일상잡담
서울살이 20년넘었지만 직장아니면 서울살기 싫고 서울살이유도 없다고 생각하는 톨임

요 몇년 회사 희망지역에 1.제주 2.부산 3.원주 쓰고있음 근데 여자혼자라서 안보내준댄다...

친구들: 사회생활하고 각자 가정생기면서 어차피 자주안봄. 한두달에 한번정도 서울 올라오면 만날사람 만나고 인맥관리 가능

지역으로 전근보내주면 거기 직장동료도 생길테고 지인도 생기겠지 그리고 딱히 지인 없어도 난 혼자서도 외로움안타고 웬만한건 스스로 해결하며 잘살아서 전혀 노상관

문화생활: 연극 뮤지컬 공연 이런거 일년에 몇번이나 본다고 그것땜에 서울에...? 그리고 난 이쪽에 취미없어서인지 아무상관없음

쇼핑: ??? 지방에도 백화점 있고 쇼핑센터 있음 그리고 인터넷으로 다 커버가능

병원: 내가 몸 아픈곳이 없고 피부과같은것도 안다녀서 그런가 그냥 지역에 큰병원에서 멀지않은곳에 살면 해결되는거 아님?

이래서 진짜 산골같은곳은 안되더라도 지방광역시나 도청소재지 정도면 사는데 아무문제없고 오히려 삶의질 올라갈거같은데

서울아니면 못산다 서울아니면 무섭다 고집하는 사람들 솔직히 이해안감
  • tory_1 2024.05.11 15:53
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.11 15:54
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.11 15:57
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.11 16:01
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.11 16:09
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.11 16:53
    로그인 해주세요.