 한적한 곳이었고(번호가에서 한참 떨어짐) 그 와중에 완전 시골길같은 뒷길도 있었는뎈 ㅋㅋㅋㅋㅋ거기서 반딧불이 한 마리 만남!!
  • W 2024.05.13 11:47

오..! 내가 이런 글 올리기 미안하게 제주도로 확정되긴 했는데

순천여수는 먼가 가을에도 가보고싶ㅇㅓ서 가을에 기회되면 가볼께!

반딧불이..?..이건 내가 보고싶은데..한번 알아봐야겠다.. 고마워!

• tory_2 2024.05.13 15:59
    6월 초의 제주 낮에도 저녁에도 다니기 너무 좋아!^♡^
    잘됐다!!