꾸미기

다꾸 시작하고 싶어서 이것저것 알아보는데 랜덤박스라고 일정 돈을 내면 해당 가격에 상응하는 상품을 담아준대

게다가 어느 유명 브랜드에선 얼마를 내면 거의 박스가 안 닫힐 정도로 꽉꽉 넣어준다는 거야

유튜브에서 찾아보니까 실제로도 이쁜 아이템들을 담아주는 것 같아

그래서 두근두근한 마음으로 주문했고 기쁜 마음으로 열었는데...

진심 개조잡한 템이 반 이상이었음

마테 그런것도 없고 뭔 중세 천사상같은게 잔뜩 있는 종이나

디자인 투박하고 크기도 커서 꾸미기 애매한 장신구들이나

꽃이긴한데 디자인이 묘~하게 촌스럽고 빈말로도 세련된 느낌을 찾아볼 수 없는 스티커..

그리고 크리스마스 아이템은 뭐 그리 챙겨넣어준건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10월인가 11월에 샀었으니까 이해는 하는데 진심 이쁘지도 않았음

처음에야 영문도 모르고 와 많다! 했는데 나중에 다른 브랜드에서도 사고 다꾸 경험 생기고 찬찬히 살펴보니까

유튜버나 유명인 아닌 주문자 골라잡아서 꽝상품 두둑히 넣어준거더만ㅋㅋㅋㅋ

나한테만 그런거 아닌지 네이버 스토어에 불호리뷰 올라오면  올라오는 족족

"죄송합니다 고객님 하지만 개인정보 보호를 위해 구매기록을 삭제하여 저희가 보상을 해드릴 수가 없네요"

이러는 거 보고 진심 기가 찼던 기억....

결국 다른데로 흡수합병 되고 정해진 물품 내에서 랜덤하게 넣어주는 시스템으로 변했던데

진짜 인상 깊고 다신 돈 주고 싶지 않았음........

• tory_1 2024.05.05 18:16
    ㅁㅈ쓰레기 돈주고 사는거ㅜㅜ나도 입문때 당해보고 랜박 절대안삼ㅋㅋ
  • W 2024.05.05 18:19

차라리 덤 많이 주는 샵에서 갖고싶은거 골라서 사고 덤을 많이 받으면 모를까 깡으로 랜박하면 절대 안됨ㅠㅠㅠ

• tory_3 2024.05.05 19:20
    진심..알리에서 싸게 사놓고 ㅈㄴ부풀려..
  • W 2024.05.05 19:49

부풀릴거면 이쁜거라도 주던가 진심 돈 받고 쓰레기를 줌ㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.05.05 19:56
    난 랜박은 안 사봤는데 작가별로 얼마어치 랜덤하게 넣어주는거 있잖아. 그거 시켰다가 작가별로 애정도 달라짐ㅋㅋㅋ 진짜 재고많고 안 예쁜것만 주고 예쁜거 0임ㅋㅋㅋㅋ 꾸방 와서 하소연했자나ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 어디는 여러개 주문시 일부러 안 겹치게 주고, 겹쳐도 최대 두장이 다인데 여기는 다섯개 샀으면 다섯개가 겹침. 인기없는것만 넣어놔서... 진짜 꽝상품 짜증남
  • W 2024.05.05 20:16
    와 진짜 싫겠다ㅠㅠㅜ 꽝 상품 처리하고 싶은 마음은 알아도 눈치껏 넣어줘야 흐린 눈 하지 뭐 하는거냐.....
  • tory_5 2024.05.05 21:31
    나도 4톨처럼 개인작가 랜덤 몇번 사봤는데 어떤 작가는 랜덤 여러개 사도 하나하나 다 검수해서 안 겹치게 보내주는 사람 있었고 어떤 작가는 겹치는 건 둘째치고 완전 꽝제품 재고 처리만 보내주는 사람도 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 철지난 시즌 상품 겁나 넣어주는 작가들 진심 ㅋㅋㅋㅋ 후자 작가들은 다음 신상 예뻐도 걍 거름... 난 다꾸를 좋아하는 거지 호구가 아니라고요 ㅠ
  • W 2024.05.05 21:51

너무하다 증말ㅠㅠㅠㅠ 아니 좋아서 사는 물건인데 이런 식으로 꽝처리를 하면 안되지!!!

• tory_6 2024.05.05 22:29

어딘지 알겠군 혹시 ㅅㅌ월드 아니었던지...ㅋㅋㅋ 나도 거기 랜박 여러 번 샀었는데 개수 생각하면 괜찮지만 퀄을 생각하면 그저 그랬던 생각이 난다ㅋㅋ 

• W 2024.05.06 11:07

ㅋㅋㅋ 맞아 다른 사람들도 아는 것 같더라 양이 많긴한데 다 그저 그러면 좀 그렇지~~~~~

게다가 복불복으로 걸리면 꽝만 받는건데 누가 사고싶어하겠어

• tory_7 2024.05.06 10:59

흡수 합병이라 하니 생각 나는 데 있네 ㅋㅋㅋㅋ 나도 랜박 몇 번 사볼까 했었는데 유명 유튜버가 협찬 받아서 까는 랜박에서도 내 취향 아닌 게 좀 있길래 그냥 다른 데서 개별로 삼 차피 할인 하는 제품 위주로 랜박 가격 비슷하게 담으면 덤으로도 많이 껴주더라고 그래서 앞으로도 랜박은 안 살 거 같음

• W 2024.05.06 11:08

ㅇㅇㅇㅇ 아마 거기 맞을 듯? 사실 랜박이라는 거 자체가 복불복이긴한데 아무리 그래도 검수는 좀 하고 넣던가 해야지....

나도 이후로는 보기에 이쁜거 골라서 사고 덤 받고있음 랜박 이쁜게 와도 내가 필요한게 없으면 어차피 또 사야하는걸