게임
기대가 크면 실망도 크다는 걸 알면서도 2.0과 2.1 때 증명해낸 게 있기 때문에 2.2도 정말 어마어마하게 기대했는데 이 어마어마한 기대를 만족시킬만큼 재밌었어..

캐릭터 서사(심지어 갑자기 새로이 등장한 캐릭터까지), 연출, 영상, 메세지, 반전, 개척자뽕, 무명객뽕, 은하열차팀뽕까지 놓친 게 하나도 없음 특히 캐릭터를 1명도 빠짐없이 다 서사 부여했다는게 정말ㅋㅋ 이게 내가 알던 붕스 맞나? 싶음ㅋㅋ 심지어 그 서사란게 죄다 오타쿠 머리 깨는 것들이고 비플블 캐릭터 서사까지 들어가있음ㅋㅋ

근데 중간중간에 어렵고 난해한 건 그대로더라 이해력이 많이 딸리는 편이어서 스토리 이해 잘 하는 스트리머 영상 옆에 켜놓고 중간중간에 대신 이해시켜줘; 하고 봤음..

붕괴3(지금은 접었음), 원신, 스타레일 다 하는 호요버스 호구라면 호구인데 이 중에서 붕3의 25장과 낙원편 같은건 절대 나오지 않으리라 생각했거든 근데 페나코니가 거의 준하는 수준으로 뽑혀서(어디까지나 내 기준임) 너무 만족스러워....... 다 같은 스작이 쓴건데 이 놈이 난놈은 난놈이다 싶다ㅋㅋㅋ 앞으로도 붕스 계속 써줬으면 하지만 기대하긴 힘들겠지ㅜ 아무튼 정말정말 재밌었어 뽕도 엄청나고.. 후일담 빨리 보고 싶다
  • tory_1 2024.05.11 11:04
    나도 너무 재밌었어 페나코니는 모두가 주인공인데 그 중심에 은하열차가 있다는게 너무 뽕참 솔직히 떡밥 이정도로 회수할 줄 몰라서 담버전도 기대됨ㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.11 13:32
    맞아 어렵긴해도 캐릭터 서사 골고루 풀어주고 군상극으로서 서로의 입장도 이해돼서 좋았어 2.3 후문도 너무 기대돼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.11 15:48
    나 2.1에 시작해서 스토리 쭉쭉 밀었는데 페나코니가 압도적으로 재밌었어! 내 마음은 아직 페나코니에 있는데 페나코니 좀 더 해주면 안 될까 미호요ㅠㅠ
  • tory_4 2024.05.11 17:51

이번 스토리 대만족이라 며칠이 지나도 뽕이 안 빠져 ㅋㅋㅋㅋ 곱씹을수록 너무 좋아...생각할 부분도 많고 담겨있는 메세지도 좋고. 2.3에 올 것 같아보이는 후일담도 기대돼