여행/해외거주
모*투어 하*투어같이 대형여행사로 선택하는게 나아
아니면 울릉도현지여행사 패키지가 나을까??ㅠㅠㅠㅠ
그리고 포항 출발, 강릉출발 뭐 크게 차이는 없겠징?

부모님모시고 갈거야!
팁 여러가지 있으면 알려주면 고마울거같아 ㅠㅠ
  • tory_1 2024.05.11 13:17
    현지여행사인가? 이름 잘 못들어본데로 갔는데 괜찮았어 어차피 가서 버스타거나 할 때는 여행사들 모여서 섞여가더라ㅋㅋ(원래 패키지 특징이긴 한데) 어차피 큰 배 안탈거면 별 차이없을거같긴 한데 카페리급은 강릉에선 안가지 않나? 차 안가져가도 큰 배가 덜 흔들리는 건 있어서 한번 생각해봐
  • tory_2 2024.05.11 13:21

나 옛날이긴 했는데, 강릉에서 갔었는데, 그 날 파도 심해서 포항서 출발한 배는 돌아갔다고 들었음. 나는 큰 여행사 통해서 간건 아니었음. 우린 출발인원 120명이라 우리끼리만 다녔었음. 

• tory_3 2024.05.11 14:22

현지여행사는 모르겠는데 여행사마다 숙소가 살짝다르던데, 숙소 중요하면 그걸로 비교해 봐봐 차이 좀 있더라고

저저번주에 부모님 파ㄹ투어로 독도울릉도 2박3일 패키지 다녀오셨는데 괜찮으셨던거같음 

• tory_4 2024.05.13 21:14
    난울릉도여행사로감 강릉이파고가높대, 포항은차도싣는배라고들음
    2박3일로갔눈대 태풍땨문에 4박5일ㅋㅋㅋ있었고 심지어올땐 포항으로왔는데 울릉도여행사에서 포항에서 서울가는 버스태워줌, 강릉가는 배는 아에안떳슴ㅎㅎ