재팬

접근성 좋은 유튜브로 일본어 듣기 연습하고 싶은데(그냥 일상생활에 틀어놓으려고)

괜찮은 채널 있을까?일본 예능, 버라이어티 치면 짦막한 단편적인것들만 나오더라고

일본어는 예전엔 좀 공부했는데 오랫동안 사용안해서 많이 까먹은 상태야

예능이라든지, 다양한 사람들 나오는 브이로그같은 형태도 좋을 것 같고

뉴스말고 일상어 나오는 채널에서 추천해줄 수 있을까?

• tory_1 2024.05.09 17:29
    라디오는 어때?난 그냥 山田裕貴のオールナイトニッポンX 이거 듣거든 야마다유키꺼
    今日も推しとがんばりき 이거 스가이 유우카꺼 이렇게 듣고있어 아니면 요니노 채널도 추천하길래 그것도 추천하고 싶은데 난 라디오가 더 낫길래 라디오만 반복해서 듣는중이야
  • tory_8 2024.05.21 14:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 14:26:19)
  • tory_2 2024.05.09 18:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 14:01:36)
  • tory_3 2024.05.09 21:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 13:58:27)
  • tory_4 2024.05.11 10:16
    케미오.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
  • tory_5 2024.05.11 17:08

나는 도움이 안될거같긴한데.. 토리 괴담 좋아하면 괴담 읽어주는방송도 곁다리로 들으면 좋아 ㅋㅋㅋ

화자가 다 다르다보니 쓰는말도 조금씩 다르고 인터넷용어라던지 뉴스에서 잘 안쓰는 속어? 같은것도 많이나와서 

들으면서 모르는단어는 검색하면서 들으니까 단어랑 표현법이 많이 늘더라 

좋은점! 일단 외국어라 별로 안무서움 ㅋㅋㅋ 

• tory_6 2024.05.17 10:57
    中田敦彦のYouTube大学 나카타 아츠히코의 유튜브대학.. 진짜 설명 잘해서 귀에 쏙쏙들어와. 난 라디오처럼 자주 틀어놓음
  • tory_7 2024.05.21 08:48

후지모토 미키 유튜브! 시청자들한테 사연 받아서 고민상담 같은 거 해주는데 말도 잘하고 귀에 잘 들어와ㅋㅋㅋ