요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.10 17:04

오 좋은 방법이다! 나는 파스타소스 세일할 때 사고 싶어도, 소스 한 번 열면 4인분은 해야하잖아 그래서 잘 못 샀는데 ㅎㅎ 토리 방법대로 냉동해 두면 유용하겠다 팁 고마워~ 

• W 2024.05.10 17:36

오 맞아 소스 한통 싹 비워내기 좋아! ㅎㅎ 소스자체 냉동보단 난 이게 더 편하더라고 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2024.05.10 19:12
    아유야무지다 ㅠㅠㅠ똑띠토리
  • tory_4 2024.05.10 21:54
    아니 그래 파스타면은 안불더라?! 냉장해서 담날 해먹어도 똑같더라구!! 파스타면 삶는 시간 아끼고 너무 좋닥!!!!
  • tory_5 2024.05.14 09:51
    혹시 냉동용기 뭐써?? 나두 해보려고
  • W 2024.05.17 10:18

두가지!
    땡스소윤 - 뚜껑빼고 전자렌지 1분만 돌려서 팬에 올려서 볶아 먹거나, 파스타접시에 부어서 다시 전자렌지 돌려서 먹음 (2분초과로 돌리면 안됨)

유리용기(웩,락앤락,글라스락등) - 뚜껑빼고 전자렌지덮개 덮어서 전자렌지 2~3분 돌리고 파스타접시에 부어서 뒤적인다음 다시 1,2분 돌려먹음

(유리용기는 그냥 전자렌지 돌린채로 먹어도 좋음! 단지 뜨거울뿐..)

용량은 클수록 좋다 ^ㅠ^

• tory_5 2024.05.20 21:21
    @W 고마웡!!
  • tory_6 2024.05.14 10:20
    ㅁㅈ 냉동 강추