이슈/유머

3A0OBBwaYMwUKi8soWWcAm.webp
4gFqBaRqdGwwe2CSWqYsGo.webp

옷값이 싼것만 수긍

• tory_1 2024.05.02 01:34
    4계절중에 젤무기력해지는 계절인듯 ㅠ
  • tory_2 2024.05.02 01:36

너무 좋아 모든것이 살아숨쉬며 생동하는 계절

• tory_31 2024.05.02 02:12
  • tory_58 2024.05.02 07:22

• tory_64 2024.05.02 08:27
    4444 겨울 싫어....
  • tory_68 2024.05.02 08:47
  • tory_71 2024.05.02 09:47
  • tory_3 2024.05.02 01:37
    여름에태어난 여름파사람으로 해가길다는게 너무너무행복해...!!!
  • tory_4 2024.05.02 01:37
    전 여름에도 활기차지 않습니다..여름 싫어
  • tory_73 2024.05.02 09:56
    저도요...
    옷 가벼운 것만 좋음
  • tory_5 2024.05.02 01:37
    여름아 오거라~~~ 난 겨울되면 몸도 굳고 너무 우울해져서ㅠ 놀러가도 그 겹겹이 입은 시커먼 외투들이 마음을 답답하게 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.02 01:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/03 17:18:58)
  • tory_7 2024.05.02 01:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 18:32:08)
  • tory_8 2024.05.02 01:39
    4가 왜 장점인지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    여름에 태어났지만 여름 너무 덥고 힘들어서 쓰러지는기억만있어서 여름개무서움 불가항력날씨 그냥 공포의계절
  • tory_9 2024.05.02 01:39
    점점 높아지는 습도 때문에 저 장점들이 별로 안 느껴짐ㅜㅜ
  • tory_10 2024.05.02 01:39
    내가 제일 체감하는 장점은 3,6,7 정도?
    겨울에 씻고 나오면 추운거 개싫고 밖에 나가는 순간 춥겠지 생각하는거+추운거 너무 싫고 온종일 움츠리게 되는것도 너무 싫어!! 여름 한낮에 더운건 극혐이지만 그걸 감수할만큼 그외의 시간은 완전 좋아
  • tory_11 2024.05.02 01:40
    8빼고 아무것도 공감할수없음
    그마저도 봄이 밝은 노래가 더 어울림
    (강경 여름싫어파의 의견입니다
  • tory_12 2024.05.02 01:40
    모기는 어떻게 설명할건데??
  • tory_13 2024.05.02 01:41

6 ㄹㅇ 겨울에 해 뜨기 전에 출근하고 해 지면 퇴근하는거 완전 현타옴..ㅋㅋㅋ

• tory_14 2024.05.02 01:41

아 여름 좋은 사람도 있는 거지 왜들 그래 ㅋㅋㅋ 여름 진짜 좋지 여름만의 분위기가 있잖아 ㅎㅎ

• tory_15 2024.05.02 01:41
    여름에야말로 천지만물이 살아있지 암 나머지 계절은 걍 가사상태..
  • tory_16 2024.05.02 01:41

6만 좋아..............

• tory_52 2024.05.02 06:35
    2222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2024.05.02 18:56
  • tory_17 2024.05.02 01:42
    외국의 건조한 여름이라면 끄덕끄덕 하겠지만
    습한 찜통에서는 긍정적 사고가 안됨 ㅜㅠ
  • tory_18 2024.05.02 01:43
    여름엔 여름파~ 겨울엔 겨울파~ 행복하게 살자고들~
  • tory_19 2024.05.02 01:43
    이젠 6만 해당되지 않냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2024.05.02 01:44
    바다에서 물놀이 가넝~~~
  • tory_21 2024.05.02 01:45

8만 동의 하는데 여름이 더 좋은것도 사실...

• tory_22 2024.05.02 01:47
    손발이 안 차가와서 좋아
    나 아직도 전기장판 틀고 잠
  • tory_24 2024.05.02 01:48

222222 나도 아직 전기장판 틀 정도로 추위 많이 타는데 겨울보단 여름이 나음...ㅠㅠ

• tory_27 2024.05.02 01:49

3333 수족냉증 겨울에 쥭음

• tory_23 2024.05.02 01:48

여름의 에너지를 사랑해

• tory_59 2024.05.02 07:23
  • tory_25 2024.05.02 01:49
    6만
    더워디지겠어서 울상으로 다니는데 어떻게 활기차죠..ㅜ
    봄 가을 겨울은 지하철 타지만 여름만큼은 자차 타고 출근한다
  • tory_26 2024.05.02 01:49
    3 5 6 완전 장점
    그치만 난 겨울파 ㅋㅋㅋㅋ 더위에 너무 쥐약이라ㅠㅠ
  • tory_28 2024.05.02 01:52
    4빼고 다 맞음 겨울보다 여름이 좋은 이유!
    9. 자연풍경 색감이 또렷해서 개안한 기분
  • tory_29 2024.05.02 01:52
    우리나라 여름은 습도 높고 찜통이라 1,2,4 해당 안되잖아...
  • tory_30 2024.05.02 01:53
    벌레 빼고 다 좋아
  • tory_32 2024.05.02 02:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 00:44:07)
  • tory_33 2024.05.02 02:14
    여름파... 여름이좋다기보단 겨울이 너무좆같음.. 여름은 불쾌하다면 겨울은 죽을거같음ㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.02 02:15

뻘한데 막짤 우리 동네네 나폴레옹 빵집 거기 앞이야 개신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2024.05.02 02:15

몸이 풀리긴 하는데 너무 풀려서 힘이 없고 무기력해져

• tory_36 2024.05.02 02:16
    단점: 폭염
  • tory_37 2024.05.02 02:19
    더워서 암것도하기시러..
  • tory_38 2024.05.02 02:20
    활기요? 데친 나물 마냥 숨 죽이게 생겼는데
  • tory_44 2024.05.02 03:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓글 왜케 귀엽고 웃겨
  • tory_39 2024.05.02 02:24
    좋겠다. 나는 진짜로 숨이 막혀서 7,8월은 집에서 칩거. 어지간하면 안 나가는데ㅋㅋ해가 일찍 뜨고 밤에 나는 여름 특유의 냄새는 참 좋은데 더운 건 힘들어ㅠ
  • tory_40 2024.05.02 02:26
    몸이 차서 여름 좋아하겠지....난 겨울에도 땀흘려서 차라리 겨울이 나아ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_41 2024.05.02 02:37
    습하지만 않으면 여름 최고지
    습기때문에 숨쉬기 어려워지는 순간 인성 나가리되는것임ㅠㅠ
  • tory_42 2024.05.02 02:37

나도 제법 좋았는데 작년부터 덜좋아함

이유 : 이상기온으로 인한 그분들의 출현빈도 증가..

• tory_43 2024.05.02 03:08
    가스비 보다 전기비가 더 저렴 ㅎ힛
  • tory_45 2024.05.02 03:20
    여름 좋아~~~ 벌레만 빼구
  • tory_46 2024.05.02 03:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 19:33:36)
  • tory_47 2024.05.02 04:07
    락페의 계절 아니겠습니까!!!!!!
  • tory_63 2024.05.02 08:20
    w2222
  • tory_48 2024.05.02 04:39
    가을을 기다리는 계절이라 좋은 거 같음
  • tory_49 2024.05.02 04:44
    너무 시러 끈끈하고 햇빛 따갑고 습하고 땀나고 쓰라림
  • tory_50 2024.05.02 05:20
    해 긴 것만 좋아
  • tory_51 2024.05.02 06:17
    여름 좋아하는 사람들은 뭐가 달라도 다르구나 글만봐도 활기차보인다 노출할수있다는게 장점에 들어가는것도 그렇고 나랑 근본부터 다른 사람이여 ㅋㅋㅋ
  • tory_53 2024.05.02 06:52

옷이 얇은 것만 장점 ㅋㅋ

• tory_54 2024.05.02 06:53
    여 름 조 아 ♡
  • tory_55 2024.05.02 07:03
    어릴 때는 나도 저렇게 생각했었는데 언젠가부터 여름에 기운이 없어지는 나를 발견함ㅠㅠ 나도 다시 여름 즐기고 싶다 ㅠㅠ
  • tory_56 2024.05.02 07:09
    여름 산이 젤 이쁨 찐한 초록..더운건 힘들고 싫지만 운동하면 땀 잘나서 효과가 두배인 느낌 샤워하고 마시는 맥주가 젤 맛있는 여름 아.아도 젤 맛있고 ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2024.05.03 13:08
    뒤늦게 댓 달지만 운동효과 큰건 겨울이야 낮은 온도에서 에너지를 내기 때문에 그래
  • tory_57 2024.05.02 07:14
    356번정도 인정 나머진..
  • tory_60 2024.05.02 07:38
    건조한 여름은 공감! 우리나라처럼 찜통여름은 6빼고 노공감 습하고 더워서 피부병만 악화됨ㅜㅜ
  • tory_61 2024.05.02 08:04
    4 빼고 전부 받아. 여름 조아!
  • tory_62 2024.05.02 08:18
    제일 활동적인 계절... 여름 넘조아 수박 팥빙수 페스티벌!! 저녁에 운동하기도 넘 좋고... 반팔 입으면 몸 가벼워서 좋아
  • tory_65 2024.05.02 08:28
    내 기준 해가 긴게 모든 단점을 수용함
  • tory_66 2024.05.02 08:38

몸 컨디션부터가 다름 !!

하루가 긴 기분 여름 좋아 

• tory_67 2024.05.02 08:42
    더워서 오히려 안움직이지 않아?ㅋㅋㅋ난 오히려ㅠ여름이 제일 살찌던데...외출도 잘안하고 안움직여서..ㅠ0ㅠ
  • tory_69 2024.05.02 09:37

나도 너무너무 더워서 아무것도 못하고 무기력해짐.... 8번하고 예쁜 여름하늘 빼면 너무 힘들어

• tory_70 2024.05.02 09:46
    다 공감ㅎㅎㅎ 너무 더워서 지치기도 하지만 겨울보다는 낫다고 생각해
  • tory_71 2024.05.02 09:48
    저 이유 다 공감
  • tory_72 2024.05.02 09:54
    빨래가 잘 마르는게 젤 좋던데 ㅋㅋ
  • tory_74 2024.05.02 10:19

겨울파인데 여름은 해가 긴거 좋아 ㅋㅋㅋ 특히 해질때 세상 보랏빛으로 물드는거 너무 좋음.. 이때 지금이 여름이구나를 느낌 ㅋㅋ

• tory_75 2024.05.02 10:24

겨울파긴 한데 그래도 여름도 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 녹음이 우거지는거 사랑해서 너무 좋음

• tory_76 2024.05.02 10:33

초록 세상 너무 좋아 여름 

• tory_77 2024.05.02 10:54
    여름의 녹음이 너무 좋아
  • tory_78 2024.05.02 13:13
    3, 6만 좋아...ㅋㅋㅋ 여행 다닐 때 짐 싸기 좋은데 대신 더워ㅠ 너무 더워ㅜ