쿠키런
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.11 03:05

쿠키런 시리즈 중에서 근본 카쿠빼고 진짜 잘 만들어진 게임같아

그래서 출시되었을 때 그만큼 인기 있었던 것 같고

음악도 진짜 그 중 하나인듯

그 담에 나온 쿠키런 시리즈들이 쿠킹덤에 비해 지지부진 한거 보면

노래가 주는 무언가가 있어 진짜 ㅠ

난 그래서 시리즈 바뀔 때마다 노래스타일 달라지는거 감격하면서 들어 넘 좋아

• W 2024.05.11 03:09
    맞아 맞아. (물론 고쳐야할 점도 있지만) 잘만든 게임인건 맞는거같음. 쿠키 캐디와 음악에 멱살잡혀서 계속 하게되네 ㅋㅋ ㅜㅠ
  • tory_1 2024.05.11 03:15
    @W

고쳐야할 점 유저들 얘기 들어야 할 범 수두룩 빽빽하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 쿠키런 시리즈랑 비교하면 ui도 잘 빠지고 스토리도 괜찮고

쿠키 캐디도 좋고 음악에 진짜 멱살잡힘 ㅠ

난 쿠킹덤  ui가 다른 게임보다 깔끔해서 더 괜찮은 것 같아

내가 왕국을 꾸민다는 아이디어가 일단 너무 좋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계속 삽질만 안하면 좋을텐데

• tory_3 2024.05.11 19:55
    가장 생각나는건 역시 썸머 페스티벌이지만 그 외에도 본문처럼 배경음악 진짜 기깔나게 뽑았고 매번 업데이트마다 주제에 맞게 브금 진짜 잘 뽑아
  • tory_4 2024.05.15 18:15

난 검볼다이버 블랙펄 나올때 노래도 엄청 좋았어 ㅋㅋ 진짜 낡은 오래된 느낌 심해 느낌 ㅋㅋ