이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.28 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 00:04:52)
  • tory_2 2024.04.28 14:33

엥...

• tory_3 2024.04.28 14:33
    어...? 헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 원래 초반에는 진남주 - 선오 / 서브남 - 혜영 느낌이었는데 후반으로 혜영이 되긴 했었거든, (선오가 개똥차긴 함) 그래서 작가가 갈피 못 잡다가 혜영이 몰아줬나보다 했는데.........헐....갈팡질팡 끝에...
  • tory_4 2024.04.28 14:33
    엥 안봤지만 커플링결말 바꾸다니
  • tory_5 2024.04.28 14:33
    엥???
  • tory_6 2024.04.28 14:35

헐.... 혜영이 불쌍해서 어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜ.......

• tory_7 2024.04.28 14:35
    헐랭... 만화 주제가 혜영조조 일 수 밖에 없다고 느꼈는데...
    더 많이 설렌다고 우월한 사랑이 아니라는 명대사를 남겨놓고 결말까지 바꿔서 새로 그렸다니;;
  • tory_8 2024.04.28 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 22:53:13)
  • tory_9 2024.04.28 14:35
    혜영결말 좋아했지만 걍 두가지 버전이구나 생각하고 말래
  • tory_10 2024.04.28 14:36
    나도 선오파이긴 했지만 결말 받아드렸는데 이게 무슨일이지?
  • tory_11 2024.04.28 14:36
    딱히 기만이라 생각하지 않음 작가도 고심해서 완전판 다시 낸거고 왜 결말을 바꾸게 되었는지에 대한 이유도 후기에서 세세히 적어줌 뭣보다 결말이 작품 주제에 맞게 바뀐 것 같아 좋움 로맨스적인 요소,스토리라인도 퀄리티 더 좋아짐 ㅎ
    이미 만들어진 드라마는 결말을 바꿀 수 없다는게 아쉬울 뿐
    근데 혜영조조 좋아하던 사람은 배신감 느낄 수 있다는거 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.04.28 14:42

222 나도 취미로 만화 그려봤는데 내가 그려내고 싶은 얘기가 A더라도 연재하다보면 캐릭터의 방향이 (생각도 못한) B로 갈 때도 있고 C로 갈 때도 있는거지 그런건데 사정을 얘기해줘도 기만이라니 뭐니 덧붙이는 게 기만 같음 배신감 느끼는 건 이해함

• tory_20 2024.04.28 15:04
    @15 토리가 말한건 연재 중의 얘기구
    저건 완결이 났었잖아 ㅜㅜ
  • tory_31 2024.04.28 15:07
    @20 222 연재중에 그러는 건 당연한거고
    완결 다 내놓고 저러는게 황당한거지 뭔일이야;;
    차라리 비슷한 느낌으로 다른 작품 내시던가. 이미 다 결말 알고 납득한 독자들한테 왜 저러는겨;;아쉬움있음 차기작에서 보완해줘;;
  • tory_42 2024.04.28 17:14
    그럴거였음 if외전이라고 고쳤음 이정도까지 욕 안먹었어
    완전판이라면서 노선바꾸니까 그렇지
    말만 살짝 틀면 일부독자는 찝찝하지만 그러려니 했을거임
  • tory_12 2024.04.28 14:37
    엥 웹툰을 다시 냈단 소리야??
  • tory_9 2024.04.28 14:37
    지금 다시찾아보니까 완전판 얼마전에 완결났다
    함 보려구
  • tory_11 2024.04.28 14:37
    완전판으로 개정해서 다시 냈어
    그래서 오리지날판,개정판 이렇게 2개야
  • tory_13 2024.04.28 14:39
    완전 황당해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.04.28 14:40
    난 선오파였지만 혜영조조 커플 결말에도 만족했어서 그런가 마음이 그냥 좀 그래..ㅜ
  • tory_16 2024.04.28 14:42
    엥... 차라리 스핀오프 멀티버스 머시기 이런걸로 새 갈래를 내는게 낫지 들어낸다고...???
  • tory_17 2024.04.28 14:43
    헐 나 선오조조였는데…
  • tory_18 2024.04.28 14:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이런경우가 다있나
  • tory_19 2024.04.28 14:44
    작가가 존나 이기적. 작품에서 부족한 점? 찾을 수 있지ㅋㅋㅋ 근데 그럼 그건 차기작에서 보완했어야지. 작가가 입밖으로 뭔가를 내거나 하는 순간 그건 무려 ^공식^ 이 되는 건데ㅋㅋㅋ 본인이 부족하다 느꼈든 뭐하든 이미 작품이 나온 이상 기존의 창작물을 좋아해주던 팬들을 존중하는 것도 창작자가 갖추어야 할 역량이라고 생각함.
    그걸 꺾고 본인 스스로 '아 내 작품 부족했고 눈에 안 차서 기존 컾링이든 중요설정이든 다 수정함' 이러면ㅋㅋㅋ 그 '부족한' 걸 좋아했던 팬들은 뭐가 됨?ㅋㅋ 나가리지ㅋㅋㅋㅋ 개짜증나 돈받고 팔았으면 본인 자아실현과 반성 그리고 노력은 다음작이나 다른곳에서 하시길
  • tory_20 2024.04.28 14:45
  • tory_21 2024.04.28 14:48
    33333 존나 공감
  • tory_27 2024.04.28 14:59
    44444444444그놈의 욕심...영화같이 한큐에 볼 수 있는것도 아니고 몇 년동안 독자랑 같이달렸으면서 뭐하는거야
  • tory_35 2024.04.28 15:18
  • tory_41 2024.04.28 16:06
  • tory_45 2024.04.28 19:38
  • tory_46 2024.04.28 20:48

? 걍 이전버전 좋아했던 사람 되는거지 

작가가 뭐라하든 내가 본게 찐임 하면 되는거 아냐? ㅋㅋㅋ 왤케 화가나잇음

• tory_19 2024.04.28 23:04
    @46 작가가 말한게 공식이 되는 거니까?ㅋㅋ난 찐이라고 해도 그 작품을 창작한 작가 스스로는 찐으로 치지 않고 내가 좋아하던 거가 부족한 거였다고 박아버렸으니까요ㅋㅋ
    톨은 그렇게 걍 생각해 그럼ㅋㅋㅋㅋ
    굳이 짜증나있는 거 보이는 사람한테 화났어~? 왜~?? 이러면서 수동공격하지 말구ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.04.28 14:51
    이거 응답처럼 남편찾기물인거 같던데 결말 바뀌면 난리나지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.04.28 14:54

ㅋㅋㅋ 난 이러면 그 작가 작품 다신 안 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에라도 결말이 바뀔 가능성이 있다니 싫어...

• tory_24 2024.04.28 14:56
    하이힐을 신은 소녀는 ㅈㄴ 욕먹어도 예전엔 자기가 부족했다며 수정 안하더니
  • tory_20 2024.04.28 15:04
    마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이힐을 신은 소녀가 있었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.04.28 15:05
    하이힐이야 말로 지금 보면 열람불가 걸어야 할텐뎈ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.04.28 15:11
    ㄹㅇ..남주가 여주 쥐어패는데에서 너무 충격받고 안보기시작했다 고칠라면 그런거나 고쳐요
  • tory_39 2024.04.28 15:40
    이건 판중해야될 수준임 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 이건 보면 진짜 기분 나빠서 화딱지가 날 정도
  • tory_25 2024.04.28 14:58
    어떻게 저런 편지를 쓰고 결말을 바꿬ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 편지야 말로 좋알람 그 자체임ㅋㅋ 걍 결국 사랑은 오직 이성적인 설렘이나 텐션 같은 도파민이라는거지?
  • tory_26 2024.04.28 14:59
    ㅋㅋ 이러면 이 작가 다음 만화는 독자들이 어케봐...
  • tory_28 2024.04.28 15:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 19:48:16)
  • tory_34 2024.04.28 15:16
    그게 딱인 듯
  • tory_29 2024.04.28 15:05
    결말 바꾸더라도 완전판말고 다른 이름 붙여서 냈으면 좋았을듯
  • tory_33 2024.04.28 15:14
    ㄹㅇ if 라든지 뭐 이렇게…ㅋㅋㅋ 그래야 두 가지 결말이 되는 거지 이건 뭐 전에 결말 좋아한 독자들도 바보 만드네
  • tory_30 2024.04.28 15:05

졸지에 망가진 작품 좋아한 사람 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2024.04.28 15:13
    어이가 없다 정말ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2024.04.28 15:19

휴 안보길 잘했따 (혜영파)

• tory_37 2024.04.28 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 19:00:50)
  • tory_38 2024.04.28 15:28
    멀티엔딩이어도흐린눈할판에 잘못된시간선취급해버리고 독자도버리기..
  • tory_40 2024.04.28 15:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 00:53:12)
  • tory_42 2024.04.28 17:03
    나 이제 이 작가꺼 안보려구ㅋㅋ연재 다 끝나고나서 완전판이라면서 남주 바꾸는게 독자 기만 아니면 뭐야ㅋㅋ
    이게 영화 나비효과같이 감독판엔딩 영화관엔딩 따로 인 것도 아니고 갑자기 완성도 타령하며 남주 교체ㅋㅋ이전작으로 웹툰 사본 사람들 병신만들어 아주
    그리고 벌써 봐봐
    혜영조조 좋아했던 사람들 알못취급당하잖아ㅋㅋ
    왜냐? 작가가 완전판이라며 짝 바꿨으니 ㅋㅋㅋㅋ
    if 외전이라고 남주 바꿨으면 이 지경까지 안왔어
  • tory_43 2024.04.28 17:07
    선오 내러티브이긴 했지
  • tory_44 2024.04.28 19:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 21:51:43)
  • tory_47 2024.04.28 21:41

작가가 가장 하지 말아야할게 자기걸 좋아해주는 독자 기만인데 

• tory_48 2024.05.03 12:56
    선오판 좋긴한데 반응 이러는 것도 이해감