성우/오디오
성우님들 연기에 갓팔이님의 필력에
아코 연출까지 삼박자 다 갖춰진 드씨임 진짜

렌보시 원작 예전에 읽었었거든??
와 근데 중간중간 각색된 부분있는데
갓벽하게 각색됨....

특히 방금 듣고온 렌보시 407트랙
석화혼자 러시아에서 버티는 스토리랑
그러다가 곽수환이랑 재회하는 씬인데

석화혼자 150일동안 지내는 장면들에서
석화가 속으로 혼자 생각하면 그거에 맞춰서
곽수환 대답을 상상하는걸 대사로 깔아줬어ㄷㄷ

이거 원작엔 없던 거라구!!!
입벌리면서 듣다가 미쳤다고 쓰러옴ㅋㅋㅋㅋ

이제 다 들어가는게 아쉽다 진짜
  • tory_1 2024.05.10 19:41
    거기 각색 미쳤징.. 나중에 렌보라도 꼭 들어 ㅋㅋㅋ 303에 곽수환 오리지널이지 이 대사 추가된 거도 넘 좋음.. 첫귀 넘 부럽다 ㅋㅋㅋ
    토리 렌보라까지 다 듣고 나면 아코 유튜브에 2021년 설날 아코에게 물어봐 라방(중에 마지막꺼)이랑 2022년 추석 명대사 월드컵도 꼭 보기
  • W 2024.05.11 17:23
    헐 렌보라 이후 볼거까지 챙겨주다니 꼭 볼게 고마워!!!!
  • tory_2 2024.05.10 19:48
    렌시티 진짜 재밌지ㅠㅠㅠ 지나가던 곽수환 석화 잡아왔다고ㅠㅠ
    그러니까... 도랏...
  • tory_3 2024.05.10 20:45
    렌시티 드씨 진짜 갓작ㅠㅠ 406407 연달아 들으면 최고ㅠㅠ 렌보라 꼭들어! 렌보라 진짜 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    연달아듣고 헐레벌떡 달려왔던거 어케암?? 렌보라 안그래도 다들 추천해서 꼭들을거야
  • tory_4 2024.05.10 21:59

406 클라이맥스도 미쳤는데 407 각색 진짜ㅠㅠㅠㅠ 수환이 목소리 들리는데 나도 모르게 눈물이 주르륵 그냥 오열했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 미친 드씨야 윗 토리 말대로 렌보라도 토크부터 외전까지 엄청나니까 꼭 들어!!!

• W 2024.05.11 17:24
    406407진짜 동감 ㅠㅠㅠ 렌보라도 꼭들을게!!!!
  • tory_5 2024.05.10 22:39
    렌시티 미침407 연출은 명예의전당에 걸어줘야됨
    이미 내맘속 명예의전당 1등
  • tory_6 2024.05.11 00:47
    진짜 미친드씨(좋은뜻)... 원작 자체도 좋은데 드씨의 장점을 최대로 살려서 제작한 것 같아 성우님들 연기는 말할 것도 없고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스밍으로 다 샀는데 너무 맘에 들어서 나는 현물도 양도받았어 진짜 최고야...ㅠㅠ
    진짜 미친드씨 22222222
  • tory_7 2024.05.11 00:57
    렌시티 진짜 수작임!! 본편 다 듣고 렌보라도 꼭 들어줘!!
    알았어!!!!!!!!!
  • tory_8 2024.05.11 04:12
    나진짜 작업브금으로 30번 넘게 들었는데 들을때마다 감탄해ㅋㅋㅋ 진짜 최고ㅜㅜ
  • W 2024.05.11 17:25
    나도 또들을거야 또또또또