도토리숲
도숲토리들 안뇽
선생님 마음에 안들어서 스승의날선물을 어디까지 챙겨야하나 고민중이었는데....
하원길에 반 개편 얘기를 듣고 퇴소고민을 하게 됐어 ㅜㅜ

우리 아기는 22년8월말생 여아이고 첫째 외동이야
이번 3월부터(18개월 갓 지나자마자) 지금 얼집 만1세반 다니고잇어
우리반 4명, 다른반 2명 해서 6명이 한반 쓰고 있는데
5월중에 추가입소가 예정되어 있어서
총 10명이 한반 써야하는데 그냥 6명이서 한반 쭉 쓰고 있었어

근데 그 추가인원 입소가 취소되었나봐...
그리고 0세반만 대기가 엄청 많은 상황이라 우리교실을 0세반 주고 지금 우리반 아기들을 작은방으로 옮기려고 해 ㅜ.ㅜ
오늘 하원길에 원장이 선택하라고 하더라고...
1번) 0세반 3명이 쓰던 작은교실로 옮겨서 5명이서 사용. 나머지 한명은 합반으로 이동
2번) 지금 2세반 4명이 있는 1,2세반 합반에 합류하기. 나중에 만1세가 추가로 충원되면 이 교실로 합류..

만약에 2번 하게 되면 만2세 언니오빠들이 4명이고 우리 아기만 혼자 만1세인 상황이야 ㅠㅜ
지금반 선생님 별로인데 다른선생님으로 바뀌는 장점(?)이 있어
(물론 새로운 선생님이 더 좋다는 보장은 없음 ㅋ)
근데 우리아기는 만1세중에서도 8월생이라 좀 늦은편이구 ㅜㅜ
외향적이고 언니오빠 사람들을 좋아하긴 하지만 사람 좋아하는거랑 같이 생활하는거랑은 천치차이이지 않니 ? ㅜㅜ

1번 안은 생각하기도 싫은게 진짜 닭장의 닭마냥 진짜 교실 사이즈가 너무 작아져 ㅠㅠ
처음에 이 원 선택하게 된 이유도 채광 잘되는 넓은 교실이었거든.
원생 미달이라 6명이서만 한교실 쓰긴 햇지만 그 교실에 10명이라고 해도 괜찮은 정도였고...

토리들이라면 어떤선택 할거야? ㅠㅠ
2번을 하느니 그냥 퇴소하고 다른 원 알아봐야할까?
아기한테 새로운 곳 적응시키면서 스트레스 주기 싫긴한데 어찌하면 좋을까? ㅠㅠ
선배 엄마토리들의 현명한 조언 부탁해
  • tory_1 2024.05.10 17:38
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.10 17:41
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.10 18:37
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.10 18:51
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.10 19:55
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.10 21:54
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.10 20:15
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.11 08:58
    로그인 해주세요.