이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.09 07:35
    제발...🙏🙏🙏
  • tory_2 2024.05.09 07:36

솔직히 소비 늘리려면 돈 쓸 시간을 줘야함 대기업 직원들 돈 안쓰고 모은대잖아 그 사람들 주4일제 하면 얼마나 쓰고 다니겠어 그러니까 주4일제 하자 

• tory_3 2024.05.09 07:38
    대한민국 모든 문제가 거의 긴 노동시간에서 온다 줄여라 진짜ㅡㅡ
  • tory_4 2024.05.09 07:39
    4.5일이라도 해줘 제발 ㅠㅠ
  • tory_5 2024.05.09 07:39
    주4일제 한다고 해도 어차피 본인은 일 많아서 소용 없다고 그냥 5일제가 낫다는 사람도 있던데 저 때도 하던 이야기네
  • tory_6 2024.05.09 07:42
    주4가 기본이 돼야한다고 봄
  • tory_7 2024.05.09 07:45

제발 좀.. 솔직히 근로시간 줄이면 우리나라 사회문제 한 절반은 줄어들듯 

• tory_8 2024.05.09 07:45
    야 잠만.. 지금 우리 54시간 근무인데 저때는 44시간에서 40시간으로 줄였다고....? 🥹..... 이게맞는거냐......
  • tory_11 2024.05.09 07:56
    현재 법정 근무시간은 40시간 맞는데 연장근무가 52시간까지 가능한거고, 저땐 연장근로 기준이 없어서 실제로는 훨씬 더했을거..
    주4도 주4데 하루하루 근무시간 좀 줄었음 좋겠다ㅠ
  • tory_14 2024.05.09 08:05
    지금 법정근무시간이 40이야 연장을 52시간까지 가능한거고
  • tory_9 2024.05.09 07:47
    나야 사무직이니 주4일제 하면 좋긴한데... 현장쪽은 아직 주6일 (혹은 격주 6일) 흔한데 이 쪽은 보장 해주려나 모르겠다...ㅋㅋㅋㅋ
    대체공휴일에도 연락해서 왜 쉬냐고 ㅋㅋ 지랄하는 업계인데..
  • tory_10 2024.05.09 07:50
    주4일보다 하루 근무 시간을 줄여줘....
  • tory_12 2024.05.09 07:57
    222/
  • tory_13 2024.05.09 08:04
    나도 차라리 하루 5시간만 근무하고싶음 ㅠ
  • tory_15 2024.05.09 08:07
    수요일 휴무 원함 해보니 이게좋음ㅋ
  • tory_16 2024.05.09 08:13
    https://img.dmitory.com/img/202405/pxy/5vl/pxy5vlDuDu8w4YwgSA6os.jpg
  • tory_17 2024.05.09 08:15
    주말이 짧게 느껴지는건 실제로 주말이 짧기 때문이니까
    공평하게 3.5일 일하고 3.5일 쉬는걸 주장함미다
  • tory_18 2024.05.09 08:21

주4  휴일들어갔을 때 보니까 잘 굴러가더만... 근데 인제 제조회사는 안 반갑겠지 영업일수 줄어들면 생산량 주니까 그날 특근시키면 돈 더 써야 하고 

• tory_19 2024.05.09 08:25

제조업 좆소 사장 아주 발악을 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 일 더 시키려고 

• tory_28 2024.05.09 10:20
    이건 당연한거 그입장되면 당연할수밖에없음
    인건비 올라가면 제조원가 올라가면 국내생산 공산품 물가는오름
    그래서 경제가어려움 사람을 원하는대로 다해주면 어디서 갑자기 스프링튀어나올지 알수가없음
  • tory_20 2024.05.09 08:25
    와 2002년도때 시작됐었어??? 우린 재작년부터 주5일제 했는데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중소 제조업이긴해ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.09 08:27

ㅋㅋㅋㅋ우리회사 현장은 아직 격주 6일 진행중;;; 이러니 사람들이 지원을 안 하지 

• tory_22 2024.05.09 08:34

꾸역꾸역 6일제 하는 회사 은근 많더라? 내 친구도 진짜 좆좆소 회사 10년째 다니는데 6일 제임. 토요일에 일 30분도 안하고 놀다온다더라 일 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 인력낭비...

• tory_24 2024.05.09 08:37
    @22 그 회사 참 무식하고 멍청하다...
  • tory_26 2024.05.09 08:55
    좆소 지역 의원, 병원도 주 5일 한지 얼마 안됨 ㅠ
    지금 주 6하는 직원도 있음 ㅠㅠㅠ
  • tory_29 2024.05.09 11:16

나도 2012년인가? 그때 일했던 직장 주 6일이었어.ㅋㅋㅋㅋ 몇 년 전부터 주5일제 한다더라. 토요일에 우리 회사 빼고 아무도 일 안 하니까 가서 걍 컴퓨터 하고 노는...

• tory_21 2024.05.09 08:30

업계특성상 주6일이 기본인데서일하는데.. 내가 왜 여기서 커리어를 쌓았을까 나도 주5일이 당연했으면 좋겠다.. 주4일 해라.. 그래야 우리도 주5일이 될것..

• tory_23 2024.05.09 08:35
    주2일제 합시다
    너무 심하다고요?
    사측이세요?
  • tory_24 2024.05.09 08:38
    노측이면 주2일제 합시다✊
  • tory_25 2024.05.09 08:39
    사측이세요?222
  • tory_27 2024.05.09 10:01

주 4.5일 하고 싶어.. 금요일 오후는 다들 일 안되잖아 어차피 ㅠ.ㅠ 

• tory_28 2024.05.09 10:16
    근데 주5일 하고나서 신입 급여기준이 대부분 시급*근무시간으로 정착됨
    개인적으론 3.5 + 3.5로 하고 사무실 풀로 돌리는거 찬성
    주말에 비워두는 장비들, 돈중에 임대료가 보통 제일 큰데 임대료생각하면 비효율적으로 비워두지말고 풀로돌리는게 좋다고생각함