이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202404/7KY/CeB/7KYCeBUkEg6kcgaiC0eYyA.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/3ZL/Aas/3ZLAasthEk24aIMcsMQuKQ.jpg
  • tory_1 2024.04.28 19:20
    핫씨 맞아... 나도 고딩때 철학책 ㅈㄴ읽음 지금요? 먼치킨 짱이여
  • tory_2 2024.04.28 19:20
    그래서 내가 요즘 자꾸 숏츠를 보는건가......
  • tory_3 2024.04.28 19:20
    서사탄탄하고 고구마존 있는 작품들은 완결가까워졌을때 날잡고 봄.. 휴가라던가....휴가때라던가..퇴사했을때라던가...퇴사.. ㅠ
  • tory_4 2024.04.28 19:20

그리고 현생에 바빠서 NN일 못보다가 봐도 한두편 읽으면 바로 스토리 생각나는 단순한것만 끝까지 보게됨ㅠㅠㅠ복잡하고 복선촘촘한건 나중에 몰아봐야지~~하고 안봄ㅠㅠㅠ

• tory_5 2024.04.28 19:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 21:51:42)
  • tory_6 2024.04.28 19:23
    맞네..뼈맞음
  • tory_7 2024.04.28 19:25
    ㄹㅇ 중고딩때 장미의 이름 토지 이런거 읽어제낌 요새는 ㅅㄹㅈ ㅋㅋㅍ ㄹㄷ ㅁㅍㅇ만 들어가는데 그나마도 조금 어려워보이는거 다 패스함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.04.28 19:25
    ㄹㅇ 복잡하고 어려운 건 10대 때 미리 읽어둬야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래야 어른 돼서 킬링타임 웹소 읽으면서도 그때 익힌 거 우려먹을 수 있으니까...
  • tory_9 2024.04.28 19:27

30대 초반까진 온갖 피폐한거 복잡한거 어려운거 꼬인거 불친절한거 새드엔딩 이런거 골라봤는데 지금은 그냥 꽉 닫힌 해피 웃긴거 밝은거 단순한거만 보고 싶음 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2024.04.28 20:15

2222222 꽉 닫힌 해피엔딩 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2024.04.28 19:27

이거 맞아 ㅋㅋ ㄹㅇ 피폐절대못봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2024.04.28 19:28
    ㅇㅇ 초딩때 헤세 수레바퀴 밑에서, 중딩때 소설 목민심서, 동의보감. 읽던 저 서른 넘어 회빙환 웹소를 읽고있지😅 아이돌덕질도 안해봤는데 데못죽 참 재밌었고요ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.04.28 19:30
    ㅁㅈ 지금은 그냥 뇌를 안쓰고 싶음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.04.28 19:32
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웹소조아
  • tory_14 2024.04.28 19:33

ㄹㅇ뭐 툭하면 작품댓글에다 요즘애들이나 좋아하는 유치한 작품이랑은 다르게~~ 어쩌구하는데 어른들도 그런거 좋아한다고

• tory_15 2024.04.28 19:33
    내 중딩때 친구들 다빈치코드 달라이라마 스티븐킹 이런거 읽었는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.04.28 19:33

이거 맞다 양산형이든 클리셰 범벅이든 회귀+먼치킨 종류만 오조오억개 보는중...ㅎ

• tory_17 2024.04.28 19:34
    내 뼈 ㅠㅠ
  • tory_18 2024.04.28 19:37

받고 피폐물도 별로 안좋아함...그냥 행복해라 얘들아 ㅠㅠ

• tory_19 2024.04.28 19:42

ㄹㅇ나 흑화했을때 일리아스같은 고전도 읽었다고...

지금? 착각먼치킨물읽는중임

아 개재밌다고

• tory_20 2024.04.28 19:43
    앗씨 나네..ㅋㅋㅋㅋㅋ 중고등학교때 오히려 고전읽고 그랬다...
  • tory_21 2024.04.28 19:44
    ㅁㅈ 한때 문학소녀였는데 지금은 머리아픈거 손도 대기 싫음.. 머리도 피곤해
  • tory_22 2024.04.28 19:45
    아앜ㅋ 마자 중고딩때 순문학부터 진짜 다양하게 읽음ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 99% 웹소만 봄ㅋㅋㄱㄲ
  • tory_23 2024.04.28 19:52
    나도 ㅋㅋㅋ 학생때 복잡한 스토리 읽음
    눈마새 라던가 아리랑 토지 등등 순문학도 읽음.
    지금은 그냥 단순한 스토리가 좋음 ㅎ
    아무생각없이 읽고 싶어. 감정소모도 힘들어.
  • tory_24 2024.04.28 19:54
    맞아 드라마도 심각하고 슬프고 그런거 보기 싫더라
  • tory_25 2024.04.28 19:56
    맞아 그러더라...
  • tory_26 2024.04.28 19:59
    나 맨날 귀신 나오는 만화만 본다
  • tory_27 2024.04.28 20:03
    ㄹㅇ 나도 순문학은 최대 중딩때까지임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.04.28 20:03
    젊을 때는 인문학만 읽다가
    나이 먹어서 사람 죽이는 추리소설 조낸 읽음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.04.28 20:04
    학생 땐 지독한 필력충에 문장형제목은 거들떠도 안보고 새드엔딩이든 피폐물이든 밤새서 다 읽고 다음날 자휴 때렸는데 지금은 좀만 고구마각 보이면 덮고 19금웹툰이나 보러감 ㅅㅂㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.04.28 20:08
    현생이 피곤하니까 생각을 필요로 하는 매체들은 줄이게 되고 요약 이나 숏츠 자극적인걸로 보게 되더라
  • tory_31 2024.04.28 20:12

그리고 내가 그런 것만 봐서 그런 것 같긴 한데

대부분 글이 좀 우중충하다고 해야 되나...

인간 내면을 파고들면 우중충한... 그런 분위기만..

전통 판타지는 내가 좋아하는 주인공 죽으면 어쩔까 전전긍긍

내가 본 것중에 제일 밝은 분위가 소설이 양판소임..

• tory_33 2024.04.28 20:16
    나돜ㅋㅋㅋㅋ 젊었을때 기억갖고 계속 인문학책이나 머리 쓰는 소설을 사고는 있는데 안봐.. 그냥 수집가 됨ㅋㅋㅋㅋ 맨날 웹소만 읽엌ㅋㅋㅋ 먼치킨이 짱이야…
  • tory_34 2024.04.28 20:39

현생이 시궁창이라 킬타는 갓생만 보고싶다 ㅠㅠ

• tory_35 2024.04.28 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 21:24:28)