쇼프로
Extra Form
메신저가 중요하지않을까 = 너한테 보낸 게 중요하다
인터뷰때도 이미 표현을 너무 명백하게 했다

용우 입장에서는 문자를 초아한테 계속 보냈던게 이미 호감표현을 했다고 생각한 거고
지원이 얘기도 매력적임에도 불구하고 호감있는 너한테 보냈다. 이건데.. 듣는 사람 입장에서 오해할 순 있어도 용우가 발 빼려는 건지는 모르겠어
오히려 이런 상황에서 호감있는 사람이 있냐는 질문이 당황스러웠을 거 같아
  • tory_1 2024.05.04 09:11
    나도 모르겠음 ㅋㅋ 그냥 그간의 생각 흐름을 솔직히 말했다고 생각. 저걸 죄라한다면 할말없지만.. ㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.04 10:58
    아 근데 다시 생각해보니 강아지 닮았단 이야기에서 살짝 같이 지내다보니 내가 생각했던 느낌이 아니야 라고 선 긋는 느낌이 있긴하다 .. 이부분 다시 봐야것당 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.04 09:21

발 뺀다 까진 아니라도

초아 만큼의 온도는 아닌게 확실해 보였음 ㅎㅎ

• W 2024.05.04 09:22
    마음의 속도가 다른 건 어쩔 수 없지
  • tory_4 2024.05.04 09:40
    나도 모르겠음ㅋㅋㅋ그동안 용우도 나름 진심이었던거 같은데 다 후려쳐지는 느낌
  • tory_5 2024.05.04 09:48

나도 조심스럽게 말 얹자면 초반화부터 나왔던 가정 내 어려움을 겪고 마음을 숨기는 성향이 되어버린 용우의 모습이 나온 거라고 생각했음..! 분위기를 주도하고 모두에게 친절하지만, 막상 좀 더 깊은 관계로 진전할 때 속마음을 온전히 드러내는 거에 어려움을 겪는 성향 ? 물론 나도 그 생파 영상 보고 깬 건 사실이지만, 완전히 다 꾸며낸 감정까진 아니었다고 생각해 ㅠㅠ 

• tory_6 2024.05.04 09:51
    온도차이도 있어보이고 용우가 처음에 보던 초아 이미지랑 다른 부분이 있어서 나름 신중한 용우가 더 속도가 안 붙는 느낌..
    왜냐면 나도 어제 초아 보는데 넘 다른 사람처럼 보였거든
  • tory_12 2024.05.04 13:33

맞아 약간 좀 급발진 같긴 했음 ㅋ 초아 취했을 때 모드처럼 ㅋㅋ

• tory_7 2024.05.04 10:14
    그럼에도 불구하고 메세지는 너에게 보냈어. 이게 중요하지 않을까? 라는 쫌 명확한말을 해줬으면 좋았을텐데 ㅠㅠ 내 느낌엔 보낼사람없어서 초아라도 보낸느낌이 강했어ㅋㅋ 지원이랑 데이트때 그렇게 좋아보이지도 않았고ㅋㅋ 그리고 초아한테 아예 질문이 없어서 마음떳구나 생각 계속 들더라 ㅠㅠ
  • tory_8 2024.05.04 10:21
    별로
    계속 뜬 구름 잡는 소리하고 갑자기 선 긋는 느낌 들던데
  • tory_9 2024.05.04 10:30
    나는 초아가 호감있는 사람 있냐는 질문이 넘 이상하다고 느꼈어...암튼 더 지켜봐여할듯
  • tory_10 2024.05.04 11:18
    난 사람한테 기대를 안한다 이 말이 젤 별로엿어 나도 너한테 기대하는게 없지만 너도 나한테 기대 하지 말아라 이런 말을 돌려서 하는 느낌…
  • tory_11 2024.05.04 12:25
    그러기엔 선긋는 느낌 너무 줬어 말 직접들은 당사자 초아도 느끼고 이상해할 정도잖아...
  • tory_13 2024.05.04 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/31 13:07:26)
  • tory_14 2024.05.04 16:47
    나도 모르겠어 지원이가 매력없어서 초아한테 메세지 보낸게 아니라 매력있는 사람과 있었지만 그럼에도 불구하고 너에게 메세지를 보내게 된다 이건 정말 확실한 고백아니야? 난 초아반응이 이해안가던데
  • W 2024.05.04 20:59
    초아가 그렇게 느꼈다고 해서 용우의 마음이 꼭 그렇다는 건 아니라는 요지로 글 쓴 거야..
  • tory_11 2024.05.05 09:56
    초아 뿐만아니라 패널들도 그렇고 많이들 그렇게 느끼게 말했는데 본인 맘만 아니면 뭐함... 전혀 전달이 안됐는데ㅠ 특히나 듣는 당사자에게. 뭔 혼잣말도 아니고
  • tory_15 2024.05.06 00:09
    아니나는 초아가 너무 이상한데 용우한테 갑자기 호감가는 사람을 물어본거부터 용우 입장에서는 발빼는건가 싶다는 생각이 들거같은데