이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.10 06:29
    대전역...정신차리쇼...
  • tory_2 2024.05.10 06:42
    대전역 매출담당일텐대 뭔 수수료를 올려...정신차려라 대전역...
  • tory_3 2024.05.10 06:44
    그냥 공실로 쓰고싶은건가
  • tory_4 2024.05.10 06:45
    대전역 매출에 기여도 많이 할텐데 뭔 수수료를 받아...
  • tory_5 2024.05.10 06:47
    대전역 정신차려
  • tory_6 2024.05.10 06:53
    미쳤나 거길 다 성심당으로 채워도 모자란데
  • tory_7 2024.05.10 06:53
    미친...성심당시에 대전역 있는거 아니었어?
  • tory_8 2024.05.10 06:53
    확장을 시켜줘도 모자랄판에...
  • tory_9 2024.05.10 07:00
    성심역
  • tory_10 2024.05.10 07:01

미쳤네 수수료 왜 올려 황금알 낳는 거위 배를 가르려고 하네

• tory_14 2024.05.10 07:09

• tory_11 2024.05.10 07:01
    부산역에서 삼진어묵 빠진거랑 비슷하네 여전히 정신을 못차린...
  • tory_12 2024.05.10 07:02
    코레일 욕하지좀 마라 공기업인데 성심당이라고 임대료 싸게 주는 건 특정 기업에 특혜 주는 비리임
    애초에 성심당이 돈없어서 쫓겨날 좆소도 아니고ㅋㅋㅋ 알아서 수수료 협상 잘 하겠지
  • tory_13 2024.05.10 07:08
    ;;;저게 말이되는 수수료라고 생각해? 성심당마저도 울며겨자먹기로낼만한 금액이고 나머지는 들어올 엄두도못내는 수수료인데?
  • tory_12 2024.05.10 07:14
    @13 코레일이 사기업도 아니고 수수료 책정하는데엔 다 기준이랑 규정이 있음
  • tory_18 2024.05.10 07:20
    코레일 이제 공기업도 아닌거 같.. 더...라......
  • tory_34 2024.05.10 08:40
    22222 그니까.. 내부규정이 있는 건데.
  • tory_48 2024.05.10 09:23
    뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공기업 코레일만 있냐
    특혜 비리같은소리하네 성심당이 대전역에 특혜주고있는게 아니고?
  • tory_12 2024.05.10 09:43
    @48 얘는 성심당의 도시 이러니까 사기업이 진짜 정부인줄 아나보네
  • tory_54 2024.05.10 10:05
    그 내부규정 책정 기준이 갑질에서 비롯된거란 생각은 안들어?
  • tory_55 2024.05.10 10:37
    @12
    기준이랑 규정도 다 내부에서 위원회 소집하고 처리하잖아…ㅋ 성심당만 비싸게 받는 듯한 기사 타이틀은 잘못했다고 생각하지만.
  • tory_12 2024.05.10 10:57
    @55 기업 하나에 빙의해서 공기업이 갑질한다 여기는 클래스..ㅋㅋㅋ 커뮤 좀 적당히 해
  • tory_15 2024.05.10 07:13
    저거 직전에 국회의원 하나가 특혜라고 지랄해서 형식적 절차 밟는 걸거야 어차피 들어갈 곳도 성심당 밖에 없어서 적당한 가격 나올때까지 유찰 나겠지 정 아니다 싶으면 낙찰 안 받고 나오겠지 성심당이 작은 기업도 아니고
  • tory_16 2024.05.10 07:13
    애초에 매월 4억 4천 월세 주면서까지 대전역에서 버틸 매장은 극히 드물 것 같은데 왜 그랬지
  • tory_17 2024.05.10 07:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 19:05:01)
  • tory_19 2024.05.10 07:20
    코레일은 규정에 따라 매출에 비례해서 책정한거라는데
    지금 바로 욕하긴 어려울듯
    성심당 매출이 급증했으니
  • tory_20 2024.05.10 07:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/31 13:07:05)
  • tory_21 2024.05.10 07:25
    협상 가격 조금씩 내리고 있단 뉴스 봤는데 적정 가격에 재계약 할듯
  • tory_22 2024.05.10 07:25

대전역 성심당 위치가 별로 안 좋고 유찰도 몇 번되서 

성심당이 계속 입찰 넣으면 성심당이 될거라던데 확실한건 끝나봐야 알듯

• tory_23 2024.05.10 07:35
    성심당 말고 누가 대전역에서 월 수억을 감당해...
  • tory_24 2024.05.10 07:41
    저기 위치 진짜 완전 별로라서 성심당 빠지면 매출 훅 떨어질걸 코레일도 알긴 알거임
  • tory_25 2024.05.10 07:43
    걍 빠지자 성심당... 저 수수료 굳이 감당할필요없을듯.
  • tory_26 2024.05.10 07:52
    재계약 안하면 솔까 누구 손해겠음 알아서 잘 협상하겠지
  • tory_27 2024.05.10 07:56
    성심당 걍 빠져라
  • tory_28 2024.05.10 08:00
    아니 장사 잘되면 더 올린다는게 말이 됨? 자리값만 받아야지 가게주인이 잘 팔아소 생긴 이익도 쳐먹으려하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 니들이 장사해라 어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2024.05.10 13:59
    규정이 이상한듯..
  • tory_29 2024.05.10 08:06
    월 4억 4천주고 들어올 가게는 있고?
  • tory_30 2024.05.10 08:09
    저기 가 본 사람이면 알텐데. 위치 존나 구리고 매장 안도 협소하고 불편함. 저기 빈 상태일 때 내가 음식점 사장이면 절대로 안 들어감. 성심당 이름값으로 사람들이 불편 감수하고 찾아가는 거지.
  • tory_31 2024.05.10 08:13
    성심당은 저기서 자리 빼도 되잖아 걍 빼
  • tory_32 2024.05.10 08:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 20:55:34)
  • tory_49 2024.05.10 09:26
    좋다 복합터미널에 냈으면 그동네도 좀 살려야지
  • tory_58 2024.05.10 13:59
    맞아 ㅋㅋㅋ 별개로 타미널에도 있음 좋겠다
  • tory_33 2024.05.10 08:36
    빠졌으면^^진심 한정거장만가면 본점이셔
  • tory_35 2024.05.10 08:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 09:05:26)
  • tory_36 2024.05.10 08:44

대전역 자체가 별 메리트도 없어보이던데 허허벌판같은데 역 잇고 

• tory_42 2024.05.10 09:08

근데 대전역이 허허벌판은 아니지 않아? 서울사람 눈엔 그것도 허허벌판인가ㅋㅋㅋ

• tory_50 2024.05.10 09:31
    @42 그르게ㅋㅋㅋㅋ기차역을 그럼 지하철도 아니고 건물 빼곡한 곳에 짓나
  • tory_51 2024.05.10 09:57
    @42 내말잍ㅌㅌㅌㅌ
  • tory_52 2024.05.10 10:02

허허벌판이라는 말에 웃고간다 ㅋㅋ

• tory_56 2024.05.10 10:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 기차역 가보면 기절하겠다

• tory_58 2024.05.10 14:00
    와본거 맞아? 허허벌판은 청주역인데... -청주출신 현 대전톨-
  • tory_59 2024.05.10 18:33
    네? 시내한복판에 있어
  • tory_37 2024.05.10 08:49
    나도 맨 처음엔 코레일 쪽 이해 안 갔는데 한쪽만 특혜주면
    다른 임대 업자들이 가만히 안 있을 거 같아서
  • tory_38 2024.05.10 08:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 10:58:16)
  • tory_39 2024.05.10 08:55
    코레일도 걍 성심당 싸게 주자! 하면 그것도 문제되니까 규정 따라 가는거겠지...
  • tory_40 2024.05.10 08:59

성심당 빠져도 별 타격 없을 듯 빠져주자^^ 누가 들어가려나ㅎㅎㅎ

• tory_41 2024.05.10 09:01
    근데 결국엔 대전역 손해 같아서 어떻게든 해결볼듯...
  • tory_43 2024.05.10 09:09

저기 1층도 아니고 2층도 아니고 1.5층 구석 이상한 곳에 있잖아

진짜 웃기네 미친 놈들인가?

• tory_44 2024.05.10 09:14
    기차역이라서 잘팔리는게 아니고 성심당이라 잘팔리는건데 왜때문이죠?
  • tory_45 2024.05.10 09:15

성심당이 빠지면 코레일도 볼만하겠네 

• tory_46 2024.05.10 09:18
    공기업이라 내부규정대로 하는거겠지만 개비싸긴하다;; 그렇다고 성심당만 특혜주는건 불만나올수도 있을 것 같고 적당히 맞는 가격으로 협의하겠지...
  • tory_47 2024.05.10 09:19
    4배오른게 국회의원이 특혜아니냐해서 그런거잖아
    매출액에 비례해서 월세 산정하는데 성심당 매출이 워낙높아서 코레일이 싸게해준거라
  • tory_53 2024.05.10 10:03

대전역에서 빠지고 그 앞에서 가게 차리면 안되나.. ? 대전역 너무 작아서 정신없던데

• tory_57 2024.05.10 11:37
    코레일 규정이 이상한거지 부산역 삼진어묵인가도 저래서 빠지지않았나
  • tory_59 2024.05.10 18:34
    규정 좀 바꿔라 부산역도 저래서 삼진빠졌잖아 내 삼진어묵 ㅠㅠ
  • tory_60 2024.05.10 23:10
    복합터미널에 성심당 좋은데??? 좋은생각이다 진짜 ㅋㅋㅋ 어차피 다른지점도 상권살리려고 들어가있는거라며 ㅋ 이참에 대전역 빼고 복터로가면 좋겠네.. 유성터미널 새로지으면 거기도 좋을거같고.