이슈/유머

https://twitter.com/guiltyarchive/status/1784514704226041990

https://twitter.com/eudjdjiso_u/status/1784520020929974509

길티 아카이브 모르는 톨들을 위한 설명 : 트위터 네임드로 몇년 전부터 여혐 관련 이슈나 사건 기사, 공익 정보들 올리는 계정 + av 페스티벌 이런것도 길티 계정에 올라오면 한명한명 관심 가지고 크게 공론화됨

방탄 뿐만 아니라 비투비, 플레이브 등 여혐 논란 글 올리면 그때마다 매장 시도 심했는데 이번에도 마찬가지

• tory_1 2024.04.28 19:02
    정말... 남미에 사는 새 얘기가 안 나올 수가 없음...
  • tory_2 2024.04.28 19:02
    사이비맞네
  • tory_3 2024.04.28 19:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 19:53:23)
  • tory_25 2024.04.28 19:14

ㅋㅋㅋ당연히 해야할 사과 했다고 대통령감이다 최고의 남성상이다 올려치고 부정적인건 죄다 입막음...

• tory_4 2024.04.28 19:03
    진짜 어이없다 저딴애들보다 길티가 한녀한테 훨 도움되는데
  • tory_5 2024.04.28 19:03
    저런애들은 왜 저러고 살까 자아가 없나?
  • tory_6 2024.04.28 19:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 09:15:19)
  • tory_13 2024.04.28 19:06
    오빠일리가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국뽕유입때문에 팬덤 연령대 개높아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.04.28 19:11
    @13 그게 중요한가ㅋㅋ
  • tory_13 2024.04.28 19:17
    @23 중요한 얘기만 해야함? 왜 시비야
  • tory_31 2024.04.28 19:20
    @13

그게 뭔상관이여 

• tory_32 2024.04.28 19:20
    @13

니가 먼저 시비걸었잖아 여기서 오빠가 "연상남자"로 읽히면 심각한 맥락맹인데

• tory_23 2024.04.28 19:26
    @13 여혐얘기중에 여자 나이로 걸고넘어지는 자릉내나는짓을 하니까 댓을 단건데 대놓고 이정도로 말헤야 이해를함?
  • tory_13 2024.04.28 19:27
    @23 그렇게따지면 오빠워딩자체도 여혐 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 방탄팬들 발작버튼이 팬덤 연령대라서 나이 얘기 꺼냈는데 여자나이로 받네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.04.28 19:28
    @32 시비라니ㅋㅋㅋ 굳이 따지자면 6톨 댓글에 덧붙여서 방탄팬덤 늙었다고 한마디 더한건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.04.28 19:30
    @13 오빠일수도 있지 bts가 아이돌중에 나이 많은편 아닌가...?
  • tory_13 2024.04.28 19:32
    @35 방탄도 늙었는데 정상팬들 탈주 많이하고 국뽕유입으로 팬덤내에 40 50 유입 개많았음 그래서 쉴드댓들도 쉰내나잖아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.04.28 19:45
    @13 오빠워딩이 여혐인지도 모르겠지만 저쪽이 여혐하면 지적하면되지 신나서 한발 더 나가는주제에 혓바닥이 기네
  • tory_39 2024.04.28 19:45
    @13 남미새는 다 아줌마다? 뭔 희안한 논리를 들고오네
    그래서 방탄소년단 팬덤은 멤버들보다 어린 30대 이하 0명이란뜻?
  • tory_13 2024.04.28 19:49
    @23 심지어 6톨 지적하려던 것도 아님 소위 팬덤 오빠워딩 쓰는거 어리고 무개념이고 이런 느낌인건데 방탄팬덤은 어린것도 아닌데 저러는거다 이런 느낌으로 덧붙인거라고 여혐은 니가 시비거니까 하는말이고 난 6톨 댓글에서 한발 더 나아간거라고

6톨 댓글이 틀렸다X 쟤네 심지어 어리지도 않아 나이처먹고 저럼(이런 느낌임)
  • tory_13 2024.04.28 19:50
    @39 남미새 다 아줌마는 아닌데 방탄팬덤 노령화되고 아들맘 감성으로 미쳐가는거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.04.28 19:03
    남미새들아 남미새들아..
  • tory_8 2024.04.28 19:03
    내가 아미라면 탈덕은 안해도
    당장은 죽은 듯 가만있을 것 같은데
  • tory_9 2024.04.28 19:03
    무서워서 피하는게 아니라 더러워서 피해야함ㅎ 모든 논란을 이런식으로 덮으니 이미지가 좋아지지 않고 악감정만 매번 쌓이고…
  • tory_10 2024.04.28 19:04
    외국 아미들 진짜 개노답임(물론 외국만 그런건 아님). 지들이 뭔데 한을 처먹고 저지랄들인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.04.28 19:04

진정한 안티페미 집단들답다...

• tory_12 2024.04.28 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 20:29:02)
  • tory_14 2024.04.28 19:07
    씨발쓰지마세요, 플레이브 여혐가사때도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이 고소한다, ㄱ계정신고한다 지랄했자너
    근데 아미들 수가 하도많아서 ㅅㅂ...
  • tory_9 2024.04.28 19:07
    근데 난 잘 이해가 안가는게 ㅂㅌ팬이면 이럴때 옳소 하고 같이 ㅎㅇㅂ 패는게 맞지 않아? 이러면 지켜보는 입장에선 점점 ㅎㅇㅂ=ㅂㅌ 한묶음으로 생각하게 되서 더 이미지 안좋아지는거 아님…?
  • tory_16 2024.04.28 19:08
    22... 나도 지켜보면서 이해가 안 가는 팬덤이네
  • tory_15 2024.04.28 19:09
    하이브를 방씨게 아니라 방탄꺼라고 생각하고 나머진 무임승차라 생각하니까 한 몸인 거
  • tory_21 2024.04.28 19:10
    그니깐 빨리 빠져나오게 빌던지
  • tory_38 2024.04.28 19:44
    같이 패더라
    같이 패면서도 왜 내새끼 머리채 잡냐고 동시에 날뛰어
    커뮤에서 말하는 것처럼 하이브 편을 드는 건 못 본 듯
  • tory_15 2024.04.28 19:08
    아니라고 겁나 부정하는데 남돌팬만큼 지독히 여혐하는 남미새집단 없음
  • tory_17 2024.04.28 19:09
    남미새가 진짜 제일 무섭네
  • tory_18 2024.04.28 19:09
    나도 한남돌 빨아봤지만 여혐 이슈 터지고 현타 와서 탈케했는데 대체 얼마나 남자에 미쳐야 본인의 여성 정체성 다 버려가며 남자를 저렇게까지 비호해주는걸까? 저렇게 해준다고 아이돌이 알아주기를 해 결혼을 할 수 있어? 아님 돈이라도 벌 수 있음 모를까 본인 시간과 멘탈만 버리는 짓인데 참 이해할 수가 없다..
  • tory_19 2024.04.28 19:09
    길티아카이브 워딩 쎄고 예전에는 논란될만한 발언 하긴 했어도(이 글에서도 후려치기 나올까봐;) 지금 저만한 계정 규모로 여혐 관련 이슈에 몸빵 해주고 화력 끌어올려주는 불도저 없음... 진짜 메갈워마드시절 이후로 혜성같이 등장한게 길티인데 그걸 남돌팬들이 정지시키면 진짜 아깝다... 트위터 신고 시스템상 도울 방법이라곤 알티밖에 없네
  • tory_22 2024.04.28 19:11
    그래서 만약 정지되면 다른 계정 거기로 오라고 하더라
    난 길티 계정들은 다 팔로우 해놓음
  • tory_26 2024.04.28 19:14
    @22 다른 계정도 있구나 나도 미리 알아놔야겠다ㅠㅠ
  • tory_20 2024.04.28 19:09
    저런다고 수습이 될 수준이... 아니지 않나?
  • tory_24 2024.04.28 19:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 00:04:52)
  • tory_27 2024.04.28 19:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 17:00:43)
  • tory_28 2024.04.28 19:15
    남자패려고 만든 계정일텐데 정작 맨날 발작해서 시비거는 건 남자시녀 자처하는 남미새들이라니 길티도 얼마나 현타가 오겠음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.04.28 19:21

남자패려고 만든 계정도 아님 개념녀 그런 계정이였는데 뻑가때문에 빨간약 먹고 돌변함 

• tory_29 2024.04.28 19:17

남미새는 정말 개노답이다

• tory_30 2024.04.28 19:19

걍 남미새는 한남과 한몸인듯 페미 앞장서주는 여자를 담그려고하네 

• tory_31 2024.04.28 19:20

길티한테 그럴때냐 하이브나 패라 

• tory_33 2024.04.28 19:21
    남미새가 한남보다 더 해악인 이유다
  • tory_34 2024.04.28 19:26
    여자의 적은 남자와 남미새
  • tory_36 2024.04.28 19:35
    남미새 ㅉㅉ
  • tory_37 2024.04.28 19:38

남미새 = 한남 그냥 뇌에 좆만 가득 찬듯

• tory_40 2024.04.28 20:02
    남미새들...
  • tory_41 2024.04.28 20:14
    왜저래
  • tory_42 2024.04.28 20:30
    여자들이 단합이 안되는 이유-일부 여자들이 남자를 너무 사랑함..............
  • tory_43 2024.04.28 22:48
    미친 남미새들아 제발 엄한 사람 잡지마
  • tory_44 2024.04.29 01:51

진짜 저런거 잘해 쟤네 누구하나죽이기