이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/6t7/aOK/6t7aOKtQWIWMkUuiM42UME.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/L6S/KWE/L6SKWE2pEYM0giWS2iYEm.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/3S3/eri/3S3eriUCC4s4eyAm8G6aeM.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/5O5/TSu/5O5TSuK21qkGY4q0giGKWW.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/7If/bdW/7IfbdWX9aowqw4sKI4Kms6.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/3sP/nAm/3sPnAmjCoM2ccU8sOKUWOw.jpg

40대 신부
  • tory_1 2024.05.10 21:42
    한녀 살려
  • tory_2 2024.05.10 21:43

????하나만하자

• tory_3 2024.05.10 21:43
    어디까지올라가는거에요?
  • tory_4 2024.05.10 21:43

그만 올려~~!

• tory_5 2024.05.10 21:43
    어차피 그사세된거 다 아는데 30대 애들 어떻게든 끌어보려고 노력한다..싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.10 21:43
    지랄 언제는 상폐라몈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.10 21:43
    제발 구만훼ㅠ
  • tory_8 2024.05.10 21:43
    이러다가 50대까지 가겠다...
  • tory_9 2024.05.10 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 14:49:12)
  • tory_10 2024.05.10 21:43

상폐나이 어디까지 올라가냐고요 25라며!!!!!!

• tory_11 2024.05.10 21:43
    ?????? 진짜 뭔 쌉소리야
  • tory_12 2024.05.10 21:44

여자들 좀 이제 놔줘라

• tory_13 2024.05.10 21:44
    칠순되도 안 놓아줄듯..시부럴,,
  • tory_14 2024.05.10 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 15:39:41)
  • tory_15 2024.05.10 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 21:44:21)
  • tory_16 2024.05.10 21:44
    곧 60대 황혼 유행할 지경
  • tory_17 2024.05.10 21:44
    징허네ㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.10 21:44
    아 제발 왜 내가 나이 먹는 속도보다 상폐 기준이 더 빨리 올라가는건데
  • tory_19 2024.05.10 21:44

몇 살이 되어야 이 후진 연애시장, 결혼시장에서 벗어날 수 있는 거임..? 할머니 돼도 소개받으라고 옆구리 찔릴까봐 두렵다.

• tory_20 2024.05.10 21:44
    아 ㅅㅂ 꺼져
  • tory_21 2024.05.10 21:45
    결혼으로부터 도망쳐도 계속 따라오는 결혼 ... 같은 느낌 ㅋㅋㅋ 안 한다고욬ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.10 21:45
    그만해...
  • tory_23 2024.05.10 21:45
    아 진짜 겨우🤞상폐녀🤞 됐는데 ㅈㄹ노
  • tory_24 2024.05.10 21:45

40대 되서 이제 결혼타령에서 탈출된 줄 알았는데, 아직이었다니 ㅠㅠㅠ

• tory_25 2024.05.10 21:45
    상폐된거 아니었어….? 아니 나 언제 상폐돼?
  • tory_26 2024.05.10 21:45
    크리스마스케이크 ㅇㅈㄹ하더니 어디까지올라가요
  • tory_27 2024.05.10 21:46
    이러다 환갑 잔치말고 결혼 잔지 이딴 문구 나오게 생겼네
  • tory_28 2024.05.10 21:46
    거짓말이지ㅠㅜ
  • tory_29 2024.05.10 21:46
    그만그만그만 상장폐지 시켜줘
  • tory_30 2024.05.10 21:46
    고만혀....
  • tory_31 2024.05.10 21:47

아 진짜 제발 좀 그만

• tory_32 2024.05.10 21:47
    어우 ㅅㅂ
  • tory_33 2024.05.10 21:47
    아니 상폐 나이 올라가는 속도가 더 가팔라져;
    나 처음 상폐 얘기 나올 때 그 나이보다 많았는데 아직 40대 아니란 말이야
  • tory_34 2024.05.10 21:48
    제발!! 놔줘!!
  • tory_35 2024.05.10 21:48

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 갈수록 올라가 

• tory_36 2024.05.10 21:49
    갸웃곀ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.05.10 21:50

여자들 좀 놔줘 제발

• tory_38 2024.05.10 21:50
    언제는 24인가 25살이 크리스마스케익이라고 지랄하더니 왜 자꾸 높아지는건데
  • tory_39 2024.05.10 21:51

어제가 안달절이었지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 안웃겨

• tory_40 2024.05.10 21:52
    헐.... 진짜 이거 체감될 정도야? 주변에서 저래? 경험담 있는 톨 있으면 알려줘 이거 너무 싫어
  • tory_41 2024.05.10 21:53

바이럴이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 설사 여자 연상결혼을 하면 얼마나 하겠어 예전보다 결혼연령이 올라가니까 40대 여성 결혼 사례도 올라가는건데 저거가지고 저러는거지 뭐 너네도 늦지않았다 미혼인 40대여성아 어때? 하고싶지? 하는거라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게라도 해야 한남들 치워버리니까 낚는거야 걍 소신갖고 자기 삶 살면 됨

• tory_50 2024.05.10 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 18:23:44)
  • tory_40 2024.05.10 22:00
    @41 응 어차피 안할 건데 주변에서 자꾸 그런 분위기 만들어 갈까봐 너무 싫어ㅠ 걍 상폐 되고 싶은데 찐으로 저게 유행할까봐 겁나
  • tory_50 2024.05.10 22:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 18:23:44)
  • tory_71 2024.05.10 22:33
    내 주변서는 20대보다 40대 신부가 더 많긴 했는데 둘 다 30대 신부에 비하면 한줌이야ㅋㅋㅋ 그리고 나는 40대 신부들이 나이 쫓겨 결혼했다기보단 정말 자기 인생 인연이다 싶은 사람 만나거나 오래 연애하며 생각하다 결혼했단 느낌을 받았음. 사실상 출산이 쉬운 나이가 아니기도 하고, 이쯤되면 주변의 결혼무새들도 거의 포기하는 시점인데다 주변에서 결혼생활의 온갖 면모를 다 봤을 시기이니 굳이 결혼 안해도 되는데 결혼을 결정한 경우들이었어서 어떤 트렌드보단 그 사람만의 독특하고 개인적인 선택? 이렇게 느껴졌다고 해야하나. 물론 이들은 비혼주의자가 아니기는 했지만... 그래서 그런가 딱히 그들에게 영향을 받진 않았음ㅎ 오히려 결혼무새들에게 아 인연 있으면 뫄뫄님처럼 40대에도 가요~ 그런 사람이 없어서 글지~ 하는 우회적인 잔소리 차단 방패 사례로 활용(?)함
  • tory_81 2024.05.10 23:41

저렇게 바이럴해서 비혼 고집하고 있는 40대를 다시 결혼시장으로 밀어넣으려는 속셈이지

진짜 짜증난다 제발 한녀 좀 놔주라 40 이후로는 진짜 상폐라매

• tory_41 2024.05.10 21:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 40대 여자들 유행타서 결혼하라고 저러는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 상황 개짜증나는데 소소하게 웃기네 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2024.05.10 21:54

시발 상폐 나이 올라가는 속도를 내 나이가 따라잡지를 못하네 언제 앞자리가 4가 됐냐고 이러다 90 되도 탈출 못할듯 한녀살려!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_45 2024.05.10 21:56
    이거 존나 짜증 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 몇년만 있으면 드디어!하면 귀신같이 상폐연령 올려버림 ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.05.10 21:55
    네???????
  • tory_44 2024.05.10 21:55
    20대는 똑똑해서 연애부터 안하니까 상대적으로 40대가 많아지나봐ㅋㅋ 40대면 80년대생이니 코르셋 못벗고 결혼안하면 주변에서 욕하고 인생실패한 인식이 있어서 그런듯....
  • tory_5 2024.05.10 22:00
    그런 40대는 이미 결혼했지ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 미혼 40대는 욕 바가지로 먹어가며 버틴 세대라 저런걸론 안먹힐걸
  • tory_52 2024.05.10 22:02
    토리야 80년대생 미혼으러써 좀 기분나쁘네 ㅋㅋ 20대는 똑똑해서 연애 부터 안하고 40대는 코르셋을 못 벗고?? 참나 ㅋㅋㅋㅋ 나도 내 주변도 안 그렇거든? 그리고 이제는 우리 나이 가지고 저 ㅈㄹ 가스라이팅 하는것도 역겹네 ㅆㅂ 그만하면 여자 좀 잃어라 토리같은 사람때문에 저런 기사가 나오는듯
  • tory_57 2024.05.10 22:06
    20대도 꾸미고 화장하고 연애하는 애들 천지에 널렸는데 20대는 똑똑하다??뭔 개소리야
  • tory_63 2024.05.10 22:12
    뭔 소리야 이건 ㅡㅡ
  • tory_64 2024.05.10 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 22:20:41)
  • tory_67 2024.05.10 22:15
    ㅎ 여자 나이로 후려치기 잘하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2024.05.10 22:22
    한남들 헛소리만큼 어이없다 이건ㅋㅋ 나 참고로 90년대생 30대인데 40대 너무 후려치네
  • tory_75 2024.05.10 22:51
    개소리하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 애들이면 진작 결혼했지 폐급이라도 붙잡고ㅋㅋㅋㅋㅋ 40대면 집에서 결혼하라는 소리도 안함 40대 결혼하는 여자는 돈 커리어 다 갖고 결혼 하고 싶어서 하는 거
  • tory_82 2024.05.10 23:43
    어떻게 절여진 뇌인지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_83 2024.05.10 23:44

가진게 어린 나이 밖에서 없어서 나이 든 여자 후려치던 애들이 페미니즘 어설프게 접하면 이렇게 기괴한 혼종이 되는구나...

• tory_84 2024.05.10 23:47
    ?
    토리 한남이랑 말 잘 통할듯
  • tory_88 2024.05.11 02:12

40대 보고 대체 어쩌라는 거야 ㅋㅋㅋㅋ 결혼을 하라는 거야 말라는 거야 해도 지랄 안해도 지랄을 하네 ㅋㅋㅋ

넌 머리가 어떻게 생겨 먹은거임?존나 한남 동기화 완료 된거 같은데 진짜 돌대가리 같다는 것만 알아둬

• tory_46 2024.05.10 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 18:34:01)
  • tory_47 2024.05.10 21:56
    어휴 징그럽다 여자좀 잃어라
  • tory_48 2024.05.10 21:58
    징그럽다 좀 놔줘라
  • tory_49 2024.05.10 21:58
    염병떠네 진짜..
  • tory_51 2024.05.10 22:00
    여자좀 놔줘라 좀
  • tory_53 2024.05.10 22:02
    40대 결혼주의자 여성까지 가입시키기 위한 덫ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2024.05.10 22:05
    제발 상폐시켜줘ㅠㅠ 23살이랬다가 25살 27살 29살 30살 33살 35살.... 이젠 40이냐 왜 내가 상폐 될 때쯤 되면 나이 올리는데
  • tory_55 2024.05.10 22:06
    20대 결혼인구보다 40대가 더 많나?
  • tory_56 2024.05.10 22:06
    진짜 결정사에 여자가 없긴 없나보다…
  • tory_58 2024.05.10 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 13:57:18)
  • tory_59 2024.05.10 22:09
    분명 어젠가 그젠가 상폐나이 마흔이라 그랬는데 왜 벌써 마흔도 뚫음?
  • tory_60 2024.05.10 22:10
    아휴 이젠 좀 놔줘라ㅋㅋ
  • tory_61 2024.05.10 22:10
    그냥 결혼 연령이 올라가서 예년보다 많다고 느껴지는 거 아냐..? 내 주변 40대들은 결혼할 사람은 20대에 진작했고 안 한 분들은 결혼 압박 다 이겨내고 결혼 생각 없이 혼자 잘 사십니다..
  • tory_62 2024.05.10 22:11
    상폐 시켜줘
  • tory_65 2024.05.10 22:14
    40대 신부 내 주변엔 삼혼 사혼 하시는 분들이였어
    결혼주의자들이 여러번 하는 거 아닐까?? 비혼들은 걍 혼자 잘먹고 잘살던데
  • tory_91 2024.05.11 12:19
    ???? 사혼???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기하다
  • tory_66 2024.05.10 22:14
    좀 놔줘 제발
  • tory_68 2024.05.10 22:17
    곧 환갑 신부 나오겠다 ㅋㅋㅋ
  • tory_67 2024.05.10 22:18
    재밌다 크리스마스케잌 세대라 더웃김
  • tory_64 2024.05.10 22:20
    톨들아 근데 진지하게 말해서 여자는 환갑 넘어도 상폐가 안되더라. 임신출산 안하는 나이 되면 남자들이 안 찾을 것 같지? 아님. 나이들면 재혼 시장이 열려;;;;; 왜냐면 돌봄노동을 할 수 있거든. 좀 참한(...) 60대 여성들한테 혼자된 할아버지 선자리 심심찮게 들어옴.
  • tory_21 2024.05.10 22:31
    ㅁㅈ 또 나중에는 계속 나이 50, 60 끌어올리면서 그런 이유로 황혼결혼? 광고 왕왕 할 거 같음. 속내는 간병/돌봄여성 구하는
  • tory_74 2024.05.10 22:49
    ㅇㄱㄹㅇ 여자는 상폐를 따지는게 아니라 노예는 움직일 줄만 알면 상폐 없는 거임
    애는 못 낳아도 간병, 돌봄, 집안일은 할수 있거든
  • tory_87 2024.05.11 01:59
    이거 맞음 ㅋㅋㅋ
  • tory_92 2024.05.11 16:21

ㅇㅇ 사별했든 이혼했든 혼자 사는 노년 여성들 혼자 살면 추근대는 한남들 때문에 위험해서 재혼 고려하더라 안전 보장받는 대신 계속 식모로 부려지는 거지

• tory_70 2024.05.10 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 20:46:50)
  • tory_72 2024.05.10 22:37
    그만 올려!!!!! 놔줘
  • tory_73 2024.05.10 22:43
    40대 여성 좀 놔줘 개새끼들아
  • tory_76 2024.05.10 22:52
    내가 40대고 비혼인데 어디서 내전화 번호 알아냈는지 자꾸 결정사 전화 온다…
    급한 업무전화 기다리다 받으면 어대 결정산데 시간되시냐고 아뇨 필요 없어요 거절 해도 자꾸 전화옴
    40대 결혼이 대세인지 아닌지는 모르지만 수요는 있나보다 싶은데 꺼져요 ㅅㅂ
  • tory_77 2024.05.10 22:54
    그만해.. 이러니라 부모님이 포기를 안하잖아!!! 어휴 지긋지긋
  • tory_78 2024.05.10 23:22
    안돼!!!!! 얼마 안남은 줄 알고 좋아했는데!! 늘어나잖아!!
  • tory_79 2024.05.10 23:30
    도대체 언제 상폐시켜주냐 왜 맘대로 유통기한 늘리냐고
  • tory_80 2024.05.10 23:33
    몇 년 만에 나이가 쑥쑥 올라가네
    그냥 가만 놔둬;; 안한다고!!
  • tory_85 2024.05.11 01:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 14:24:44)
  • tory_86 2024.05.11 01:15
    아 나 마흔이라 아싸 상폐했는데 왜이래
  • tory_89 2024.05.11 03:46

아 ㅈㄴ 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_90 2024.05.11 07:34
    아오 징그러워 어떻게든 한남한테 여자 보급할라고 혈안이네