이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/5PO/wDN/5POwDNz2h24ySYs4OOYKGI.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/4ct/smL/4ctsmLBFEQwQmuoGEguauK.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/6r2/HXQ/6r2HXQmJpKYKmQEqQu02Ww.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/4Wr/DXN/4WrDXNVENQMmOIWiY0a8Wk.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/wr0/3HN/wr03HNc5R6g4OCG6sO0Ka.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/2ws/cd5/2wscd5cfzSWeMuGWa0aqwU.jpg

지역마다 이렇게 넘사벽(?) 특색 생기는거 좋은거같아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.11 13:33
    위대한 빵로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 대전 내에서도 이미 디저트 가게 경쟁 치열할텐데 도전하러 가는 결심이 대단하다고 생각함
  • tory_2 2024.05.11 13:35
    곳간집 집 코앞이라 정말 좋았었는데...(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
  • tory_3 2024.05.11 13:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대전 유잼도시 되는거 넘 조아
  • tory_4 2024.05.11 13:35
    성심당에서 시식돌며 배채우던 학창시절을 보낸 대전인들은 비싸고 맛없는 빵집엔 가차없다
  • tory_8 2024.05.11 13:41

조기교육이구나.....

• tory_11 2024.05.11 13:48
    @8 조기교육 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.11 14:49
    @8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_10 2024.05.11 15:00
    @8 아 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.11 13:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다

• tory_6 2024.05.11 13:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.11 13:40
    아무래도 밀가루의 고장이다 보니..빵뿐만 아니라 국수도 맛있더라
  • tory_20 2024.05.11 14:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 20:28:06)
  • tory_9 2024.05.11 13:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 그런게 바로 코앞에 성심당 본점 있는데 성심당 안감ㅋㅋㅋㅋㅋ 

사람 너무 많아서 걍 동네빵집이나 내가 아는 근처 빵집 가서 사먹음. 대충 동네마다 동네빵맛집 있어서 가격에 비해 맛난 빵 먹을 수 있음

• tory_10 2024.05.11 13:44
    언제 가보냐 꿈과 빵의 도시 대전
  • tory_12 2024.05.11 13:49

부럽다 .. 

• tory_13 2024.05.11 13:52
    노잼도시 대전이 위대한 빵로가 되다니
  • tory_14 2024.05.11 13:54
    나도 성심당 좋아하지만 못가도 아쉽지않음.. 울 동네 빵집도 맛있기때문이지🥳
  • tory_15 2024.05.11 14:02
    30년가량 살면서 본 대전 개인빵집들은 거의 다 성심당 출신임ㅋㅋ 그걸 또 매장에 티를 내는 경우가 많음ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.11 14:03
    얼마전에 대전 가서 성심당 줄 서 있다고 현지인한테 연락했더니 냅다 “성심당 잘 안가서… 요즘 거긴 뭐가 맛있어?” 이래갖고 진짜 성심당적 빵탈감 진짜 오지더라
  • tory_17 2024.05.11 14:03
    빵순이로서 대전 진짜 언젠가 가서 살고싶은 도시야 의대한 빵로라니… 넘 멋져…
  • tory_18 2024.05.11 14:08

저렇게밀집돼있으면 재료비도 좀 싸지려나??

• tory_19 2024.05.11 14:12
    이거 진짜 밈이 아니라 대전 가면 어느 빵집을 가도 상향평준화 돼있을 거 같애..
  • tory_21 2024.05.11 14:34
    내 대전친구도 저소리하더라고 ㅋㅋㅋㅋ
    대전빵집들은 성심당 이기는게 목표고 사람들은 성심당보다 못하면 안가서 2년 이상 버틴 개인빵집들은 다 성심당보다 맛있는 빵이 뭐든 있다고 했움 개부러워
  • tory_23 2024.05.11 14:42
    미쳤다 ㅠㅠㅠㅠ 개부러운 빵순이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    빵지순례 꼭간다 ㅠㅠㅠ
  • tory_22 2024.05.11 14:35
    대전사는데 성심당은 케익살때나 들리고 평소엔 시장빵집감ㅋㅋㅋ싼데 맛도있어ㅋㅋㅋ만원에 빵 11개 살 수있음ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.11 14:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 00:32:24)
  • tory_26 2024.05.11 17:34
    와..... 위대한 빵로 대전!!!
  • tory_27 2024.05.11 18:36
    신기하다 관악구에서 이사간 가게 이름은 몰까??
  • tory_30 2024.05.11 21:25
    2222 세종에 있다가 간 집도 알려줘 ㅜ
  • tory_31 2024.05.11 22:47

갈마동 곳간집

• tory_28 2024.05.11 19:42
    그래서 그 빵집 몬데? 빵수저가 함 먹어보께
  • tory_29 2024.05.11 19:44

이럴수가 있는줄도 몰랐는데 가버렸어