만화
*bl자체 까는글이 아님! 나도 bl파는거 있음*

가끔 bl커플 2차창작할때 여캐 도구화시키는거 너무 싫음 진짜...
그냥 그 커플만 연성하면 되지 제3자인 여캐 끌어와서 캐붕까지 시키면서 둘 세기의사랑 이어주려고 도구화시키는거 보면 진심...
내가 좋아하는 여캐면 더욱 열불남..
아니 여기까진 뭐 그렇다고 쳐도
내가 어떤 작품에 공식땅땅된 노말커플 a♡b를 좋아하는데
그 작품 a♡c 를 지지하는 bl팬들이 2차창작할때 여캐인 b를 끌고와서 지들맘대로 캐붕시키면서 도구처럼 쓰는게 너무 기분나쁘더라... 게다가 공식커플인데 그 공식을 파괴하거나 후려치는 발언까지하는데 ㅋㅋ... b여캐가 최애인데ㅣ 진짜 스트레스였다
  • tory_1 2018.07.23 00:31
    2차 뿐만이 아니라 그냥 비엘에 여캐 좀 안나어면 좋겠음...여캐 나올거면 좀 취급이라도 좋던가ㅡㅡ아니 근데 웬만큼 좋은취급 아니고서야 괜히 비엘에 여캐 잘못끼면 욕만 바가지로 쳐먹음(여캐는 어딜가든 까이지만^^!)그래서 걍 안나오는게 마음이 편함...
  • tory_21 2018.07.23 08:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/18 10:54:04)
  • tory_2 2018.07.23 00:31
    아 글 읽기만 해도 스트레슼ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 사랑하는 거 나도 좋아!!! 고난과 역경 뛰어넘겨 더욱 단단해지는 거 좋지! 근데 거기에 여캐 끄집어 놔서 다리 대신으로 쓰지 말란 말얔ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.07.23 00:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/23 00:33:18)
  • tory_3 2018.07.23 00:32
    벨커플 ac 파려고 원래 a랑 공식커플인 여캐 b가 c 질투하고 괴롭히게 만드는 연성 보면 어이가 없음 자기들이 b 캐붕시켜놓고 b한테 미움받는 우리 불쌍한 c를 a가 거두게 만들어ㅋㅋㅋ
  • W 2018.07.23 00:54
    아진짜 극혐이다ㅜㅜㅡㅠㅠㅡㅜㅠ
  • tory_4 2018.07.23 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/30 04:52:58)
  • tory_5 2018.07.23 00:33
    여캐들 유독 2차창작, 그중에서도 bl요소 있는 데에서 이상하게 왜곡되는 거 있어. 2차가 다 캐붕이라지만 진짜 최소한의 존중도 없는 캐붕 싫음... 그냥 여캐를 아예 등장시키지 말던가 모브캐를 쓰던가ㅜㅜㅜ 왜 굳이 원작캐를 캐붕시켜서 써먹냐구ㅜㅜㅜ
  • tory_6 2018.07.23 00:37
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 가끔씩 보이는데 난 2차창작 무슨 소재든 존중하는 편인데도 저런거 존나싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 웃긴건 저런 사람들 페미니즘 외치면서 여캐를 저런식으로 소비해버린단거;;;;;
  • W 2018.07.23 00:54
    맞아 ㅋㄱㅋㅋㅋ페미니즘은 오지게 외치면서 여캐 도구화하고 무시하는건 아무렇지 않게 하는거보면 환멸나
  • tory_7 2018.07.23 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 19:08:25)
  • tory_3 2018.07.23 00:40
    으 여캐 애낳는 기계취급 진짜 싫어 이건 1차에서도 엄청 많은데 특히 황실물ㅋㅋ 대 잇는다고 애는 여자한테 낳게하고 지들끼리 꽁냥거림 극혐ㅋㅋㅋㅋ 그러고 꼭 애는 수캐릭 따른다? 좋은것만 빼먹음 난리남ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.07.23 00:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 19:08:18)
  • tory_11 2018.07.23 00:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/23 00:43:05)
  • W 2018.07.23 00:44
    핳.. 톨 뭔가 나랑 같은 장르판거같넹 진짜 글만 읽어도 극혐이다 ㅎㅎㅎ 톨맘 다 이해함 나도 속상해서 많이 울었음 진짜 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.07.23 00:44
    @7 ㅇㅌㅁ이니 혹시ㅋㅋㅋ 진짜 팬덤 덩치가 크면 무대포야 누가 지적해도 자기 존잘 편만 들고
  • tory_7 2018.07.23 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 19:08:12)
  • tory_8 2018.07.23 00:39

맞아 진짜 스트레스.....최근에 내 인생최애캐 도구화된 거 보고 쌓이고 쌓인 스트레스 터져서 잠시 비엘판 뜸ㅠ 게다가 더 환멸난 게 내 인생최애캐랑 2차에서 인기컾의 수였던 애가 작중에서 거의 공컾이었음ㅎㅎㅠ

• tory_9 2018.07.23 00:40
    내가 파는 만화는 아예 이캐릭이 안좋은 취급? 설정으로 항목에 있드라 이게 다행으로 생각될 지경이야 안보면 되니깐 더 싫은거 다 잤잤 하는거임...
  • tory_10 2018.07.23 00:42
    아 진짜 싫어 완전싫어. 은근 많이 보이는데 극혐이야.
  • tory_12 2018.07.23 00:42

진짜진짜싫어ㅠ 나도 벨 파지만 여캐 도구화 시키는 연성 지뢰야ㅜㅜㅜ 정 그런역할 필요하면 모브캐 하나 만들면 되지 왜 굳이 기존에 있는 캐를?; 역지사지해서 자기 애캐가 당하면 기분 나쁠 방식으로 자기가 관심없는 여캐 소모적으로 쓰는 거 끔찍해

• tory_14 2018.07.23 00:45

동인녀화ㅅㅄㅄㅄㅅㅄ씹극혐 왜 자기 자아위탁을 여캐한테 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋAB 오피셜인데 AC로 벨팔려고 B여캐가 AC 보면서 흐뭇해하는 연성 어느 장르 가든 꼭 한 번 이상은 보는듯 존나 왜그러는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.07.23 00:49

와 진짜 동인녀화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 싫어.......내가 본 동인녀 연성들중에 상당수는 그 2차비엘컾 중 한 명의 연인이거나 짝녀거나 심녀를 동인녀로 설정한 거였음.....연인 혹은 짝녀 혹은 심녀에게조차 사랑받는 2차비엘커플을 강조하고 싶은 건지 뭔지..거기에 내 최애여캐 얽힌 적 있어서 엄청 화났던 기억이 난다ㅠ

• tory_15 2018.07.23 01:10

나도 벨 파는거 있는데 벨 2차에서 여캐 도구화시키는거 존나 싫어 진짜;

공식컾이나 여캐랑 공컾수준으로 떡밥 있는 남캐로 커플링 팔 때 그냥 공컾 여캐를 연성에 등장 안시키면 되는걸 굳이굳이 등장시켜서 악역으로 써먹고 마음 없는 결혼, 연애하는 남캐를 위로해주는 트루럽 남캐... 이런 구도 만드는거 극혐이야

공컾 있는 캐로 벨이나 공식 아닌 노말 파는거 나도 해봤고 거부감도 없는데 2차에서 여캐 이용해서 공컾 감정선 후려치는 것 같은 연성 볼때마다 응 그래봤자 공식~ 하게 됨ㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.07.23 01:15
    222 2차에서 여캐 이용해서 공컾 감정선 후려치는 것 같은 연성 볼때마다 응 그래봤자 공식~ 하게 됨ㅋㅋㅋ
    2차 bl 연성에서 공식에서 커플인 여캐 도구화 하는 거 진심 극혐ㅗ
  • tory_17 2018.07.23 01:23
    원래 2차 자체에 별로 흥미가 없기는 한데 와우;;본문 경우는 진짜 해도해도 너무하네 정도가 심하잖아?;;차라리 여캐를 그냥 등장 안 시키는게 낫겠어ㅜㅠㅠㅜ왜 저렇게 고통 받아야 하는거야ㅜㅠㅜㅠ
  • tory_18 2018.07.23 01:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 18:09:14)
  • tory_19 2018.07.23 03:11
    그냥 아예 럽라상관없는 여캐면 그냥넘기는데 럽라에 들어가있는 여캐가 그런식으로 쓰이면 웃기긴 하더라ㅋㅋ
  • tory_20 2018.07.23 07:33
    이거 1차든 2차든 다 있던데 존나싫어 최근에 나온 퀴어영화도 평보니까 그설정 있던데 언제까지 쓸건지 ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.07.23 09:05

존나싫어........실제 장르에서 공식 커플 땅땅 확정인데 아니야!저건 위장결혼일거야 이러면서 남캐 둘이 엮는 만화팬들도봤음..다 알만한 만화 장르고 그 남남커플이 bl팬덤에선 제일 큰덴데 저 말 나오는거 보면...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 보고 얼척없어서. 여자를 왜 남자 사랑의 도구로 쓰냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러니 자꾸 bl 장르 한계 말 나오고 그러는거 아니야....여자를 존나 도구처럼 써...퀴어 영화도 그렇고. 다 극혐

• tory_24 2018.07.23 13:06

ㅋㅋ나도 이거 겪었다 ㅋㅋ 공식커플, 결혼한 사이인데 위장이래 ㅋㅋㅋ진짜 진지하게 여캐 후려치면서 이야기하더라. 빡쳐 ㅋㅋㅋ아니 나도 벨 좋아하는 데 가끔 저런 식으로 여캐활용하는 거 보면 기분 존나 드러워 ㅋ본인도 여자일텐데 저런 취급하면 기분 안 이상하나??  여성향인데 여자를 저렇게 대하는 이유가 뭐야? 비엘 위에 여자든 뭐든 아무것도 없나? 비엘우선주의야 뭐야 ㅋㅋㅋ 

퀴어영화도 저런 거 많아서 기분 오지게 드러운데 .. 2차는 독자도 여성이 많고 작가도 여성이 많은 여성향인데 왜 그런겨?? 

• tory_23 2018.07.23 11:25

아 맞아....... 하다못해 스파이더맨에서도 이 얘기 많더라 페퍼가 지금 스타크사 회장이고 실질적으로 공돌이 토니가 일 벌려 놓으면 수습도 하고 그야먈로 경영을 하고 있는데 페퍼를 지우거나 도구로 써먹는다고......... 하...... 

• tory_25 2018.07.24 08:42
    진지하게 여캐 후려치거나 부녀자화 하거나 등등 하는 꼬라지 보고 있으면 너무 수준이 낮아서 할 말이 없어짐
    개극혐