이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.25 10:14
    하이브 아니였으면 저 협업 왜 해주는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쌩양아치임 지 공도 인정해주고 저 공도 인정해줘야지 다 지꺼래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.04.25 10:14

대형기획사에서만 일해봐서 그 모든게 자기 능력만으로 된거라 생각하나봄....

애초에 SM 이라는 회사에서 일 안했으면 본인 이름이 세상 밖으로 안알려졌을수도 있음;;

하이브로 이적 못했을 확률 크지 

• tory_3 2024.04.25 10:16

SM에서 오래 일했으니
    돌판에서도 소소하게 이름 알린거고

또 하이브로 이적하니까 더 명성 알린건데

그냥 혼자 독립했으면ㅎ
    애초에 SM에서 일하다 회사설립한 사람이 한둘도 아니고
  • tory_12 2024.04.25 10:19

민희진 SM에 있을 때는 슴돌팬도 그렇게 잘 몰랏어 아트디렉터가 뭐라고 켄지나 유영진이면 몰라 근데 슴 나가고 입 존나 털면서 자기공적 엄청 부풀리고(ㅅㅇㄴ 얘기 할때마다 치떨림 ㅋㅋ) ㅁㅎㅈ 나가서 슴 미감 다 뒤졋느니 이 소리 듣고(근데 그런 애들은 ㅁㅎㅈ이 뭐에 손댔는지 손 안댔는지도 모름 ㅋㅋㅋ ㅁㅎㅈ 나가고 ㅌㅁ 원트 솔로 나왔을 때 다 저거 미감 좋다고 ㅁㅎㅈ이 마지막으로 한 거 아니냐고 했는데 전혀 아니었음ㅋㅋㅋㅋ) 민씨는 슴 나가서 자기 입털면서 더 비대해진 케이스임 

• tory_11 2024.04.25 10:20
    @12 아냐 슴돌팬들도 알긴 알았어 근데 자가복제+올려치기 심하다고 안좋아했을 뿐
  • tory_15 2024.04.25 10:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 19:37:34)
  • tory_12 2024.04.25 10:24
    @11

알기야 알았겠지만 이정도로 난리는 아니었음 아트디렉터가 뭐라고 그냥 이름 듣고 흘리지 딱히 염두에 둘 사람도 아니었던 거지 

• tory_18 2024.04.25 10:24
    @11 222 이거지… 나도 샤이니 에펙스 팬이었어서 앎… 에펙스 땜에 유명해지기 시작했고 내가 싫어했던 노골적인 샤이니 아트 다 민희진 작품이었고 내가 좋아한 에펙스 작업물도 다 민희진이었음 ㅠ 내 길티플레져고 민희진 길티플레져인 슴덕 꽤 많을 걸… 하도 모든 돌들 비슷하게 디렉팅하니까 나중가선 모든 돌 이미지 다 비슷하다 하고 까인 게 민희진임 ㅠ 그래서 싫어하는 팬도 좋아하는 팬도 많은… 이상한 직원이었음
  • tory_1 2024.04.25 10:29
    @18 333 모르는 사람 없었는데 민희진 들어오기전 sm 그룹을 좋아했겠지 sm빠 중에 민 모르는 사람 없었음ㅋㅋㅋㅋ 자기복제 때문에 팬덤끼리 싸우니까 그렇지 빠도많고 까(아이돌 디렉팅하면 어쩔수없음)도 많고한 인간이였지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.04.25 10:31
    @12 다른 의미로 난리였지 맨날 컨셉 겹친다고 아무튼 스엠 인사 중에 팬들도 다 아는 네임드는 맞았음 애초에 스엠에서 유명해져서 하이브로 이적도 한 건데
  • tory_18 2024.04.25 10:35
    @11 정확히 말하자면 에프엑스 핑크 테이프 때문에 이름 알려지기 시작함… 2013년 레알 민희진의 해였다고 볼 수 있음… 그 때 본인이 아트디렉팅한 돌들 앨범 다 대박났고 팬들한테 전부 반응 좋았음
  • tory_26 2024.04.25 10:39
    @18 맞음. 슴팬은 커녕 돌덕질도 해본 적 없는데 핑크테이프 등 에프엑스랑 샤이니로 십년전부터 들어본 이름이긴 함.. 친구들이며 인터넷에서
  • tory_2 2024.04.25 10:40
    @18

지금 보니까 핑크테이프도 다 민희진의 공은 맞는지 의심된다.

SM 자본으로 SM 직원들 갈아서 만든거 아니냐며 

• tory_28 2024.04.25 10:49
    @11 슴돌팬들도 좋아했을걸 불호보다 호가 압도적으로 많은 느낌이었고 민희진표 창작물 당시에도 텀블러(지금은 핀터로 옮겨감ㅋㅋㅋ)표절로 말많았지만 sm 자체가 표절로 자주 걸린데다 지금처럼 민희진류~라고 주장할정도의 자신감원천은 당시 슴돌팬덤에게서 나왔다고 해도 될 정도로 쉴드치고 자랑스러워했어 팬베이스내에선 어땟는지 모르지만 적어도 커뮤에선 그랬음
  • tory_33 2024.04.25 11:24
    @18 222 샤이니,에프엑스로 이미 유명했어

민희진이 안 유명했음 하이브로 이적할때 왜 온 커뮤에 그 난리났겠어
    딤토에서는 하이브 에셈 팬들끼리 기 싸움도나던데
  • tory_3 2024.04.25 10:15
    근데 저걸 자기만 받아야되는데
    아일릿도 하네?
    하면서 욕먹으라고 아류라고 저격질한거잖아

뉴진스 멤버랑 부모들도
    아일릿 저격에 응한거면 솔직히
    괘씸한거지

아일릿이 따라했다는 행사 언급한게 딱 저 본문 말하는거잖아ㅋㅋ
    자기네만 해야되는데 왜 아일릿도 글로벌행사돌고 광고찍고 이러냐
  • tory_4 2024.04.25 10:15
    새삼 방탄이 참 대단한거 같긴 함
  • tory_5 2024.04.25 10:16

하이브 특수 엄청 누렸잖아. 

• tory_6 2024.04.25 10:17

미국에서도 뭘해도 화제성이 따라오는 방탄을 하이브에서 보유하고 있으니까 하이브랑 원활한 관계 유지하기 위해서 하이브 소속가수한테도 대우를 해주는거지 솔직히 뉴진스를 미국에서 케이팝 팬 말고 몇명이나 안다고 롤라팔루자에 록킹이브를 나가

• tory_11 2024.04.25 10:19
    ㄹㅇ
  • tory_32 2024.04.25 11:14
    ㄹㅇ
  • tory_7 2024.04.25 10:17

기사 보니까 저런 업무 하이브 직원들이 다 해줬더라?그전에 해본 경험이 있어서 그런가본데 민희진 저러고도 낙수 효과 없었다고 떠벌리고 다니냐

은혜를 원수로 갚네?

• tory_19 2024.04.25 10:25
    나도 어도어 진짜 개짱나는 직장인인데 하이브 원래 구조가 그럼 다른 레이블도 다 해주는 건데 다른 레이블에서는 저런 소리를 안 하고 대표가 나대지 않는다는 차이가 있을 뿐
  • tory_8 2024.04.25 10:17

진짜 방탄 대단했는데...

• tory_9 2024.04.25 10:18

라인프렌즈 BT21굿즈   이건머야 뉴진스도 bt21이랑 뭘했어? 비티21자체가 방탄이만든거아냥? 

• tory_13 2024.04.25 10:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 13:28:28)
  • tory_9 2024.04.25 10:30
    @13

대박이다

• tory_10 2024.04.25 10:19
    걍 이제 뉴진스 알아서 하세요 나가든지 말든지
  • tory_14 2024.04.25 10:20
    걍 방탄이 하던거 이어받은 거고 어도어에서 스스로 일군게 아님
  • tory_3 2024.04.25 10:24
    222 저 연결고리가 중요한건데
    무슨 자기네가 혼자 독자적으로 한거마냥
  • tory_16 2024.04.25 10:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 18:26:41)
  • tory_17 2024.04.25 10:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 23:11:27)
  • tory_20 2024.04.25 10:26
    방탄팬은 하이브가 싫다
  • tory_21 2024.04.25 10:27

22222ㅜㅠㅠㅠㅠ

• tory_35 2024.04.25 13:06
    3333 빡치네 진짜...거지같은 일에만 머리채 잡히고. 이용당한건 다 팽당하고.
  • tory_36 2024.04.25 14:18
    아미들이 하이브 호의적 못보짘ㅋㅋㅋㅋ
    키워놨더니 주주 놀이해 빅히트때보다 일처리 별로야
    굿즈는 비싸 애들 프로모 제대로 안해 이 외 여러등등
    ㅋㅋㅋㅋ 하 마음같아서 나왔으면 좋겠지만
    하이브 자체가 방탄이콜이라 ㅋㅋㅋㅋ 하…
  • tory_22 2024.04.25 10:28

ㅂㅌ 아니면 절대 불가능한 것들 다 받아먹었네 

• tory_23 2024.04.25 10:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 15:57:08)
  • tory_28 2024.04.25 10:50
    음원도....하이브 낙수효과가 우리 생각보다 엄청큼 예전 국내 sm내리사랑처럼 해외에선 하이브랑 yg가 그래
  • tory_24 2024.04.25 10:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 06:36:40)
  • tory_25 2024.04.25 10:34
    솔직히 맥날 애용자인데 방탄은 빌보드 터지고 그래서 역시 방탄이구나 했는데 뉴진스는 벌써? 이 느낌
  • tory_27 2024.04.25 10:46
    걍 방탄팬은 이사태가 황당할지경ㅋㅋㅋㅋㅋ
    방탄효과엄청본거맞자나ㅡㅡ
  • tory_29 2024.04.25 10:50
    ㅋㅋㅋ지나가던 아미 웃고간다..
  • tory_30 2024.04.25 10:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 18:05:51)
  • tory_31 2024.04.25 11:00

뉴진스가 인기많으니까 저것도 연결된거긴 한데 어디까지나 처음을 방탄이 뚫어줘서 가능했던건 사실이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 민희진은 싹 다 본인이 했다타령하고 있으니 사람들이 안빡치겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2024.04.25 11:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 14:33:50)