이슈/유머
https://youtu.be/WFLubGNR4_g

18초부터

방씨가 키운 아이돌은 왜 이러지...
나 지민 노래 잘하는 줄 알았는데 충격먹음
  • tory_1 2024.04.28 16:04

영상 안 나와서 그러는데 이게 앵콜 최초 후보정해준 그 무대임?

• W 2024.04.28 16:05
    영상 나오게 수정했어 링크
    그건 모르겠네
  • tory_4 2024.04.28 16:06
    이건 후보정 전일걸
  • tory_3 2024.04.28 16:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 17:22:54)
  • tory_8 2024.04.28 16:06

음색도 솔직히... 그냥 지들이 좋다니까 그래라 하는 거지 좋은지도 모르겠음

• tory_3 2024.04.28 16:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 17:22:54)
  • tory_34 2024.04.28 16:17
    @8 나도 음색 딱히 모르겠던데...
  • tory_5 2024.04.28 16:06
    자신감 없어하는거에서부터 ...싶다
    10년차지 않았음?
  • tory_6 2024.04.28 16:06
    가수도 입스가 와?????
  • tory_17 2024.04.28 16:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.04.28 16:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네 지금 티비 몇번 틀고 있니 6톨
  • tory_45 2024.04.28 16:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.04.28 16:06
    말로만 듣고 처음 보는데 음정이 하나도 안 맞네 인이어 끼고 있는데 무대에 있던 다른 가수들은 무슨 생각 했을까
  • tory_9 2024.04.28 16:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 17:25:40)
  • tory_10 2024.04.28 16:08
    나 이거 첨에 쇼츠로 봤을때 동방병신처럼 누가 모창하면서 입힌거라고 생각했는데 아니더라고;; 실력파로 알고있어서 오잉? 싶었다ㅋㅋㄱㄲ
  • tory_11 2024.04.28 16:08
    근래에 실력 관련해서 영상들 본것도 그렇고 노래 잘 못하는 돌들은 보면 앵콜때 약간 어쩔줄 몰라하는거 같네... 뭔가 ㅋㅋㅋ 안정되지 않고 되게 부산하고 어색함...
  • tory_36 2024.04.28 16:21

맞아 앵콜때 부산스럽게 어쩔 줄 모르는 애들 보면 앵콜 다 조지더라... 잘하는 애들은 걍 1등기분 만끽하면서 침착하게 마이크 셋팅함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2024.04.28 16:08
    진심 라이브 논란 나는 아이돌들 보면 신곡 발매 전에 그 곡의 '라이브' 연습을 하는지 안하는지 너무 궁금함...
  • tory_13 2024.04.28 16:09
    신인이어도 욕먹는데 10년차에 이 정도라... 별개로 ㅎㅇㅂ 데뷔 전 보컬 연습은 전혀 안시키나
  • tory_14 2024.04.28 16:09
    와 세상에;;;;;; 이정도야ㅠ?
  • tory_15 2024.04.28 16:10
    얘 원래 이 창법? 도 아니었는데
    언제부턴가 끙끙 앓아서 방탄 전체 노래도 듣기 싫어짐
    얘보단 정국이 무난하게 잘하는 편이던데
  • tory_47 2024.04.28 16:53
    끙끙 ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2024.04.28 17:07
    ㅈㅁ 신음창법때매 덕질 때려침
  • tory_16 2024.04.28 16:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 17:03:12)
  • tory_20 2024.04.28 16:11
    난 몰랐어 실력때문에 빵 터진 그룹인줄
  • W 2024.04.28 16:13
    나 사이비글도 썼음 근데 여기 몰랐던 톨들도 꽤 있는데?
    나도 몰랐고
  • tory_16 2024.04.28 16:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 17:03:12)
  • tory_17 2024.04.28 16:19
    @16 난 오늘 올라온 글보고 알았는디
  • tory_16 2024.04.28 16:21
  • tory_20 2024.04.28 16:23
    @16 걍 다이너마이트 유명하니 유명한걸로 아는 수준이라 자컨같은거 찾아볼 생각 안 하고 요새 음방도 안 봐서 몰랐어
    난 르세라핌도 코첼라로 논란 터져서 딤토에까지 영상 올라오기 전까지 실력 처참한거 몰랐고 방탄도 이 영상 이전까지 몰랐어
    16톨이 안다고 해서 모두가 다 알거라 생각하지 않았으면 좋겠다
    사이비도 문제고 가수가 본업 못하는 것도 문제지
  • tory_16 2024.04.28 16:29
  • tory_20 2024.04.28 16:34
    @16 모르는 사람 있어서 글 썼다고 되어있고 나도 몰랐었다는데 그럼 모르는 사람은 계속 몰라도 좋아?
    16톨은 계속 알 사람 다 안다 대중은 안다는데 알 사람의 기준과 16톨이 말하는 대중은 뭔데? 평소 방탄 자컨에 관심 많던 팬? 그렇다면 적어도 일반인은 아닌 것 같네
    그리고 고작 이 글 하나로 사이비 묻히지도 않는데 왜 그렇게까지 열을 올려? 사이비 묻히는거 싫으면 16톨 여기서 댓글로 열 올리기보단 사이비 관련 글 쓰는게 민희진이나 위험하다는 사람들에게도 더 도움될 것 같아
  • tory_44 2024.04.28 16:36
    머글은 자컨도 무대영상도 잘 안봄 걍 인기많다니 실력 좋은줄 알았는데 사이비터지고 실력 논란터지니 오히려 걸러야 될 이유 많아서 좋은데 왜 자꼬 사이비에만 집중시키려해??톨 말하는거보면 팬이어서 실력은 흐린눈하게 만드는거같음 아님말고~
  • tory_16 2024.04.28 16:39
  • tory_16 2024.04.28 16:42
  • tory_20 2024.04.28 16:47
    @16 타돌팬인데 방탄 자컨도 챙겨본거 신기하긴하다 난 노래 좋다 생각해도 그 그룹 자컨 볼 생각 안 들던데 돌팬은 자기가 파는 그룹도 아닌 타돌 유튭 자컨을 챙겨볼 생각까지 하다니
    그리고 댓글 많이 달리는 글은 무슨 일인가 싶어 몇 번 더 들어와서 댓글 확인하게 되는데 이상하게 16톨만 이런 실력 논란 영상은 알 사람 다 아니 무슨 문제야 사이비가 문제지 논지로 댓플을 계속 늘리고 있더라고 대댓글까지 이렇게 열심히 달면서
    덕분에 알 사람 다 아는 걸 모르는 사람에다가 16톨 기준의 대중 안에도 못 들어가게 되서 빈정 상하긴 했어
  • tory_18 2024.04.28 16:10
    신인이 저래도 욕먹겠다
  • tory_19 2024.04.28 16:10
    아... 난 왜 실력파인줄 알았지 쫌 충격
  • tory_22 2024.04.28 16:11
    난 이래서 방탄 실력파로 여론 몰아갈 때 개어이없었어
  • tory_23 2024.04.28 16:11
    르세라핌, 아일릿 앵콜 무대가 그냥 나오는게 아니었네 가풍이네
  • tory_25 2024.04.28 16:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2024.04.28 16:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 22:52:45)
  • tory_40 2024.04.28 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 16:46:29)
  • tory_55 2024.04.28 18:26
    @25 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2024.04.28 19:48

가풍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2024.04.28 16:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 18:21:58)
  • tory_20 2024.04.28 16:12
    영상 라이브 실력 충격이다 코노에서 혼자 노는 남고딩 목소리 덧입힌거 아냐?
  • tory_26 2024.04.28 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 18:59:54)
  • tory_42 2024.04.28 16:33
    근데 역대급으로 낙폭이 커서 갠팬덤안에서 겁나 서로 조롱하고 그랬을걸
  • tory_27 2024.04.28 16:13
    가사를 한 마디도 알아듣지 못하겠는데
    내가 다 땀이 난다
  • tory_28 2024.04.28 16:13
    한참 뒤에 실력 부족이라고 사과? 하니까 이미 많이 겪어본 일부 팬들이 한탄성 댓글 달아도 반성한다는데 왜그러냐고 뭐라 하더라 근데 실력을 떠나서 압류등기 사건때부터 별로였어
  • tory_29 2024.04.28 16:14
    예전에 본인이 반성한댔나 돌아보고 다시 연습하겠다고 한 글 누가 올린거 봄 그래서 못하는거 알고있었음 회사가 총체적으로 아티스트들 가창력수준 올리는것보다 신앙심 키우는것ㅇ에 중점을 뒀나ㄷㄷ
  • tory_30 2024.04.28 16:15
    방탄 노래 들을때마다 근본없는 발성법이라고 생각했어...
  • tory_31 2024.04.28 16:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 01:30:25)
  • tory_33 2024.04.28 16:15

완벽을 추구한다던데 아니었나보네.... 다른 가수들은 실력이 계속 늘던데 데뷔한지도 오래된거 아냐?

• tory_35 2024.04.28 16:18
    흐어 진짜 못하네
  • tory_37 2024.04.28 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 23:03:22)
  • tory_38 2024.04.28 16:23
    진심 하이브 노래 트레이닝 왜 안 시켜?
  • tory_39 2024.04.28 16:25
    난 지민 노래 좋아하는데 너무 안정성이 떨어짐. ㅠㅠ
  • tory_41 2024.04.28 16:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 07:46:20)
  • tory_43 2024.04.28 16:36

실력파라는 포장이 엄청났다라는 생각밖에는

• tory_46 2024.04.28 16:53
    저때 충격먹었어..음색은 좋은데
  • tory_48 2024.04.28 16:56
    어머 이게 뭐야ㅋㅋ 음도 음인데 가사 전달도 안되고 가수맞나
  • tory_50 2024.04.28 17:12
    내가ㅜ알던 건 다 후보정이었구나 ㅅㅂ
  • tory_51 2024.04.28 17:27
    대박이다 진짜...ㅋㅋㅋ근데 트와이스 르세라핌에 비해 이슈 하나도안된게 제일어이없어
  • tory_52 2024.04.28 17:44
    아니 이정도라니 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2024.04.28 18:20
    와 존나 못 한다….
  • tory_54 2024.04.28 18:23
    이정도는 그냥 음치 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2024.04.28 19:49

얘네 뭔 실력파 그런거 아녔음?;;

• tory_57 2024.04.28 20:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 22:41:24)