이슈/유머

자회사 어도어의 경영권 탈취 시도 여부를 감사 중인 하이브가 25일 중간 감사결과를 발표했다.

감사 결과에 따르면 하이브는 어도어 대표이사 주도로 경영권 탈취 계획이 수립됐다는 구체적인 사실을 확인하고 물증도 확보했다.
감사대상자 중 한 명은 조사 과정에서 경영권 탈취 계획, 외부 투자자 접촉 사실이 담긴 정보자산을 증거로 제출하고 이를 위해 하이브 공격용 문건을 작성한 사실도 인정했다.

대면 조사와 제출된 정보자산 속 대화록 등에 따르면 어도어 대표이사는 경영진들에게 하이브가 보유한 어도어 지분을 매각하도록 하이브를 압박할 방법을 마련하라고 지시했다.

이 지시에 따라 아티스트와의 전속 계약을 중도 해지하는 방법, 어도어 대표이사와 하이브 간 계약을 무효화하는 방법 등이 구체적으로 논의됐다. 또한 '글로벌 자금을 당겨와서 하이브랑 딜하자', '하이브가 하는 모든 것에 대해 크리티컬하게 어필하라', '하이브를 괴롭힐 방법을 생각하라'는 대화도 오갔다.

대화록에는 '5월 여론전 준비’, '어도어를 빈 껍데기로 만들어서 데리고 나간다'와 같은 실행 계획도 담겼다.

하이브는 감사대상자로부터 "'궁극적으로 하이브를 빠져나간다'는 워딩은 어도어 대표이사가 한 말을 받아 적은 것"이라는 진술도 확보했다.

하이브는 해당 자료들을 근거로 관련자들에 대해 업무상 배임 등의 혐의로 25일 고발장을 제출할 예정이다.

------------------------------------------ 

하이브 여론전이다 VS 진짜 증거 있다

과연 이 깨톡의 진실은 내일 밝혀질 것인가...!! 

• tory_1 2024.04.26 00:40
    배임 vs 배민
  • tory_2 2024.04.26 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 17:23:25)
  • tory_5 2024.04.26 00:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.04.26 00:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.04.26 00:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 10:11:46)
  • tory_12 2024.04.26 00:41

이런 드립은 어디서 배우는곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2024.04.26 00:41
    하 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.04.26 00:46
    미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.04.26 00:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 20:15:40)
  • tory_3 2024.04.26 00:40
    민희진은 해보라고 했으니까 결과 보면 알겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.04.26 00:40
    하이브가 더 입장 안 밝힐거라고 선그었는데 내일 뭐 더 깐대??? 와 금요일마저 도파민을 채워주는거니
  • tory_8 2024.04.26 00:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 09:16:12)
  • W 2024.04.26 00:41

기자회견에 대해서 말고 법적 뭐시기는 답할거랬지 않나?

• tory_4 2024.04.26 00:42
    @W 아 헐 맞네 경영적으로 반드시 밝혀야하는 것은 밝히겠다… 와 내일도 레전드겟구나ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_23 2024.04.26 00:43
    @W 미치겠네. 언론 소재가 끊이지 않아 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.04.26 00:40

근데 대박은 나도 친구랑 존나 개미친 N적 망상 세세하게 플랜까지 짜다가 가끔 트럼프 암살게획 진지하게 현실성있게 생각해보자 창과 방패의 찐으로 될거같은 계획 세우기(당연히 실행할 의사 0%임) 대화 하다가 와 씨 찌ㅉ었다 이거 된다 가보자고 대박 이런말 쓰는데

• tory_18 2024.04.26 00:42
    나도 N이라 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑다
  • tory_19 2024.04.26 00:42
    이게 상상 안하는 사람들은 이해안갈 수 있는데 하는 사람들은 어라 되겠는데? 싶을 정도로 집요하게 플랜을 짜기 때무네..
  • tory_31 2024.04.26 00:49
    진짜 나랑 내동생도 카톡 유출 되면 안되겠다 싶다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴일 없지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.04.26 00:41
    외부 투자자 접촉 사실이 담긴 정보자산을 증거로 제출
    만난적도없다던데 이거진실이 매우궁금
  • W 2024.04.26 00:41

ㅇㅇ 뭘 증거로 갖고 있다는 건지 그것이 관건인듯

• tory_15 2024.04.26 00:42
    나도 이거 궁금ㅋㅋ
  • tory_13 2024.04.26 00:41
    글이 너무 길어서 읽기 싫은데 답장은 해야겠고 다 안 읽어서 이해못하는 바람에 대박 두글자 보내고 만거같은 느낌
  • tory_20 2024.04.26 00:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 08:31:02)
  • tory_22 2024.04.26 00:43
    나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔소리지? 근데 대충 쩌는 것 같네 하궄ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.04.26 00:42
    음.. 결과가 나오면 알겠지
  • tory_17 2024.04.26 00:42
    하이브 행보에 치가 떨린다 걍 ㅋㅋㅋ 그렇게 행동 했으면 나같아도 애들 데리고 나옴 배임이어도 이해 쌉가
  • tory_33 2024.04.26 01:06
    와 범법을 넘 쉽게 생각하시네? ㅋㅋㅋㅋ
    도덕관 네 잘 봤고요 ㅋㅋㅋ
  • W 2024.04.26 01:09

과몰입 말고 즐겨 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2024.04.26 01:13
    @33 ㅇㅇ 내 회사도 아닌데 내가 왜 화내야함
  • tory_34 2024.04.26 01:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 02:17:31)
  • tory_21 2024.04.26 00:43
    하이브 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저랬고만
  • tory_24 2024.04.26 00:45
    민희진변호사에 따르면 그냥 한 말이고 진행 증거없다는데 그냥 와 이렇게 하면 개쩔듯에서 멈춘거같음 오늘 기자회견보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 abc 축약되있던것도 내용 c도 없고 빡쳐서 몇번 끄적거리다가 끝난게 아닐까싶음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.04.26 00:45
    근데 경영권얘기말고 이미 무당이 픽한애들 입사했다는 것부터 에바쎄바긴해 솔직히 방이 븅신짓 자꾸하니까 그거 민이 조목조목 짚는 힙함이 ㅈㄴ 시원해서 팝콘이나 튀길뿐이지
  • tory_26 2024.04.26 00:46
    문건에 투자자 측 내부 담당자 이름까지 써있었다했잖아 ㅋㅋ단순 망상이나 놀이는 아니고 실제로 만났는진 모르겠지만 구체적으로 알아보긴한듯
  • tory_28 2024.04.26 00:48
    바람 넣는 사람은 있었던 것 같은데 민희진은 실제로 실행할 생각이 크게 없어서(있어도 그냥 아 좆같네 나가고 싶다 정도의 직장인 망상 정도) 그냥 맞장구나 치고 만 것 같기도 하고? 진실은 법정 싸움 가서 밝혀지겠지 뭐
  • tory_29 2024.04.26 00:49
    저 내용은 다 이해못했을거라고 믿고 싶겠지만
    저렇게 하면 내가 대표이사!! 라는거까진 알아먹었겠다
  • tory_32 2024.04.26 00:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 00:59:10)
  • tory_35 2024.04.26 08:49

솔직히 시바 ㅎㅇㅂ 임원진중에 저런 얘기 안해본 사람 있을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남초회사 다녀본 톨들 다 알잖아 골프/담타로 선임한텐 싸바싸바하면서 쌓아나간 그들의 알탕우정이지만 여직원들이랑 술 먹을때 저새끼 어떻게해야 쳐낼까 이런 얘기 들어준 적 있잖아. 난 심지어 아무도 모르는 쌉나부랭이 회사 대표가 어떻게 하면 무신사 먹을까 하는 얘기를 새벽 3시까지 들었어. 싀바 트라우마