이슈/유머
https://x.com/heynowwell/status/1785329140717265205?s=46

기존 콜라보 세계관에서 확장시켜서
새로운 콜라보를 해냈다는 점에서
획기적이라고 할 수 있음
  • tory_1 2024.05.01 14:43
    최고야 ㅠㅠ
  • tory_15 2024.05.01 15:05

22ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_2 2024.05.01 14:44
    존나 천재,,,,,
  • tory_3 2024.05.01 14:45
    질투할 만하다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.01 14:45
    난 민희진의 뉴진스가 계속 보고 싶다구.
  • tory_5 2024.05.01 14:47
    시혁아 존말할때 걍 짜져있어 어도어 좀 내비둬 민희진이 계속 뉴진스 프로듀싱할수있게 두라고 싸이코놈아
  • tory_6 2024.05.01 14:48
    천재 미니진
  • tory_7 2024.05.01 14:49
    갓희진.. 하이브 민희진하고싶은거 다하게냅둬! 썅놈들아 아오 지원은 못할망정
  • tory_8 2024.05.01 14:49
    개존잼
  • tory_9 2024.05.01 14:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 18:18:26)
  • tory_10 2024.05.01 14:53
    헐 그런거였구나 브랜딩이 이런거구만
  • tory_11 2024.05.01 14:55
    카피방이 질투할만해
  • tory_12 2024.05.01 14:56
    일회성 기획이 아니라 점점 확장한다는게 넘 대단하고 놀라울따름
  • tory_13 2024.05.01 14:57
    개존잼.. 짜릿해 계속 보고 싶어
  • tory_14 2024.05.01 14:58

파워퍼프걸은 슈퍼샤이 앨범 일회성으로 끝날 줄 알았지 파워퍼프걸에서 또 다른 콜라보가 나올 줄이야ㅋㅋ

• tory_16 2024.05.01 15:08

시혁적 사고로는 불가능한 경지임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무라카미 다카시 인스타에 the beginning of the beginning이라고 써있는거 보면 앞으로 뭘 더 보여줄지 기대되는데 개저들이 그 앞길을 막네…제발 좀 꺼져

• tory_17 2024.05.01 15:12
    시혁이는 팬들 정병이나 이용하지 저런거 못함
  • tory_18 2024.05.01 15:12
    시혁적 사고로는 도무지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.01 15:39

솔까, 화양연화 보면 하고도 남았을 듯? 물론 나는 그 이른바 "변태성" "배운 사람" 운운이 참 싫었지만... 덧붙여 가존 세계관->새 새계관의 시그마로서 유니버스는 그냥 자본주의 매커니즘 자체 아님? 그걸 미적 내지 취향적으로 이룩하고 말고에서 어도브의 차별성이 있는 거 같고...

• tory_20 2024.05.01 15:43
    화양연화도 외부인 아이디어 내지는 팽당한 다른 여자 부사장 작품이란거 아냐?
  • tory_16 2024.05.01 15:50

화양연화 앨범 이름부터 컨셉까지 딴 사람꺼 무단으로 베낀거란 폭로나왔음ㅋㅋㅋㅋ그리고 방씨 그 사람은 그냥 음악하는 사람이지 디자이너 출신 민희진처럼 비주얼처럼 세세한거까지  전체적으로 총괄할 능력은 없음..

• tory_19 2024.05.01 15:52
    @20

내가 거기 직원도 아니고 그걸 어떻게 아냐? 커뮤냐 팬덤에 올라 온 거 빼고, 저 판단의 객관적인 근거를 누가 댈 수 있음? 무라카미랑 뉴진스(민희진) 작업물 멋지지만, 단정적 질문에 단정되지 않는다는 개인적 견해 피력한 게 잘못임?(단, 원글이 답정너 글이었다면 내잘못 맞음)

• tory_19 2024.05.01 15:58
    @16

내가 방씨랑 무슨 상관이라고 그 편을 들었겠음? 다만 디자이너 출신=비주얼=세세한 거 챙갈 수 있다는 건 무슨... 지금 당장 배임 고발 어쩌구 언플하는 것도 엄청 세세하더만...

• tory_22 2024.05.01 15:58

일단 그게 방의 미감으로 나온 것도 아니라는 얘기가 계속 나오고 있고... 이제까지 그놈의 화양연화 말고 다른 케이스가 있음??? 하이브가 할 수 있는데 안한거임???

• tory_23 2024.05.01 16:03
    원래 쉬워보이면 그사람이 잘하고있어서래
    누구나할수있을것같지만 결국 민희진만 독보적인 결과인건
    민희지만 할수있기때문임
    단순한 결과를 비아냥거려봤자 너만 추하지..
    솔직히 니댓글 방탄 안티인가싶을정도로... 이상함
  • tory_19 2024.05.01 16:04
    @22

나는 순전히 원글의 질문에 답했을 뿐, 누구 미감이 어떤지 기업 역량이 어떤지 알 게 뭐임?

• tory_19 2024.05.01 16:06
    @23

비아냥이 어디있는지... 결국 원글이 답정너였다는 건데, 내가 괜한 소리 했다

• tory_25 2024.05.01 16:15
    혹시 방탄 안티야???
  • tory_26 2024.05.01 16:15
    자기 컨셉 훔쳤다고 이미 폭로 떴고 그사람이 순정만화보라고 했고 방시혁이 그 후 인터뷰에서 순정만화 이야기 하면서 중딩때부터 윙크봤다했는데 방시혁중딩때 윙크 없었음 심지어 르네상스도 나오기 전이라 개구라친고 뽀록남 정작 화양연화도 카피소리 도는판에 어따 비비냐
  • tory_5 2024.05.01 16:21
    그것도 일 잘하는 여성들 앞세워서 단물만 쪽 빨아먹고 내버린게 방시혁인데 뭔소리 방시혁의 오리지널리티가 아니셔요 방시혁의 오리지널리티는 글램임 ㅠㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.01 16:22
    ㅋㅋ 잉?
  • tory_23 2024.05.01 16:25
    @19

화양연화가 하고도 남았다...이걸 우리는 비아냥이라고 해 

니가 아니라고 한다고 아닌게 되는게 아님

• tory_2 2024.05.01 16:38
    얘드라 “찐”이다 ㅋ
    어디서 굴러먹다온 셕뷘이다
  • W 2024.05.01 16:43
    아...너 찐이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.05.01 16:49
    @5 글램과 방탄 초기컨셉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.01 21:43

심연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2024.05.02 00:33
    말투 개쉰내남..
  • tory_21 2024.05.01 15:47
    민희진 뉴진스지켜ㅜㅜ
  • tory_24 2024.05.01 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 18:50:55)
  • tory_2 2024.05.01 16:38
    일본 싱글 데뷔 티저
  • tory_28 2024.05.01 16:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 09:23:57)
  • tory_31 2024.05.01 18:19
    다니 식물 좋아한다지 않았음? 방 공개할때 팬들이 화분 어쩌구 소리하던거 기억나는데ㅋㅋㅋㅋ