이슈/유머
https://x.com/fubao_zip/status/1785596557846589462
  • tory_1 2024.05.01 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 02:03:06)
  • tory_2 2024.05.01 18:23
    우리애한테 통사과를 준다고?초반만해도 깍뚝썰기해서 진상하더니 벌써 정신머리가 빠졌네
  • tory_14 2024.05.01 18:30
    잘 먹는데? 저렇게 먹으면 안 되는거야??
  • tory_21 2024.05.01 18:39
    적응 시켜서 주는거 같은데
  • tory_27 2024.05.01 18:43
    통사과가 왜? 그전엔 먹을 줄 몰라서 잘라준거고 이제 잘 먹는데?
  • tory_30 2024.05.01 18:43
    중국쪽에서 초반에는 한국식으로 주고 점차적으로 중국방식으로 바꾼다고 했어 푸바오가 이제 통사과 먹을 줄 아니까 더 이상 썰어주지 않는거 같아. 통사과 먹을 수 있는 것만 봐도 애기가 적응 잘 하고 있는거 같아
  • tory_31 2024.05.01 18:43
    한국식으로 주다가 점차 중국방식으로 준다고 했어
  • tory_28 2024.05.01 18:44
    초반엔 너무 잘게 썰어서 푸 제대로 집지도 못했어ㅋㅋㅋ 그리고 한국식 사육 하다가 점차 중국식으로 바꾼다고 했음 우리나라는 사과 당근 끼니별로 나눠주지만 중국은 한 번에 준대
  • tory_32 2024.05.01 18:45
    어우 진짜 그 아들 맘 감성이다 진상이니 정신머리 빠졌다니 이게 뭔 말이야
  • tory_39 2024.05.01 18:50
    톨아 저기 판다 전문 사육사가 우리보다 더 잘 알아..
  • tory_40 2024.05.01 18:51

과몰입 진짜 뭔일..

• tory_41 2024.05.01 18:52

과하다 과해

• tory_45 2024.05.01 18:56
    원래 중국은 통사과 줘. 애가 적응 잘하고 있다는건데 와이라노...
  • tory_51 2024.05.01 19:05
    유난...
  • tory_54 2024.05.01 19:06
    와 진짜...
  • tory_58 2024.05.01 19:14
    아들맘같음… ㅎㅎㅎ 어휴..
  • tory_60 2024.05.01 19:16

푸하하하핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2024.05.01 19:18
    지금 잘먹으니 된거아녀? 차차 중국식으로 먹일거랬음;
  • tory_66 2024.05.01 19:28
    드립아니야???? 난 드립인줄알았는데
  • tory_71 2024.05.01 19:49

엥 딱봐도 걍 잘먹는데 드립아니여???

• tory_83 2024.05.01 20:43
    드립친거같은뎅??
  • tory_86 2024.05.01 21:13
    @66 222 드립 같은데 넘 뭐라 안 해도 될 거 같아 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.01 22:54
    @66 드립맞아 이렇게 댓망될줄이야;;
  • tory_92 2024.05.02 00:34
    나도 2톨이 그냥 농담한걸로 봤는데 당황.,..
  • tory_3 2024.05.01 18:24
    푸바오 이제 사과 통째로 먹는구나!!! 적응력 장하다ㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.01 18:24
    이젠 사과 통으로 들고 먹네 다 컸네
  • tory_5 2024.05.01 18:24
    와 푸바오 이제 사과 통으로 잘먹네 ㅋㅋ 중국어 배운 보람을 느낀다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.01 18:24
    우리 푸 아주 누렁누렁해졌구만! 죽순도 야무지게 잘 까먹네 ㅠㅠ
  • tory_1 2024.05.01 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 02:03:06)
  • tory_7 2024.05.01 18:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 15:38:10)
  • tory_8 2024.05.01 18:27
    푸 검역 언제까지 하는거야?? 한달 채우나??
  • tory_9 2024.05.01 18:27

잘지내네 적응력도 빨라 ㅋㅋㅋ 장하다

• tory_10 2024.05.01 18:28

잘 먹는 거 보니 넘 좋다. 맛있게 먹고 건강해 울 곰쥬

• tory_11 2024.05.01 18:28

한발 턱 올리고 먹네 ㅋㅋㅋ 

• tory_12 2024.05.01 18:28
    아이구잘한다~~~ 푸바오 이뿌다~~~
  • tory_13 2024.05.01 18:28
    나만 푸야 살찐거 같니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    더 뚠빵해진거 같다!! ㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.01 18:29
    턱이랑 이 튼튼하다 ㅋㅋ 맹수는 맹수야
  • tory_15 2024.05.01 18:30

우리 푸 마들렌 어디갔지

• tory_16 2024.05.01 18:33
    뚠빵이 잘지내는거같네
  • tory_17 2024.05.01 18:35

밥도 입맛에 맞는거 같고 사육사와도 사이 좋아보여 다행이야

• tory_18 2024.05.01 18:37
    야무지게 잘먹네❤️ 올라갈 수 있는 나무만 있음 더 좋겠다
  • tory_19 2024.05.01 18:38
    우리 푸 ㅜㅜ 통사과도 잘 먹네 ㅜㅜ
    잘 먹고 잘 지내 보이는데도 왜 눈물이 나냐 ㅜㅜ
    얼른 넓고 탁 트인 곳으로 나올 수 있길 ㅜㅜ
  • tory_20 2024.05.01 18:38
    맛있는 거 많이 주네 ㅋㅋ 통사과도 잘 먹고 푸 적응력 최고다
  • tory_22 2024.05.01 18:39
    계속 저기 있었으면 좋겠다... 내실 깨끗해보여서 맘에 든다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2024.05.01 18:41
    울애기 뿔 어디갔지? 이제 없어진건가?
  • tory_24 2024.05.01 18:41
    이제 통사과도 잘 먹네💛 뒷발도 여전히 잘 쓰고! 적응 잘 해나가는 것 같아 넘나 좋음 ㅠㅠ
  • tory_25 2024.05.01 18:42

한국에서 영상 잘 찍어서 이뻐보이는 줄 알았더니 중국에서 찍은 영상으로 봐도 예쁘네 푸바오가 미판은 미판인듯

• tory_56 2024.05.01 19:09
    ㄹㅇ 초롱초롱함
  • tory_26 2024.05.01 18:43
    푸바옹 사과 통으로 먹으니까 와사삭 더 맛있지
  • tory_28 2024.05.01 18:43
    훈련도 잘 받고 통사과도 먹고 우래기 다 컸다 다 컸어ㅠㅜㅜㅜㅜ 푸야 쫌만 있으면 야외넓은 곳에 나갈 수있어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_29 2024.05.01 18:43
    적응력 무엇ㅋㅋㅋ 통사과 잘 먹네 오구오구ㅋㅋㅋㅋ 잘 지내고 있는 것 같아 다행이야ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2024.05.01 18:47
    울 푸공주ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_34 2024.05.01 18:47

우리 푸야 역시 씩씩하고 예쁘다 ㅎㅎ 행복만해 우리 복보

• tory_35 2024.05.01 18:47
    우리 푸 잘 지내고 있지? 워토우 입맛에 잘 맞니? 잘먹는 판다가 이기는 거야. 앞으로도 맛있는 거 많이 먹고 늘 행복하자♡
  • tory_36 2024.05.01 18:47
    똑디곰주 진짜 적응 잘하네ㅋㅋ
  • tory_37 2024.05.01 18:48
    푸곰쥬 이제 통사과도 잘 먹네ㅋㅋ 멋지다!
  • tory_38 2024.05.01 18:49
    잘지내고 있구나 너무 다행이야 공주!! 맛난거 많이 먹어
  • tory_42 2024.05.01 18:53
    우리애기 훈련도 잘받네 기특하다ㅜㅜㅜ
  • tory_43 2024.05.01 18:54
    우리 곰쥬 똑똑해♡
  • tory_44 2024.05.01 18:56

와 통사과 먹는거 넘나 언니같다 머시써

• tory_46 2024.05.01 18:58
    푸야 넘 잘하고 있어!😭
    울애기 나무 올라가는거 좋아하는데 어서 넓은 야외로 나가게 되면 좋겠다
  • tory_47 2024.05.01 18:58
    적응 잘하고 있구나
  • tory_48 2024.05.01 19:00
    의젓하고 느긋하고 곰쥬의 배포
  • tory_49 2024.05.01 19:00
    푸 적응 너무 잘해!!! 역시 천재만재 푸 💛
  • tory_50 2024.05.01 19:01
    발 턱 ㅋㅋㅋ 멋져
  • tory_52 2024.05.01 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 17:53:23)
  • tory_53 2024.05.01 19:06
    우리 똘망푸 돌아왔네 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워 잘 먹는다 울 곰주🤭🩶
  • tory_55 2024.05.01 19:09
    우리 뚠빵이ㅜㅜ
  • tory_57 2024.05.01 19:11
    통사과 먹는거 보고 얼마나 대견한지 ㅠ_ㅜㅠㅠ
    언넝 야외로 나갔으면 좋겠다!
  • tory_59 2024.05.01 19:16
    역시 한국 출신 곰쥬는 다르군💗
  • tory_62 2024.05.01 19:18
    우래기 진짜 적응력 짱 푸바오 러바오 딸이에요
  • tory_61 2024.05.01 19:19
    잘지내는거 보니 맴이 놓인다ㅠ 사육사랑도 많이 친해진것 같고! 들리는 소문으론 선슈핑에 계속 있을것 같던데 넘나 다행이야
  • tory_63 2024.05.01 19:19
    푸 더 동그래진 거 같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿔털도 없어진 거 같아서 아쉽당ㅠ
  • tory_64 2024.05.01 19:27
    우리 곰쥬 적응 너무 잘하네 너무 기특하다ㅜㅜ
  • tory_65 2024.05.01 19:28
    아구아구 잘머겅
  • tory_67 2024.05.01 19:29
    울애기 잘지내고있구나ㅠㅠㅠ
  • tory_68 2024.05.01 19:32
    우리 푸 진짜 너무 이쁘다😍
    잘먹고 잘자고 잘놀아줘서 더 이뻐🐼 복보가 최고야 정말❤️
  • tory_69 2024.05.01 19:33

그래도 애가 뽀얀거 보니 잘먹고 살고있는듯ㅋㅋㅋㅋ다행이다~

• tory_70 2024.05.01 19:42

애기 표정도 보이고 화질 좋아졌네 ㅋㅋㅋㅋ 화질 구리다고 말 많았어서 그런가보다

뒷발 쓰면서 밥 먹는 것도 여전하고 그냥 여전하네 새로운 사육사분이랑도 잘 교감하나보다

자존감이 이렇게 중요하구나 푸바오 보면서 느낌. 

• tory_72 2024.05.01 19:49
    우리 곰쥬 이제 통사과도 먹을 줄 아네! 아이 기특해ㅎㅎㅎㅎ 이뻐이뻐!
  • tory_73 2024.05.01 19:49
    행복하렴!!
  • tory_74 2024.05.01 19:57
    우리 꼬마곰 푸야 잘 적응하고 있구나! 초롱초롱한 푸야 눈 보니까 맘이 놓인다! 애기야 거의 다 왔어 조금만 더 참자!
  • tory_75 2024.05.01 19:58
    우리 복보 야무지게 잘먹고 잘지내고 있구나 ㅠㅠ
    다행이다
  • tory_76 2024.05.01 20:01
    울 뚠빵이 기특해ㅠ
  • tory_77 2024.05.01 20:02
    기특해서 눙물나 ㅠㅠ
  • tory_78 2024.05.01 20:15

울애기 발 올리고 먹는 거 너무 귀엽다 ㅠㅠ 푸야 할부지가 곧 보러 가신다고 했어 조굼만 더 기다리자

정말 아이바오랑 할부지들이 잘 키웠어 기특해 울애기 

• tory_79 2024.05.01 20:16
    기특하당!! 잘 먹고 잘 지내서 너무 좋아!!!!
  • tory_80 2024.05.01 20:25
    곧 있음 검역끝나겠구나! 천재만재 우리 푸 고생많았어!
    꼭 꼭 보러갈께
  • tory_81 2024.05.01 20:36
    울 애기 잘지내고 있구나.
    임오도 푸바오처럼 잘지낼게^^
    고마워 사랑해 행복해 축복해❤️❤️
  • tory_82 2024.05.01 20:40
    애기야 ㅠ 보고싶오
  • tory_84 2024.05.01 20:49
    아구 잘먹네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2024.05.01 21:04

적응력 천재만재 우리푸야 다행이야 여전히 예뻐

• tory_87 2024.05.01 21:23
    잘 지내는구나 복보💗
  • tory_88 2024.05.01 21:25

2분 37초 다리 번쩍 올리고 먹는 거 너무 귀엽네 히히

• tory_89 2024.05.01 22:20
    사과 아니고 용과같은데.. 사과인가.. 뭐든 맛잇게 잡솨
  • tory_90 2024.05.01 23:14
    진짜 똥그랗다 잘먹고 잘 지내는거 같아서 다행이야 어서 검역끝났으면
  • tory_91 2024.05.01 23:20
    푸바오 맨날 죽순이랑 사과랑 당근만 먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 대나무는 안먹고 ㅠ
  • tory_93 2024.05.02 13:23

곰쥬 씩씩하게 적응 잘해서 잘 지내는 거 같아서 다행이다

얼른 야외로 나와서 뛰어댕기자 

• tory_19 2024.05.03 22:43
    마음의 위안을 받으러 가끔 지난 게시물 댓글 보러 와. 내가 아끼는 푸바오, 나만큼이나 아니면 나보다 더 아끼고 사랑하는 토리들 댓글들 보면 내가 다 기분이 좋아져. 또 기분 좋아졌다. ㅎㅎ