이슈/유머

ㅊㅊㄷㅋ

• tory_1 2024.05.08 17:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 우셨나보네

• tory_2 2024.05.08 17:29
    지금 읽어도 진짜 개존잼임
  • tory_3 2024.05.08 17:29
    귀여니는 찐이지 나도 뭔데 좀 보자 하고 호롤롤로 다 읽음 내가 니 별이다아
  • tory_4 2024.05.08 17:29

솔직히 재미는 진짜 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로는 못 깜 나도 맨날 전자사전 엠피쓰리로 보고 울었는데

• tory_5 2024.05.08 17:29
    문체,이모티콘이 유치할 뿐이지 감정선이랑 스토리텔링 보면 다른 인소들이랑 확연히 달랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.08 17:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 07:24:15)
  • tory_7 2024.05.08 17:30

맞아 나도 처음엔 친구가 읽고 있길래 이게 그거야~? 하고 잡았다가 너무 재밌게 끝까지 다 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2024.05.08 17:30
    그 문체로 흡입력 있게 스토리 전개하는 건 진짜 재능임ㅋㅋ그때 인터넷 소설 책으로 많이 나왔는데 완성도는 귀여니가 압도적이었음
  • tory_9 2024.05.08 17:30
    슬프지 ㅠㅠㅠㅜㅠ 내남자친구에게 증말 은형아 ㅠㅠ
  • tory_10 2024.05.08 17:30
    진짜 재밌었지 ㅋㅋㅋㅋ 애들끼리 돌려보다가 수업시간에도 못끊고 봤어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.08 17:31

내남자친구에게 진짜 슬퍼ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_12 2024.05.08 17:31
    문장력은 둘째치고 스토리텔링력은 정말 뛰어남 ㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.08 17:31

문체 진짜 이것도 글인가 싶은데 스토리텔링 능력 미쳤음....

• tory_14 2024.05.08 17:32
    스토리텔링 진짜 좋았음 ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.08 17:32
    이강순!! 니가 내 별이다!!!
  • tory_62 2024.05.10 00:33
    ㅠㅠㅠ 완전 마니울었음
  • tory_16 2024.05.08 17:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 18:59:36)
  • tory_17 2024.05.08 17:34
    진짜 재능쩜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때 한창 특례입학때매 난리였는데, 이제와서 생각해보니 인정임.....
  • tory_18 2024.05.08 17:35
    개존잼ㄹㅇ
  • tory_19 2024.05.08 17:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 악마의 재능

• tory_20 2024.05.08 17:36

와 요즘버전으로 다시 나왔으면 좋겠따!! 집에 책 있긴 한데 다시 열어보기 겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2024.05.08 17:37
    생각해보면 이럴 때 해주라고 있는게 특례입학 아닌가 ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.08 17:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/31 13:07:16)
  • tory_23 2024.05.08 17:40

나 한권도 안읽어봄 영화는 봤지만ㅋㅋㅋ 일반문체로 바꿔서 나오면 좋겠지만 그건 또 아니겠지 ㅠㅠ

• tory_24 2024.05.08 17:41
    니가 내 별이다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2024.05.08 17:42

스토리텔링/캐릭터빌딩/가독성

3박자 완벽

• tory_26 2024.05.08 17:44
    귀여니 왜욕해??? 진짜글잘쓰는데
    학창시절때 귀여니책보고 얼마나울었는지ㅜ
  • tory_27 2024.05.08 17:47
    괜히 한 시대를 풍미했겠냐고
  • tory_28 2024.05.08 17:48
    살아오면서 책 읽고 후유증 심한 거 귀여니 책 밖에 없어 ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.08 17:48
    이모티콘 넣어서 소설 쓰면 누가 소설 못 쓰겠냐고 욕하는 사람들 많았지만 그럼 자기가 한번 써보라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.05.08 17:49
    내남자친구에게랑 신드롬 제일 좋아함 ㅠㅠㅠ 신드롬도 꼭봐라
  • tory_31 2024.05.08 17:52
    문체랑 어휘가 진입장벽일 정도 ㅋㅋㅋ 스토리라인이나 대사치는건 장난아님
  • tory_32 2024.05.08 17:52
    오 궁금하다ㅋㅋ난 귀여니세대였긴한데 그 당시에 중2병 오지는 문학소녀 추구하면서 저딴건 소설이 아니야...! 하면서 주변에서 온갖 영업해도 꿋꿋히 안읽었었는데...지금 읽어도 재밌으려나ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.08 17:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/09 18:15:40)
  • tory_42 2024.05.08 18:26
    @35 와 나랑 정확히 같은 루트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중딩때는 문학병 걸려서 무시하고 나중에 서점에서 귀여니가 유명했었지 하고 집어들었다 이모티콘 보고 빽스탭침...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이모티콘 없는 개정판 나오면 좋겠다 무슨 내용인지는 궁금함 그렇게 개쩐다는데....
  • tory_44 2024.05.08 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 20:55:57)
  • tory_55 2024.05.08 22:46

나도 이랬는데ㅋㅋㅋㅋ 하도 난리라서 한번 읽어볼까 싶었는데 이모티콘땜에 도저히 안되더라고ㅋㅋㅋ

• tory_33 2024.05.08 17:53
    다른 인소랑 달랐음 어려도 유치하고 뻔한건 다 아는데 귀여니는 흡입력이 장난 아니었음ㅋㅋㅋ 앉은자리에서 한권 다읽고 그랬으니까
  • tory_34 2024.05.08 17:53

ㄹㅇ 지금 다시 봐도 울거같은디

• tory_36 2024.05.08 17:59

근데 진짜 흡입력 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 난리라서 봤는데 넘 재밋어서 하루만에 다 봤던 기억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2024.05.08 18:03
    너 귀여니 무시하냐 -_-^^^
  • tory_38 2024.05.08 18:03
    스토리텔링 흡입력이 ㅋㅋㅋ 10대들의 독서를 담당했던 능력자임
  • tory_39 2024.05.08 18:03
    맞아ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 나도 이딴걸??? 하고 읽었다 휴지로 지구 반바퀴 두름
  • tory_40 2024.05.08 18:11
    정태성이랑 권은형때문에 존나울었다진짜ㅠㅠㅠ
  • tory_41 2024.05.08 18:26
    저거 중국 번역판 한국어로 번역한거 읽어봐 ㅋㅋㅋ ㅈㄴ 문학임
  • tory_43 2024.05.08 18:26
    나도 욕하다가 어쩌다 학교에서 1권 읽고 쉬는시간에 나가서 2권 빌려옴.. ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.05.08 18:50
    그시절 인소체?만 걍지금 웹소처럼 바꿔도 더 인정받았을것 같음ㅋㅋ
  • tory_46 2024.05.08 18:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2024.05.08 19:00
    귀여니 캐릭터 되게 잘 만들고 스토리에 흡인력이 있었음… 그 문체로 전국 중고딩 설레게 만든 건 지금 봐도 대단하지… 솔직히 그 때 많이 읽지도 않았는데 귀여니 소설만 내용 다 기억나
  • tory_48 2024.05.08 19:18
    ㅋㅋㅋ아귀엽네 ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2024.05.08 19:20
    귀여니는 이름을 좀 더 있어보이게 지었으면 덜 비판 받았을텐데 하는 생각이 있음
  • tory_50 2024.05.08 19:25

귀여니는 오슷흐도 있는거 아냐고ㅠㅠㅠ 나 예전에 씨디 선물받았었는데 도레미파솔라시도는 읽지도 않았는데 오슷흐 들으면서 눈물콧물 질질 흘렸잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마한테 막 이거 안슬프냐고ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_51 2024.05.08 19:47
    학문적 가치 그런걸 다 떠나서 존잼임 저정도 스토리텔링이라면 작가적으로 재능있다 생각함
  • tory_52 2024.05.08 20:07

천재같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여니는 달랐어 ㅋㅋㅋ

• tory_53 2024.05.08 20:16
    난리난 이유가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 보면 안울수가 없다..
  • tory_54 2024.05.08 20:36
    글치 저 시대에 저런 게 한두개가 아니었는데 그 중에서 탑 티어 먹었잖아 내려칠 건 아니지
  • tory_56 2024.05.08 23:07
    ㅋㅋ 근데 공감인게 나도 저게 뭐라고ㅡㅡ 하면서 읽었는데 도레미파솔라시도 울고 눈물 잘잘 흘림 그때부터 인정ㅋㅋㅋ
  • tory_57 2024.05.08 23:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 14:03:43)
  • tory_58 2024.05.09 01:12
    읽고나면 울고있음 ㅜㅜ
  • tory_59 2024.05.09 01:51
    나 귀여니 소설 내용 기억이 안나
    댓글 읽으면 생각날까했는데 생각이안나
    영화도 봤었는데..
  • tory_60 2024.05.09 02:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 03:15:53)
  • tory_61 2024.05.09 04:30
    이런 글빨 없음 ..