도토리숲

나는 지금 월세 보증금 3000만원이 다거든 여윳돈 몇백정도고..

근데 나이먹어가며 출퇴근하고 생활하는데 차가 없으니까 아무래도 불편해서 장롱면허인데 고민돼

경차를 구매할까 고민이 돼.. 5년 할부하면 한달에 유지비 20정도 밖에 안나온다고 

지인이 경차 강추하며 알려주더라고 20정도면 대중교통비랑 차이가 별로 안나잖아..?? 

주로 출퇴근 시내주행용으로 가끔 주말 근교 나들이 가고 이정도 용도로 생각하는데..

사실 계속 캐스퍼가 눈에 들어왔었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘예뽀

근데 모아논게 별로 없는데 샀다가 교통사고라도 나면..?? 어떡해??

보통 전세로 이사가면 차를 구매하나??

어떤 자산 타이밍에 경차를 구매하면 안전할지 토리들의 경험과 조언이 궁금해!!

• tory_1 2024.05.10 10:31
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.10 10:35
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.05.10 10:38
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.10 10:41
    @1 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.10 10:41
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.10 10:43
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.10 16:01
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.10 18:30
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.10 16:39
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.10 18:30
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.05.10 20:53
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.11 02:45
    @8 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.10 17:48
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.10 18:31
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.10 19:20
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.11 02:47
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.05.10 22:06
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.11 02:48
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.05.11 11:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 09:32:27)