드라마
Extra Form
이제 로맨스 드라마는 16부작도 길다고 한탄했고 깔끔하게 12부작으로 만들었으면 좋겠다고..
요즘 로맨스에 들어가는 다른 요소들..
특히 스릴러나 판타지요소 집어넣는거 너무너무 싫다고

그런 글 썼던 사람이 나였다니ㅠㅠ

선재업고튀어가 딱 16부작이고
로맨스에 스릴러+판타지 요소 집어넣은 드라마라는게...ㅋㅋ 그런데도 내가 이 드라마에 완전 미쳐있다는 게 참 아이러니해ㅠㅠ

당연한 말이겠지만...
드라마는 역시 작감배가 중요하단 생각 든다ㅎㅎ 특히 텍스트가 제일 중요..로맨스에 스릴러도 판타지도 녹아들게 잘쓰면 된다는 건 진리구나

진짜 오랜만에 설레고 있고 새삼 16부작이라서 더 좋다ㅠㅠ 12부작이면 어쩔뻔... 개인적으로 제일 공로는 작가님들에게 있단 생각을 하고 있는데 원작작가님+각색하신 드라마작가님 모두에게 감사를..
  • tory_1 2024.05.04 17:36
    미공개씬 삭제하지말고 한회라도 늘려줬음 좋겠어 ㅠㅠ 월욜은 기다리는데 끝나가는건 아쉽고ㅜㅜ
  • W 2024.05.04 17:47
    5월말이면 월요병 다시 시작이겠지ㅠㅠ 완결까지 빨리 보고싶으면서도 벌써부터 보내기 싫은 마음..
  • tory_2 2024.05.04 17:41
    제발 전원일기처럼 주구장창해라
  • W 2024.05.04 17:49
    전원일기ㅋㅋ
    난 소박하게 1부 연장도 좋다ㅠㅠ 그치만 어렵겠지..? 찍어놓은거라도 전부 공개되서 볼수 있었으면 좋겠어ㅜㅜ
  • tory_4 2024.05.04 18:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 공감해
    맨날 지지고볶고 너무 지루하다.. 싶었는데 선업튀는 16부작 너무 짧습니다ㅠㅠㅠ 난 연장은 안되면 편성이라도 늘려줫으면 젛겠어ㅠㅠ
  • tory_5 2024.05.04 18:24
    뜯고 곱씹을만한 장면이랑 대사가 너무 많아ㅋㅋ 허투루 넘길 장면이 없어서 몰입감도 좋고… 남주 여주 몰빵 분량인데 어떻게 이렇게까지 버릴 내용 하나 없이 신기할 정도로 내용을 꽉꽉 채워서 만들었지 싶어ㅋㅋ 진짜 잘 만든 드라마임ㅠㅠ
    로코는 보면서 딴짓도 엄청 하는데 한 컷도 안 놓치고 싶어서 폰도 안 봄ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.04 18:27
    맞아 나도 1회 딴짓하며 보다가 2화보고 1화 각잡고 다시봤다 ㅋㅋㅋㅋ 그 후론 과몰입
  • tory_7 2024.05.04 18:56
    16부작이라 마음 놓고 봤는데 벌써 반을 했고 다음주가 9,10회라는게 슬퍼진다
  • tory_8 2024.05.04 19:21
    월요일아 얼른 와
    아니 오지마...
    아니 얼른 와ㅜㅜ
  • tory_9 2024.05.04 19:43
    나 이거 드라마보고 원작소설도 봤는데 드라마가 정말 세세한부분들까지 엄청 신경써서 각색 잘했더라!! 보통 원작에 없던 인물이나 사건있음 이질감 느껴지는 경우가 많은데 오히려 각색한드라마가 난 더 취향이었음!!!
  • tory_10 2024.05.04 21:52
    내 드라마는 무조건 16부작 넘는게 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    스릴러 별로 안좋아하지만 적절히 잘 섞여있어서 좀 나아 진짜 우리드 너무 재밌다
  • tory_11 2024.05.05 00:38

진짜 글잘써야돼… 로맨스물 두주인공 이뤄지면 귀신같이 노잼됐는데 ㅋㅋ

아니면 두주인공 꽁냥대는거 대화길어지는거 노잼 돼서 재밌게 쓰는 작가들 희귀해서 기억해 놓을 정도였거든 ㅋㅋ 

• tory_12 2024.05.05 18:42
    16부작 너무 좋다