이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.05 01:08
    팬들은 춤이 빡쎄서 노래를 못했다는 변명은 하지말길...
    그럼 가수가 아니라 립싱커라고 부르던가ㅜ
  • tory_12 2024.05.05 01:54
    아티스트래ㅠ
  • tory_2 2024.05.05 01:09
    봉사동아리 출신은 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.05 01:09
    ㅋㅋㅋㅋ 코첼라버전에서 왜 노래에 피카피카?라는 추임새가 들어가는지 궁금했는데 원음엔 없네
  • tory_4 2024.05.05 01:09
    다 사라질 저부분은 대체 왜이렇게 음절을 욱여 넣었을까? 원곡도 이상해ㅠㅠ
  • tory_17 2024.05.05 02:05

아냐 곡이랑 어울리긴 어울려... 나름 스패니쉬 같은 느낌 주려고 했던 거 같은데 잘하는 사람이 했다면 괜찮았을 거임ㅋㅋㅜ

• tory_5 2024.05.05 01:12
    봉사동아리출신이 제일 나은게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌된일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 ai로 딥러닝 시켜서 음원내는거 아닌가싶음ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.05 01:14
    진짜 봉사동아리가 제일 나은건 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 워너워너 이게 너무 없어보여ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.05 01:16
    얘네 당장 6월 컴백아냐? 또 앵콜로 난리나기전에 노래연습 많이 해야할텐데 아이구...
  • tory_8 2024.05.05 01:20
    녹음은 대체 어떻게 한거지
  • tory_9 2024.05.05 01:20
    근데 나 코첼라 버전에 중독됐음ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 혼자 성대모사함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잠든 괴물의 뱃속깊이~ (속트림 창법)
  • tory_10 2024.05.05 01:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 가사랑 창법이 찰떡같네
  • tory_33 2024.05.05 04:45
    아 나도ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 머리 속에서 재생됨ㅜㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.05.05 09:20
    아앀ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ나도 세뇌됐다봐 자꾸 흥얼거려
  • tory_11 2024.05.05 01:29
    음원도 잘 못함
  • tory_13 2024.05.05 02:00

음원도 가사 도저히 뭐라는지 못알아듣겠다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2024.05.05 02:01
    가사가 너무 안들려 얘네는 진짜..특히 일본멤이 부르는 파트는 일본어 가사인줄 알았다
  • tory_15 2024.05.05 02:03
    녹음기사들이 튠 장인들이구나. 한명은 음정이고 뭐고 리듬/박자 자체가 안맞음;
  • tory_16 2024.05.05 02:03
    속트름창법은 누가 지은거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.05 02:12
    사쿠라랑 홍은채는 음원마저 국어책 읽는거같음. 감정x음정x
  • tory_19 2024.05.05 02:22
    아니 발음은 왜저러냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.05 02:26
    음정 발음 무슨일이야...
  • tory_21 2024.05.05 02:38

코첼라 영상 보고 무슨 음인지도 모르겠고 소리 지르는 부분 뺴고 무슨 발음인지도 모르겠던데 원래 저런 노래였냐 재창조 수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_22 2024.05.05 02:41
    얼마나 만진거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.05 02:42
    음원도 대박인데 라이브는 더 대박이네
  • tory_24 2024.05.05 02:50

요즘 기술진짜 좋더라 그냥 국어책 읽어도 기계로 잘만져서 노래 잘하는 사람 만들 수 있어

• tory_25 2024.05.05 03:19
    못한다는 생각이 너무 강해서 그런가
    음원도 잘하지 않는것같아…
  • tory_26 2024.05.05 03:26
    음원이고 라이브고 딕션 너무 엉망이라 어는 나라 말을 하는 지도 모르겠어 노래 존못도 존못인데 애들 옹알이보다 못한 발음들 좀 어찌했으면 좋겠음
    일본애들은 걍 일본어+외계어하는 거 같고 한국애들도 단어 몇개빼면 영어+외계어 하는 빵상 아줌마 같음
  • tory_27 2024.05.05 03:38
    보정 떡칠해 놨는데 원곡도 노래 잘한다고는 못하겠다. 연습 좀 해라 진짜.
  • tory_28 2024.05.05 03:49
    난 원음도 굉장히 답답하게 들려..이렇게 듣기싫은노래 첨이야
  • tory_29 2024.05.05 03:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 12:12:06)
  • tory_30 2024.05.05 03:57
    진짜 심각하네
  • tory_31 2024.05.05 04:07
    가수가 아냐 …
    와중에 원곡도 오지게 기계음 처리 손 쓴 티 나네 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 구려 ..
  • tory_32 2024.05.05 04:40
    음원 만진게 넘 티남
  • tory_34 2024.05.05 05:24
    와 나 이거 첨 보는데 뭔가 중독성 있어
  • tory_35 2024.05.05 07:53
    ??? 라이브 못한다는 애들을 수두룩하게 봤지만 이 그룹 몇 명은 딴 사람인데???
  • tory_36 2024.05.05 07:54
    wow….
  • tory_38 2024.05.05 09:37

은채는 음원도 못하는게 느껴져ㅠ

• tory_39 2024.05.05 09:43
    음원도 못 불..
  • tory_40 2024.05.05 09:44
    허윤진 노래 들을때마다 생각하는데 음치 같아.... 잘하려는 음치
  • tory_41 2024.05.05 10:29
  • tory_43 2024.05.05 11:44
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃김ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2024.05.05 11:03
    얘들은 노래를 못하는 건 둘째치고 다들 음치같아 지들 노랜데 음정 맞는 게 하나도 없어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2024.05.05 12:15
    솔직히 회사가 너무한거 같음 중국일본머니 때문에 사쿠라 넣었으면 나머지는 실력 커버해줄수 있는 멤버들로 채웠어야지 두명빼고는 노래할 성대가 아닌거 같은데.. 이번에 회사병크까지 얘네가 전방위로 다 욕먹던데 또 컴백한다니 멘탈 잡을수 있을까