도토리숲
나 강경한 외동파라고 생각했는데
애기가 좀 큰 요즘(181818181818개월)
자꾸 주변에서 둘째라이팅을 해서 뭐지 가져야하나
이런생각까지 들게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

어린이집에 친구들이 7명인데 우리 애 말고는 다 둘째 셋째
원장님도 우래기 넘 잘한다고 둘째 생각 없으시냐고(영업인갘ㅋㅋ)
주변에서 계속 보기만 하면 둘째.........
애기 심심하다고 or 애기 넘 예쁘다고 둘째
이쯤되면 주변 모두 나에게 둘째라이팅중인듯ㅠㅠ

외동확정한 이유는
1. 남편은 누나 나는 오빠가 있지만 사이는 그럭저럭
커갈때도 뭐 크게 도움된 거 없고 단지 미취학아동시절 잘 놀았던거?? 솔직히 말하면 양가에 누나 오빠 둘 다 여러 문제들로 힘들어하셨음

2. 내 시간 중요
둘째 낳으면 내 10년이 진짜 날아가는 거 같음
나 지금도 내시간이 너무 없는데 둘낳아서 같이
감기라도 걸리면 갈려나가는 내체력... 내 시간

3. 비교하기 싫음
내새끼 너무 예쁘고 귀엽고 다하는데 둘째도 그렇겠지?
사실 내가 비교하기보다는 시부모님이 비교봇이라서
첫째는 어쩐데 둘째는 어쩌네 이런거 듣기 싫어서
외모차이 조금이라도 나면 누가 더 예쁘네 이러니까 ㅠㅠ

4. 사랑 몰빵 재력 몰빵
둘째 가져도 어케어케 살아지긴 할 거 같은데
그래도 이 친구한테 다 주고 싶어 지금 심정으론 ㅋㅋㅋ

나 이정도면 강경외동파 유지해도 되겠지?!!!!
둘째 셋째 다둥 엄마들 넘 존경해 진짜루 대단한 거 같아
  • tory_1 2024.05.11 08:39
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.11 08:54
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.11 08:56
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.11 09:04
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.11 09:07
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.11 09:07
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.11 09:18
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.11 09:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 12:54:31)
  • tory_8 2024.05.11 09:29
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.05.11 09:54
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.05.11 10:16
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.05.11 10:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 15:26:43)
  • tory_12 2024.05.11 11:11
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2024.05.11 11:12
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2024.05.11 12:20
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2024.05.11 12:51
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2024.05.11 13:44
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2024.05.11 14:45
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2024.05.11 22:01
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2024.05.11 15:49
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2024.05.11 16:27
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2024.05.11 20:36
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2024.05.11 21:30
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2024.05.11 22:46
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2024.05.14 16:50
    로그인 해주세요.