이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.08 19:39
    저 원 트윗에서 말하는 책임감 있고 1인분 하는 남자도 없는 게 현실 아닌가… 어떤 사람을 선택하냐는 자기 마음인데 문제는 사랑하는 남자도 책임감있고 1인분 하는 남자도 흔하지 않음 ㅇㅇ 그래서 안하는거지 뭐
  • tory_2 2024.05.08 19:41
    결혼주의자의 가장 큰 착각은 '결혼을 해야 한다'는 거지 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.08 19:49
    이거 맞다ㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.08 19:41
    아니야아니야아니야! 쓸만하다 해서 사랑없이 결혼했다 그 쓸만함마저 진짜가 아니었을 때 느껴지는 배신감, 상실감, 허무함이란
  • tory_4 2024.05.08 19:41
    사랑이란 감정에 절여지지라도 않으면 결혼 왜하는데...
  • tory_5 2024.05.08 19:41
    싱글들의착각중하나가'정말로사랑하는사람과'
    결혼해야한다는것인데
    여기부터 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브런치 가셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.08 19:41
    가르치려드는부분까지 딱 브런치감성임
  • tory_32 2024.05.08 20:06
    브런치만의 특징이 있나보네 ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2024.05.09 01:44
    이젠 스레드감성 ....
  • tory_6 2024.05.08 19:41
    저 사람이야말로 모든 싱글들이 결혼을 하고싶어하는 줄 착각하고 있네
  • tory_7 2024.05.08 19:42
    남자가 벌어서 먹여살리지 않으면 생활유지가 안된다는 전제가 아니면 말이 안되는 조언인데ㅎㅎㅎ 대체 왜 결혼이 필수인거야
  • tory_8 2024.05.08 19:43
    싱글들의 착각 중 하나가 '정말로 사랑하는 사람과' 결혼 해야 한다는것인데,<-이 얘기 하는 기혼들 진짜 너무 많이봄 사랑이니 남자 외모니를 중하게 생각한다하면 혀 끌끌차며 갑자기 미혼녀 머리를 효자손으로 빡치며 훈화말씀들 시작함 ㅋㅋ 남자 외모니 사랑이니를 따지는건 뭣모르는 어린 여자의 꽃밭이며 여어자는 무조건 남자의 능력만' 보고 사앙향혼을 해야하는것이다! 일장 훈계 들어감 ㅋㅋ 아 저는 돈많고 늙고 못생기고 배나온 탈모남이랑 결혼하고싶지 않다고요 시켜줘도 싫다고요 ㅋㅋㅋ 걍 혼자산다는 선택지가 없음;
  • tory_8 2024.05.08 19:45
    자꾸 뭔 남자 외모 성격등은 다 변하는 가짜요소지만 돈은 진짜래 돈도 갑자기 남자가 홀라당 까먹을수도 있는거아닌가 남자 돈이 내 돈이라 펑펑 쓰고 살수있는것도 아닌데 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.08 19:50
    진짜 얼굴본다 평범한 거절 멘튼데 눈치가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.08 19:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/09 00:53:58)
  • tory_10 2024.05.08 19:44
    사랑도 안 하는 사람하고 한 집에 살고 그러는 거야? 결혼 동아리야뭐야 진짜 짜친다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니 기혼감성이...
  • tory_2 2024.05.08 19:46
    대충 흐린눈 하고 참고 살다 정병온 감성이었구나ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.08 19:46
    결혼동아리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동아리하는데 섹스도 해줘야하고 밥도 차려줘야하네
  • tory_6 2024.05.08 19:55
    @12 +무조건 반반ㅎ 결혼'동아리' 맞음ㅋ
  • tory_11 2024.05.08 19:46
    결혼이 뭐 대수인가.
    사랑하는 사람이랑 하거나, 책임감 있는 사람이랑 가정 꾸리거나.. 하고 싶으면 해보고 아니다 싶음 이혼해버리면 되고 하는 거지. 결혼을 하는게 맞네 틀리네 하면서 중요하게 생각할 필요없이 그냥 선택지 중 하나로 두고 살면 되는 것
  • tory_13 2024.05.08 19:46
    집에 가전 들이는거라고 생각하니 사랑이 없어도 편의성이 중하지

+얘들아 원트 남자임 마음함 존나 더러움
  • tory_40 2024.05.08 20:24
    역시나...
    남자 같더라. 그나마 남마새들은 사랑이라는 콩깍지라도 쓰려고 하는데 남자는 걍 가전제품 골라야하니까
    사랑이 불필요한거
  • tory_8 2024.05.08 20:32
    하 난 저런 소리하는거 여초에서 너무 자주봐서 여자일거라 생각해버렸네...ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2024.05.09 01:18
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
    가전이라 생각하니까 책임감 조별과제 잘하는사람이랑 결혼한다는소릴하지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.08 19:47
    사랑하지 않음 뭐하러 결혼해?
    강렬하고 뜨거운것만 사랑이 아님
  • tory_15 2024.05.08 19:49
    자기 삶이 만족스럽고 행복한 사람은 자기 얘기만 하기 바쁘던데.. 전혀 다른 부류의 삶을 다 안다는 착각에 빠져 분석하고 훈계하고 있냐. 중간에 대박 바부당 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.08 19:49
    영화나 드라마처럼 미친 사랑은 아니더라도 어느정도는 감정이 있어야지
  • tory_17 2024.05.08 19:49
    결혼주의자랑 비혼주의자/결혼에 큰 의의 없는 사람의 결정적인 차이점이 저거구나...
    결혼주의자는 결혼은 꼭 해야하니까 그 중 나은, 배신하지 않을 사람을 고르는거고
    비혼/결혼에 의의 없는 사람한텐 결혼은 사랑 정도가 아니면 꼭 해야되는게 아니니까
  • tory_19 2024.05.08 19:50
    남자는 사랑없이 가능함 여자가 제공하는 기능을 원해서 하는거니까 ㅋㅋㅋ 게이인거 숨기고 결혼하자너
  • tory_20 2024.05.08 19:50
    아니 사랑을 하지 않는데 왜 결혼을 해? 룸메는 나혼자만 집안일하고 쟤는 집더럽게쓰면 만나서 더러웠고 다시는 보지말자 하고 갈라서기라도 하지... 뭐 금치산자야? 납치당했어?
  • tory_21 2024.05.08 19:51
    그런 결혼해서 만족하는거 못봄 포기하더라 ㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.08 19:52

결혼이 얼마나 큰 희생인데 그걸 왜 하는거야 사랑하지도 않으면 

• tory_23 2024.05.08 19:54
    사랑도 안하는데 진짜 누칼협도 아닌거를 굳이굳이?
  • tory_24 2024.05.08 19:55
    사랑안하면 결혼하지마 여자는 사랑안하는데 결혼하면 개손해임
  • tory_25 2024.05.08 19:58
    사랑때문에 그 그지같은 결혼도 하고 애도 낳는거 아니야?
    그거 아니면 뭐하러 하는데?
  • tory_26 2024.05.08 19:59
    사랑을 안하는데 결혼을 왜 해?!
  • tory_42 2024.05.08 20:32
  • tory_51 2024.05.09 01:19
    남자는 해 ㅋㅋㅋ
    사랑해서 결혼하는남자가 사실 몇없을걸
    애낳아주고 섹스해주고 자식키워주고 살림해주고 대리효도해주는데 남자입장에선 결혼안할이유가 사실없음
  • tory_27 2024.05.08 20:00
    사랑이 없는데 뭐하러 결혼해서 묶어둠?? 서로 비극이지ㅠ
  • tory_28 2024.05.08 20:02
    2024년에도 저런 사고방식이.... 결혼 = 무조건해야하는거라고 알고 있네 ㅋ
  • tory_29 2024.05.08 20:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/09 13:15:48)
  • tory_30 2024.05.08 20:04

어조가 너무 시발스럽다 본인이나 그러고 살면 되지 착각 이 지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2024.05.08 20:04

너나 그러고 사세요

• tory_33 2024.05.08 20:06
    서로 사랑 안 하는 결혼했구나ㅎㅎ
  • tory_34 2024.05.08 20:08
    정작 기혼들도 반박하는 저런 헛소리를 하는 걸 보니 어지간히 불만족스러운 결혼생활을 자기합리화로 버티고있나보다............ 내 주변 기혼들은 결혼을 추천하긴 하지만 저런식으론 말 안함 하면 좋은 점에 대해 얘기하면서 말그대로 추천을 하지....
  • tory_35 2024.05.08 20:09
    남자는 여자 사랑 안하니까ㅋㅋㅋ 가전들이는건데 성능보는건 당연하다고 생각하나봐 여자는 미디어가 만들어낸 로맨스를 믿고 그 알량한 사랑 나부랭이에 인생을 바치게 세뇌시켜 놓고 조건 따지면 나쁜년 만들어 놓고 무슨 인생 선배인냥 써놓은게 웃김
  • tory_36 2024.05.08 20:09
    사랑 안 하는 사람이랑 결혼해서 불행하신가보네 ㅎ
  • tory_37 2024.05.08 20:10

인용들 자진모리장단으로 잘 패네...

• tory_38 2024.05.08 20:15

그냥 결혼을 안 한다는 선택지가 인생에 있다는 걸 인정하면 되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결혼주의자들이 그걸 인정 안 하고(혹은 그들은 아예 결혼을 안 한다는 선택지를 상상하는 것 조차 불가능하고) 결혼을 인생의 과업과 성취로 여기니까 훈장질 밖에 못 하는 거야 결혼을 하든 말든 어떤 사람이랑 하든 기혼이 간섭할 바가 아니라고ㅋㅋㅋ 뭐 먼저 결혼해봤으니 선배다 그런 맘으로 훈계질 하는 건가? 그냥 개인이 알아서 할게요. 누가 조언 구한 거 아니면 나서지 말고 그냥 조용히 계세요. 

• tory_39 2024.05.08 20:18
    넵 사랑조차 없는 느그한남 천년만년 끼고 사시면 되겠습니다
  • tory_40 2024.05.08 20:26
    딱 한남마인드 ㅋㅋㅋㅋ
    여자들아 사랑 찾지 말고 ㅈㄴ 찐따지만 책임감 있고 일인분 하는 놈 아무나 골라잡아서 노예해주라
    그게 결혼이다
  • tory_41 2024.05.08 20:31

원트 남자라는데 자동으로 기혼여성만 외모비하 당하면서 욕 처먹는 현실이네 그러니 좆같은 결혼 작작 과시하자 

• tory_43 2024.05.08 20:44
    사랑하지 않는데 굳이 결혼을 왜함ㅋㅋㅋ 남자라서 가전ㅋㅋ 들이려고 하나본데 결혼할 돈으로 그낭 식세기랑 로청 사세요
  • tory_44 2024.05.08 20:49
    결혼은 이제 구시대적 개념입니다.
    하던 말던 그것은 성인의 선택일 뿐
  • tory_45 2024.05.08 21:27

??사랑빼면 시체아님?

• tory_46 2024.05.08 21:27
    사랑에 단단히 미친 거 아닌 이상 제정신으론 결혼 못 할 거 같은데
  • tory_47 2024.05.08 21:33
    결혼을 안한다는 선택지는 없는거임? 이게 결혼주의자의 생각이구나ㅋㅋ
  • tory_48 2024.05.08 21:34
    남자야 사랑없이 결혼해도 개이득이지
    여자는 이득이 대체 뭐가있어
    집안일해야돼 애낳아야돼 육아해야돼 그와중에 맞벌이도하고 시가도 챙겨야함ㅋㅋㅋㅋ여자는 사랑을 찾을수밖에없어 사랑아니면 저 손해들을 계산기두드리게되는데 결혼생활 유지가 불가능함
  • tory_51 2024.05.09 01:20
    ㄹㅇ 남자는 사랑없이 결혼해도 배우자가 책임감만 있으면됨
    사랑은 밖에서하지 보통ㅋㅋㅋㅋ
    본문화자가 남자아닌가했는데 역시남자였음ㅋㅋㅋㅋ
    애초에 사랑이라는 단어가 여자한테나 중요한단어지 남자는 여자를 대상으로 사랑안함ㅋㅋㅋ 남자가 여자를 사랑한다고 말하는건 너를 성욕한다일뿐...
  • tory_49 2024.05.08 23:23
    결혼을 하는게 신기하던데..
  • tory_50 2024.05.09 00:11
    사랑하는 사람이랑 결혼 안하고도 잘 지낼 수 있고, 결혼할 수도 있고. 근데 사랑하지 않으면 둘 다 안되잖아.. 사랑이 기본 전제 아닌가? 꼭 결혼이라는 걸 해야한다는 생각을 가지니까 생기니까 저렇게 귀결 되는 거 같움
  • tory_53 2024.05.09 06:46

오호... 이것때문에 정말 중간에서 괴로웠는데....