일상잡담
남자한테 뚱뚱함이 연애에 있어 얼마나 결격인지 알고 싶어
걍 좀 통통한 거 말고 몸무게 수가 세자리 가까우면 어떤지

왜냐면 내 지인이 그런데 정말 좋은 사람인데
꼬이는 남자들이 대부분 진짜 ㅈ병신이라 내가 뜯어말릴 때가 한 두번이 아님
결국 안 좋게 끝나고
이 친구는 연애도 원하고 결혼도 하고 싶어해
근데 매번 하는 연애가 이러니 이게 요새 남자 수준인지(근데 우린 30대 중후반임) 아님 얘에 한정된건지 모르겠네

나는 레즈라 남자 사람은 아는 사람이 별로 없고
주변에 친구도 거의 없어; 그나마 결혼도 연애도 노관심임
결혼한 친구 한 명 있는데 한 명이라 표본이 안 됨

진짜 성격도 좋고 성실하고 생각도 건강한 좋은 친군데.. 굳이 연애에서 흠을 찾자면 저 정도 뿐인 것 같거든?
(아 이 친구 최근에 병 때문에 몸무게가 많이 나가게 됐다는 게 밝혀져서 치료 받을 예정이야)

매번 연애하고 싶어하는데 잘 안 되고 속상해하니 나도 그렇네.. 나야 잘 맞는 파트너랑 오래 연애 중인데 그게 가져오는 안정감도 있어서 이 친구도 그런 걸 느끼면 좋겠거든 본인이 원하기도 하고
  • tory_1 2024.05.11 18:05
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.05.11 18:06
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.11 18:06
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.11 18:06
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.11 18:06
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.11 18:07
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.11 18:07
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.11 18:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 01:26:30)
  • tory_7 2024.05.11 18:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 18:49:15)
  • tory_8 2024.05.11 18:07
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.05.11 18:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 02:29:46)
  • tory_10 2024.05.11 18:09
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.05.11 18:10
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2024.05.11 18:10
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.11 18:13
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2024.05.11 18:12
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2024.05.11 18:12
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2024.05.11 18:13
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2024.05.11 18:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 09:43:34)
  • tory_17 2024.05.11 18:16
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2024.05.11 18:17
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2024.05.11 18:17
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2024.05.11 18:24
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2024.05.11 18:46
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2024.05.11 18:48
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2024.05.11 18:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 07:12:59)
  • tory_23 2024.05.11 19:13
    로그인 해주세요.