게임

근데 공부 띄엄띄엄하고 모르는건 걍 내비둔 것도 있음ㅠ

틀린거있음 지적해줘

4SVuHfORkscqmWIyKgOos8.webp

붕괴 써드에 등장하는 허수의 나무

붕써드를 안해서 뭔지는 잘 모름 근데 허수 속성이 여기서 나온건 맞는듯

대충 이해하기로는 허수의 나무의 가지갈래 하나가 한 은하계

나뭇잎 하나가 한 우주

여기서 말하는 우주는 야릴로 나부 같은 행성들

3T7puabOzua4Wi6O06ASaC.webp

(남초짤불펌)

이 허수의 나무에선 허수 에너지라는게 나오는데

이걸 마음대로 막 가져다 쓸 수 있는게 아닌듯?

은하계끼리 이동하려면 허수 에너지를 어떻게 관장할 수 있는 능력이 되거나 기술이 있어야 하나봄

2rtl04A9GcWIgu4c82aIUa.webp

에이언즈

진짜 얘도 대충 이해한걸로는

허수의 나무에서 나오는 에너지가 있는데

이 에너지를 맘껏 쓸 수 있는 신적인 존재? 로 이해함

허수 에너지를 자유롭게 쓸 수 있는 권한을 얻고

특정한 하나의 운명의 길을 주관함

운명의 길이란?

에이언즈가 행사하는 권한? 능력?

에이언즈가 되면서 한 운명의 길을 장악하는게 가능함

운명의 길과 걸맞는 강한 의지를 가진 것들에게 운명의 길을 선사함

이 에이언즈가 주관하는 운명의 길에 발을 들이면, 그들의 힘 또는 관심을 받을수 있음

이러한 이들은 에이언즈의 이념을 실천하는 "운명의 길 행자"로 부름

근데 여기서 중요한 점!

운명의 길은 선택이 불가능함!

태어나면서 사람 혈액형이 A B O AB로 정해져있듯이

운명의 길도 선택할 수 있는게 아니라 그냥... 날때부터 정해져있는 개념

때문에 운명의 길가지고는 서로 돈터치 하는 느낌..? (태어날때부터 정해져있는걸로 뭐라할 수 없으니까...?)

근데 왜 개척자는 변경이 되나요?

-> 이건 아직 스토리에서도 안나온건데 개척의 에이언즈와 깊은 연관이 있는 것으로 추측됨

현재 은하열차가 섬기는 개척의 에이언즈 아키비리가 사망한 상태인데 이 사망원인이 아직 안풀림

나는 이 에이언즈를 그리스로마신화 같은 개념으로 대충 생각하고 있음 (ㅈㅅ

다만 에이언즈는 꼭 사람이 아니라 로봇 같은 무생물이나 벌레도 될 수 있음 (예 : 지식-누스)

라고 해석함

5ybHrhnfkQSQkGUwgyumEC.webp

그럼 에이언즈의 사도/신도는 무엇일까?

위 짤은 번식 에이언즈의 사도 스카라카바즈

사도는 에이언즈로부터 힘을 받은 자로

에이언즈가 직접 힘을 하사해준 공식 임명자? 같은 존재임

에이언즈의 힘을 직접 받았기 때문에 운명의 길에서 에너지를 흡수하는 능력이 엄청남

근데 꼭 에이언즈를 추종해야 사도가 되는게 아니라 이건 에이언즈 입맛대로

예를 들면 환락의 아하는 그냥 벌레가 어떤 단체에 들어갈 수 있는 능력이 될지 궁금해서 묻지도 따지지도 않고 걍 사도로 만들어버림;

근데 사도가 되고 힘을 잃어 망가져서 벌레가 죽었는데 그냥 무시함;

신도는 팬클럽이라고 보면됨

에이언즈가 힘을 하사하지 않아도 그 에이언즈를 섬기는 인물이나 단체를 뜻함

근데 에이언즈가 직접 바라봐주는게 아니라 사도처럼 힘을 부여받는건 아님..

한마디로 사도는 자의/타의로 아이돌이 직접 선정하여 아이돌 공식 팬클럽 회장이 됐고

신도는 공식 팬클럽에 입장하지 못했지만 계속 아이돌 덕질을 추구하는 그런 느낌이랄까

그럼 스타레일 초반 프롤로그 설정은 대체 뭘까??

천년 전에 대 은하시대를 연 아키비리라는 개척의 에이언즈가 있음

그런 아키비리를 빠는 자칭 '무명객'(개척파벌)들은

아키비리가 만든 열차를 타고 아키비리와 함께 여행을 하며 성간항로를 만듦

이후 아키비리는 모종의 이유로 사망했고 무명객들은 개척의 의지를 잇기 위해 여행을 했지만 언젠가부터 항로에 이상현상이 발생됨

'스텔라론'이라는 미지의 물체가 허수에너지를 방해해서 은하 항해가 힘들게 됨

스텔라론이 생김->스텔라론이 공간이나 사물에 접촉->침식(열계)이 되어 몬스터가 되거나 이계공간이 됨

위 현상을 스타피스 컴퍼니(보존파벌)는 만계의 암 이라고 부름

오랜 세월이 지나 버려진 열차를 발견하게 되고 거기에 매료된 히메코는 수리해서 우주여행을 떠남

세줄 요약

은하열차는 개척의 신 아키비리 파벌

즐거운 우주여행을 하려면 항로에서 발생되는 만계의 암을 해결해야 함

여행하다 막히면 다 때려잡고 각자의 종점을 향하자

한줄 요약

스타레일은 범우주적 종교전쟁

시뮬레이션 우주는 뭔가요??

4ZQkf5pbT2i6iI24Ou4you.webp

헤르타지식의 신 누스 파벌 '지니어스 클럽'에 가입되어있음

>>지식<< 에 걸맞게 궁금한게 있으면 못참는 성격임

헤르타는 다른 에이언즈들이 너무 궁금한데 에이언즈들을 직접 만날수가 없으니까

시뮬레이션을 만들어서 여기서라도 에이언즈를 체험해보자! 한 거임

어찌저찌 '시뮬레이션 우주'를 만들어 가상의 에이언즈를 등장시킬 준비를 했지만 일반인들 앞에는 나타나지 않았음

개척자가 등장했고 아키비리인척 위장시켜서 시뮬레이션 우주에 돌려봤더니

일반인들한텐 안나오던 가상의 에이언즈가 튀어나옴

그래서 헤르타가 개척자한테 너 잘됐다 너 이거 테스트 좀 해라 하고 찝쩍거리는 것ㅋㅋ

각 에이언즈의 특징을 설명한 공식 PV가 바로 별무리 우화

https://youtu.be/eLWgEmiiPPE?si=U0Gl1xS2PMpQ0a0A

• tory_1 2024.05.11 00:54
    우아 정성추
    정리고마워
  • tory_2 2024.05.11 01:01
    덕분에 모르던 사실을 알게됐다 ㅋ
  • tory_3 2024.05.11 01:24
    정리해줘서 고마워!! 삭제하면 안 돼 사랑해...
  • W 2024.05.11 01:26

나도 공부하면서 쓴거라 정확하진않아ㅋㅋㅋㅋ

이슈 있으면 다른 더 똑똑한 톨들이 알려주리라 믿어..

• tory_5 2024.05.11 01:54

항상 귀찮아서 안 찾아봤는데 토리덕분에 알고가 ㅠㅠ 고마워!!

• tory_6 2024.05.11 05:15
    헐 시뮬우주 초반에 너무 그뭔씹이고 이해안돼서 광클스킵하느라 이제야 제대로 앎 ㄱㅅㄱㅅ 고마워토리!!
  • tory_7 2024.05.11 07:28
    요약 너무 잘했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘읽었어!!
  • tory_8 2024.05.11 11:20
    헐 토리야 정리 진짜 너무 잘했어!!! 솔직히 스타레일 글자 너무 많아서 다 스킵하고 노잼상태였는데 이거 읽으니까 무슨 말이었는지 알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.11 14:10
    와 고마워!
  • tory_10 2024.05.12 02:10

시뮬우주 부연설명 해보자면 아키비리 껍데기를 씌워두니까 아니 죽은 애가 왜 갑자기 보이는거지 진짠가? 가짠가? 하면서 다른 에이언즈들 구경온거

와서 구경하고 역시 가짜구나 아키비리는 죽었구나... 다시 깨닫고 슬퍼하는 애도 있었는데 어떤 에이언즈인지는 기억안나네