이슈/유머
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4858680?svc=cafeapp

https://img.dmitory.com/img/202405/6vv/g3c/6vvg3clnlCIEIKKOco4mmW.jpg
https://img.dmitory.com/img/202405/8UP/PeM/8UPPeMXRokQ6iSoEgiewK.png

https://img.dmitory.com/img/202405/3bm/KAl/3bmKAlNZKUM8Yoeu2WoSgg.png
고금소총조선 후기에 편찬된 편자 미상의 설화집. 민간에 전래하는 문헌소화를 집대성한 설화집으로, 대략 19세기에 편찬된 것으로 추정된다. 규장각도서.
  • tory_1 2024.05.03 12:07
    위에 짤렸으 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해안가서 원글 보고옴
  • W 2024.05.03 12:28
    미안미안 수정했으~
  • tory_2 2024.05.03 12:08
    맵다매워.............
  • tory_3 2024.05.03 12:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원글봤더니 와우ㅋㅋㅋㅋ 이웃과의 정이 확실하신데요

• tory_4 2024.05.03 12:09
    이야..조상님들 쎘네....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.03 12:10
    옆집 남자랑 바람피운단 말을 저렇게…???
  • tory_6 2024.05.03 12:13
    짤린거만 보고 먼저 바람핀단 말을 한다고??했는데 앞부분 보니 서방님이 먼저 뻔뻔하게 나온거였구만 ㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.03 12:14
    서방님 소추라 괜히 부인 탓을.. 토종 고증이 또 ㅠㅠ
  • tory_8 2024.05.03 12:19
    서로 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.03 12:20
    세상엨ㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.03 12:20

와우 저때는 서로 저래도 되는 거였단 말인가

• tory_11 2024.05.03 12:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/03 17:18:58)
  • tory_12 2024.05.03 12:22
    ㅅㅇㅍ아닙니까
  • tory_20 2024.05.03 13:08
    나도 이생각하면서 내려옴ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.03 22:29
    이거 머야?ㅋㅋㅋㅋ궁금하더
  • tory_13 2024.05.03 12:24
    맵다 매워
  • tory_14 2024.05.03 12:26
    와 조선시대 청양고추맛...
  • tory_16 2024.05.03 12:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 14:53:44)
  • tory_17 2024.05.03 12:34
    와 참지않아
  • tory_18 2024.05.03 12:50
    으이그 남편놈 본전도 못찾았네
  • tory_19 2024.05.03 12:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.03 13:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.03 13:14

이야,,, 

• tory_23 2024.05.03 13:20
    Wow bbbbb