재테크
https://img.dmitory.com/img/202405/134/r8I/134r8IFB1KKUwyeQiGoGeu.jpg

최상위권이면 학군지 좋을수도 있음
근데 어설픈 애는 대치동 가서 내신 깔아주기보다 비학군지 가는게 대입에 유리함
옛날에야 수능 원툴이었지만 정책적으로 격차를 해소하는 방향으로 가고 있기 때문

그리고 꼭 학군지 아니어도 많은 정책이 서울에 집중되어 있는 파워를 덜어내는 방향으로 가고 있음
it업계도 판교에 자리잡았고 삼성은 수원에 있고 ai 클러스터도 경기도 남부축 따라서 만들겠지 왜냐면 서울은 땅이 없으니까
경기도 인구가 1400만이고 서울은 900만임 그 서울땅도 나이든 노인들이 쥐고 있고ㅇㅇ 늙어가고 있다는 것임
물론 서울은 서울이니 강남 광화문 여의도 이런 도심 핵심지와 거기 자리잡은 대기업 본사들은 여전히 탑티어겠지만 외곽은 계속 늙어가고 기업들은 빠져나가는 중임
  • tory_1 2024.05.10 11:06
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.10 13:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 09:53:04)
  • W 2024.05.10 13:56
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.10 13:20
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.10 13:45
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.10 16:26
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.11 18:19
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.05.12 07:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 13:31:39)
  • tory_9 2024.05.12 15:11
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.05.13 01:25
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.05.13 11:36
    로그인 해주세요.