이슈/유머
이와 같은 상황에 대해 오석환 심판위원장은 스포츠조선과의 통화에서 "스리피트 라인 위반이라는게, 꼭 파울라인 안쪽으로 뛰었다고 해서 적용되지는 않는다. 심판위원들은 작년 7월 22일에 각 구단에 공문을 냈던 그 내용 그대로 명확하게 숙지를 하고 있다. 잔디 안쪽으로 뛰었다고 해서 (아웃을)줄 수 없는 상황이다. 심판들이 당시 상황을 보고, 플레이에 전혀 방해를 받지 않았다고 판단했다. 정상적인 플레이였다"고 설명했다.

이어 KIA 구단이 질의한 두번째 내용인 '주심의 손동작'에 대해서는 "그게 스리피트 위반이라는 표시가 아니다. 주자가 안으로 뛰고 있으니까 눈여겨 보라는 표시다. 이걸로 인해 방해를 받았다면 아웃 판정이 났겠지만, 그 동작 자체가 아웃이라는 뜻은 아니다"라고 설명했다.

'방해'라는 포인트에 대한 해석이 각자 다를 수 있다. 오석환 위원장은 "애매한데, 이건 저희들에게도 매우 큰 문제가 중요한 사안이다. 그래서 지난 3월 메이저리그 심판들과의 미팅에서도 이 부분에 대해 질의했다. 메이저리그 관계자들도 '스리피트와 관련해 벌어지는 상황에 대해서는 우리도 명확하게 답을 줄 수가 없다'고 하더라. 스리피트 위반이라는게 그만큼 애매한 부분이 있다. 우리는 매뉴얼대로 할 수밖에 없는 입장이다. 특히 현장에서 벌어지는 상황에 대한 판단은 전적으로 심판의 몫이다"라고 했다.

https://m.sports.naver.com/kbaseball/article/076/0004143654

??????
  • tory_1 2024.05.11 17:12
    아 번트대고 잔디로 뛰어도인정이라고?
  • tory_2 2024.05.11 17:16
    우리가 뛰면 인정안해주겠지 ㅋㅋㅋ ㅡㅡ 개짜증나
  • tory_3 2024.05.11 17:21
    왜 기아한테만 저래? 어제도 지난번 홈에서 쓰리피트도 그렇고?
  • tory_4 2024.05.11 17:22

아 그럼 우리도 잔디로 뛴다고ㅋㅋㅋㅋ 뭔 등신같은 소리를 하고 있어ㅋㅋㅋㅋ 정확하게 답을 줄 수 없으면 심판이 왜 있어? 

• tory_7 2024.05.11 22:38

이럴거면 차라리 주사위를 굴려! 상황이 벌어졌다 시발 주사위나 윷 던져서 아웃나오면 아웃주고, 세잎나오면 세잎줘 그거랑 이거랑 다를게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 주사위는 공정하기라도 하겠다 

• tory_5 2024.05.11 17:24
    안쪽으로 뛰는 선수 안 맞히려고 송구 좀 이상있었는데 그럼 안쪽으로 달려도 선수가 맞든말든 걍 던지고 선수가 맞으면 그때서야 응 플레이방해 타자아웃 이럴려고? 뭐하자는거야
  • tory_6 2024.05.11 17:38
    기준을 딱 세워야하는데 애매해서 문제야
  • tory_7 2024.05.11 22:37

아 그래요? 근데 우리가 뛸땐 또 송구가 아예 다른 방향으로 타이밍이 늦었는데도 스리피트 아웃이고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴거면 룰 왜 정하냐? 그냥 룰도 즉흥적으로 심판 꼴리는데로 하라고 두지 왜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰리피트에 예외가 어딨어 걍 지들이 능력이 뭣도 없거나 다른 이유로 사견을 끼워넣으니까 룰이 어려운거지 야구룰은 자의적으로 해석할만한게 많지 않음 칼같이 자를 수 있는데ㅋㅋㅋㅋ 지들이 잘 모르거나 뭔가 다른 이유로 판정을 하기 좀 그런것 뿐이라고 나는 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ