게임
말들이 넘 어려워ㅜ

얼음 행성 오고는 그나마 나아졌는데 헤르타에 있을 땐 대체 무슨 말인지 1도 못 알아듣겠더라

헤르타 안에서 길 가다 있는 거품같은 거 클릭하면 회상 뜨잖아. 그것도 하나도 이해 못함ㅋㅋㅋㅋ

그래도 문해력 나쁜 편은 아닌데... 흑흑

연구원들 있는 데서 주운 책들도 이해를 포기하고 걍 쌓아둠ㅋㅋㅋ언젠간 이해할 수 있겠지ㅜㅜ
  • tory_1 2024.05.10 23:33
    원래그래ㅠㅠ 톨이 이해못하는게 당연해...
    나도 첫 얼음행성(야릴로) 가니까 괜찮아지더라 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.10 23:42
    하 다행이야ㅜ 첨에 ?????? 상태로 얼결에 진행했는데 벨로보그와서 정신차려짐ㅎㅎ
  • tory_2 2024.05.10 23:34

하필 시작하는 위치인 우주정거장이 연구원들+지니어스 있는 데라 유독 모를 얘기들이 많아서 ㅋㅋㅋ 제일 큰 장벽인데 이겨내고 벨로보그 들어갔으면 성공한 거야 ㅋ 퀘스트 이것저것 하면서 세계를 알아가다 보면 그래도 괜찮아질...

• tory_3 2024.05.10 23:37

난 페나코니 밀고있지만 얘들이 뭐라고 하는건지 1도 모른체 무지성으로 미는중임ㅋㅋㅋ

• tory_5 2024.05.10 23:46
    응 정상이야. 이거 완전 내가 쓴글인듯 ㅋㅋㅋ
    그래도 멘스 어느정도 읽으니 큰 흐름은 알겠더라. 물론 큰 흐름일뿐이고 세세한건 여전히 ‘니들은 말해라 난 모르겠다’이 모드임 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.11 00:05
    난 거품은 아예 넘겨버림..
  • tory_7 2024.05.11 00:14

번역이 이상하던가 문장이 이상하던가 둘중 하나 같아 왜이렇게 문장을 꼬아놨는지 모르겠어

• tory_8 2024.05.11 00:16
    이해하라고 만든게 아니라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅊㄱㅊ
  • tory_9 2024.05.11 00:46
    정상임.... 아마 유저들 중에 뉴비 때 정거장 바로 이해하면서 넘어온 사람 전체의 1퍼도 안 될듯ㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.11 03:32
    기억의 거품은 그냥 오 우주는 광활하고 신기한 사건사고가 많구나...라고 생각하면 됨.
  • tory_11 2024.05.12 20:45

성우들이 어케 이해하고 연기했는지 신기하더라... 진짜 뭔말하는지 1도 모르겄음