직장인
다 나랑 나이 비슷한데
여자들이랑 남자 좀 섞인 무리고 나포함 6명이거든(이중 나랑 제일 친한 동기는 3명)
다같이 점심 먹으러 다니고 친한 동기들이랑은 여행도 다니는데
그중 하나가 말 싸가지없게 하고 인성 바닥이라 드러워서 밥 따로 먹거나 피하려고

동기들한테는 피하는 이유 말할까 생각중이거든(내가 기분 나빴던 상황 다 봐옴)
근데 또 괜히 말했다가 내부분열나거나 분위기 안 좋아질까봐 고민이긴 해
동기들은 그 사람 어떻게 생각하는지 몰라서

하지만 나 혼자 피하는 거로 나만 이상한 사람으로 보이기도 싫고
나한테 피하는 이유 물어보면 말은 할까 싶어
그 사람이랑 다시 친하게 지내고 싶은 마음은 결코 없음 그 인성은 고쳐 쓰는 거 아니라서

참고로 내가 피하려고 하는 사람은 그쪽 동기들이 다 그 사람 피하고 인성 별로라고 소문났었고(애초에 입사 전부터 소문남)
내 다른 동기들도 그 사람 본 후 별로라고 안 엮이고 싶다고 했어
참고로 나는 올해 그만둘거야
  • tory_1 2024.05.11 13:01
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.11 14:26
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.11 13:57
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.11 14:26
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.13 13:23
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.11 17:17
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.11 17:24
    로그인 해주세요.