여행/해외거주

토리들 안녕!

발리 첨 가보는데 넘 고민되어서 조언 얻으러 왔엉
50-60대 부모님 & 30대 자식 둘 8월 여행 예정이야..
항공/일정 고민되어서 아래 옵션 중에 이래라저래라 해줄수있어ㅠ?

- 첫 날 가루다 항공 타고 조금 일찍 도착해서 우붓 호텔에서 바로 체크인 하는 것이 더 낫지 않나 싶었는데(다음 날 오전에 이동하면 트래픽잼이 좀 있으려나 해서ㅠ), 보다보니 댄공 타고 늦게 도착해서 첫 날은 공항에서 보내는게 금액적으로나 뭐나 나을까..?

- 그리고 총 6박(첫 날은 오후 늦게 도착)인 상황이라, 첫 날 공항에서 묵는다면 우붓/사누르를 2박/3박으로 할지 3박/2박으로 각각할지도 조언을 얻고싶네ㅜ 참고로 우붓에서는 리조트 좋은데서 묵으면서 그 안에만 거의 있을거같고, 사누르는 시내 가성비 호텔에서 묵어서 대체로 밖으로 나도는 일정일거같아..!

1) 대한항공
- (출발편) 오후 4:05 인천 출발 - 발리 오후 10:10 도착. (귀국편) 오후 11:20 발리 출발 - 익일 오전 7:35 인천 도착.  총 410만원

숙박/일정
- 1일차: 공항 근처 호텔 1박 (약 35만원)
- 2일차 오전 일찍 우붓으로 이동 후 호텔 체크인(우붓 2박. 약 140만원. 즉 2, 3일차 우붓)
- 4일차: 오후에 사누르로 이동(3박. 즉, 4, 5, 6, 7일차 사누르)
- 7일차: 저녁에 공항으로 이동

2) 가루다항공
- (출발편) 오전 11:25 인천 출발 - 발리 오후 5:20 도착. (귀국편) 오전 1:15 발리 출발 - 09:15 인천 도착.  총 470만원

숙박/일정
- 1일차: 우붓으로 바로 이동 후 호텔 체크인 (우붓 3박. 약 200만원. 첫 날은 밤 8-9시 사이에 늦게 도착. 즉, 2, 3일차 우붓)
- 4일차: 사누르로 이동 후 3박
- 7일차: 저녁에 공항으로 이동

• tory_1 2024.04.28 18:53
    대한항공이 부모님 덜 힘드실 일정 같아!
    새벽한시비행기면 새벽한시까지 깨어있는 채로 계셔야할텐데 힘드실듯..!!!
    그리고 만약 대한항공 밤 도착하면 공항근처에서 묵지말구 호텔 24시간 체크인+공항픽업서비스 이용해서 바로 우붓가는 게 좋을듯. 밤에 가면 길도 덜 밀려서..!!

우붓과 사누르 지역 안배는 취향따라 워낙 갈려서 ! 나는 산, 논밭 이런 류들은 한국에서 마니보기도 하고 거기 복잡시려워서 내 스타일이 아니더라구!! 근데 어떤 사람들은 우붓이 최고래 ㅋㅋㅋㅋㅋ그러니 취향을 잘 고려해야할듯
  • W 2024.04.28 20:27

아 그럴까..? 무리해서 너무 밤 늦게 이동하는게 맘에 걸리기도 하고 숙박도 우붓에서 묵는게 공항 호텔보다 30은 1박당 더 나오는거라 고민했거든...

우붓 사누르 분배는 너무 고민된다 고마워 댓글 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2024.04.28 21:01
    @W 마자 1박당 우붓에서 묵으면 무조건 더 마니 나올거여 ㅜㅜ
    근데 공항에서 하룻밤 자고 오전 우붓 이동하면 그건 그거 나름대로 시간을 좀 버리게 돼서 아쉬울 것 같아서!! 공항에서 1박하는 것도 괜찮긴한데..!! 결국 담날 또 짐싸고 테크아웃하고 다시 체크인하면 길게 묵는 것두 아닌데 시간이 날아가서 조금 아까운..?!!
  • W 2024.04.28 21:06
    @1

웅웅 30정도야 그냥 그러려니 해야겠다.... 밤에 이동하는걸로 맘 먹어써 토리야 고마워ㅠ

• tory_1 2024.04.28 21:28
    @W 여행갈땐 사실 한 푼이 아쉽고 ㅜㅜ보통 우붓쪽에는 고급숙소로 마니잡다보니 가격이 확차이나겠다 ㅜㅜ
    앗 근데 이제보니 대한항공으로 가면 가루다보다 비행기 값을 아낄 수 있네 토리야 ㅋㅋㅋㅋ쌤쌤인 거로 치자..(?)ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 대한항공 밥이(?) 부모님들 입맛에 더 맞을 수도.. ㅋㅋ내가 가루다는 타보고 대한항공은 안 타봤는데 ㅋㅋㅋ 약간 난기류 와서 흔들흔들하는데 ㅋㅋ밥이 약간 향신료 st니까 더 힘들더라구 ㅋㅋㅋㅋ(평소에 부모님들이 향신료 괜찮으셨으면 상관 없지만!!)
  • W 2024.05.01 22:21
    @1 토리 다정한 댓 너무 고마워💙🥹
  • tory_2 2024.04.28 20:22
    1번 할거면 바로 우붓 ㄱㄱ 발리 특히 우붓 교통체증 상상초월이야 그 시간에 가면 차 하나도 안밀려서 차라리 나아
  • W 2024.04.28 20:27

아 오전 일찍 움직여도 그정도야..? 막혀도 2시간인가 했는데 어마어마한가 부네ㅜㅜ.. 

• tory_4 2024.04.30 20:10
    난 가루다 추천..
    발리 밤비행기 많아서 밤에 들어가면 공항에 사람 개많아ㅠ 이미그레이션 줄서다 시간 다 가고 그 시간에 완전 개지쳐서ㅠㅋㅋ
    지난주에 꾸따, 우붓, 사누르 다 다녀옴ㅋㅋ
    그리고 우붓 교통체증 어마어마해서 저거보다 시간 더 잡아야될거야
    사누르에서 공항 들어오는거도 마찬가지...나도 마지막날 사누르에서 공항으로 왓는데 진심 교통체증 어마어마해
  • W 2024.04.30 22:45

앗 댓글 넘 고마워! 다시 한 번 고민해볼게ㅜ 가루다가 돌아가는 항공편이 새벽인 점도 조금 맘에 걸려서 댄공 하려 했는데ㅜㅜㅜ

우붓이랑 사누르 중에 어디가 더 좋았는지 물어보고 싶다..!

• tory_4 2024.05.01 17:36
    @W 사실 아예 새벽이면 비행시간 길어서 내내 잘 수 있어서 오히려 좀 좋았거든 ㅜㅜㅋㅋ
    우붓이랑 사누르 중엔...난 개인적으로 우붓이 밸붕 좋았어!ㅎㅎ 숙소 컨디션도 그렇고 더운데 걷는거 딱 질색인데도 그냥 거리만 걸어도 뭔가 분위기도 좋았구!! 이것저것 보다가 마사지샵 아무데나 들어가서 에어컨 쐬면서 발마사지 받고 나와서 구경하다 카페 가고...발리 다시 간다면 우붓에만 좀 오래 머물고 싶을 정도!ㅋㅋ
  • W 2024.05.01 22:21
    @4 오오 그랬구나!!! 우붓이 거리 분위기가 좋구나☺️ 댓글 또 남겨줘서 너무너무 고마워💙