동물/식물

세상에서 가장 슬픈 것 마지막으로 막냉이 빵떡이 태어날 때 실시간으로 못 봄 

역시 회사는 덕질에 도움이 안된다

우리 빵떠기 원래 이러케 조그마하고 부농부농하고 막...아흐흑

죽음의 12분할짤

미친 미친..!!!!!!!!!!

어릴땐 살짝 초코 담근 코였다는 것을 이미 주근 톨들 알아주길 바래

막냉이라서 엄빠냥이가 물고빨고 핥고 정말 애틋했는데 

빵떡 아빠야 빵떡 엄마야 빵떡이랑 끝까지 예쁘게 살게 지켜봐줘 ㅜㅜ

세상에서 가장 예쁜 내 최애..ㅠㅠㅠㅠㅠ

이것은 좀 컸다고 낼름낼름하는 태어난지 2주도 안된 빵떡군의 모습이다

이 시절이 가장 똥꼬발랄하고 구/여워 쥬길려하던 시절

그리고 이때부터 시작된 나른함 휴머니즘.. 

뭐 뭠마 내 코 까매지는데 보태준거 있늠

없어요 없다구요 집사 심장 없어요

(잠시 진정타임)

빵떡 낼름낼름 받아봤니 개좋음 하악하악

우쭐우쭐

슬슬 귀여움 부리는 것도 귀찮아지던 나이

식탁에 앉아 있으면 맛난 것을 준다는 이치를 일찍이 깨달은 어린 고양이

뭐 집사 니가 손 뻗으면 어쩔건데 ㅇㅅㅇ

의자: 죽여줘...

코 초코송이로 익었음

지금은 분양간 형제들이랑 하늘에서 봐주고 있는 똑같이 생긴 아빠랑

이때는 두루두루 다 잘 지내고 보면 막 애교부리고 그랬는데 

집사가 너무 집사만 좋아하게 길들여버림

매우 하얗고 매우 까맣고 매우 부농부농하던 시절

그리고 이미 이때 다 커버림

갑자기 준비한듯이 살이 옹골차게 쪄버렸!

현재 늠름한 고자 유빵떡

늘 하던 것처럼 (힘겹게) 그루밍을 해보는 살찐이

봐주느라 수고했네 잘 가게 ㅇㅅㅇ(수줍)

• tory_1 2017.12.14 13:08
    헐.... 빵떠기...의....... 어린..시절................................................. 없다 없어 내 심장 없어
  • tory_2 2017.12.14 13:10
    옹골차다 진짜!!!ㅋㅋ
    애기때는 분홍코였다니 싱기방기!
  • tory_3 2017.12.14 13:11
    빵떡오빠~~~~~~~~나톨 쥬금이다 진짜ㅠㅠㅠㅠ 어쩜 아가야때부터 느므 이뻐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2017.12.14 13:13
    우아아아 ㅠㅜㅠㅜ 귀, 귀여워....!!!!!!
  • tory_5 2017.12.14 13:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/01 11:11:11)
  • tory_6 2017.12.14 13:22
    아 역시 빵떡이ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2017.12.14 13:26
    아웅~~빵떡이는 정말 사랑이야!!!
  • tory_8 2017.12.14 13:27
    어마나 빵떡이 (당연히 어린시절 있겠지만) 어린시절보니까 신기하다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    옹골차게 쩌버렷!!!
    근데 엄빠는 그렇게 두툼하진 않았네..빵떡이만 그런거니? 아님 다른 형제묘들도 그래?
    이름이 빵떡이라서 빵빵해진건가..
  • W 2017.12.14 18:15
    아냐 빵떡 형제가 넷인데 첫째(날씬)-둘째(뚱뚱)-셋째(날씬)-빵떡(뚱뚱) 퐁당퐁당이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2017.12.14 13:37
    너무 예뻐서 울컥한다ㅠㅠ
  • tory_10 2017.12.14 13:38
    헐 막짤 넘나 깜찍한데 ;;
  • tory_11 2017.12.14 13:40
    빵떡이... 어린시절... 심장에 무리가온다...... 라지큐티....♡ 뭔가 살찌기 전 사진에서 딸내미가 느껴진다...! 인생스포다 인생스포!
  • tory_12 2017.12.14 13:51
    막짤 뭐야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 씹덕사하겠다........
  • tory_13 2017.12.14 14:23
    빵떡이는 사랑입니다...♡
  • tory_14 2017.12.14 14:43
    빵떡이 생애는 오늘로 5번쯤 본 것 같지만........ㅎㅎ 봐도봐도 신기하고 귀엽다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_15 2017.12.14 15:24
    으악!!!!!!!!!!!!!!! 마지막 움짤 장난아닌다!!! 넘나 귀여운것!!!!!
  • tory_16 2017.12.14 15:28
    빵떡 러블리...ㅠㅠ
  • tory_17 2017.12.14 15:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/10 20:55:16)
  • tory_18 2017.12.14 15:34
    빵떡아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2017.12.14 16:03
    빵덕이 넘 귀여버 ㅋㅋ코 넘나 매력적이다
  • tory_20 2017.12.14 16:11
    흐학 내 심장 어쩔...... 그나저나 중간에 의자가 죽여달라고 하는 짤 왜이래 우리집 소파 생각이 나지?ㅠㅠ 색도 똑같이 빨강이여서 우리집 소파 보는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2017.12.14 16:16
    빵떡이 ㅠㅜㅠㅠㅠ 이쁘다 ㅠㅜㅠㅜㅠ
  • tory_22 2017.12.14 16:20
    어릴때 사진이랑 같은 자세로 앉아있는거 보니 새롭다 ㅠㅠㅠ
  • tory_23 2017.12.14 16:34
    엄마가 빵떡이 안아주는 짤 너무 애틋하다ㅜㅜ
  • tory_24 2017.12.14 17:20
    진정타임에서 먹던 라떼 뿜을 뻔ㅋㅋㅋ
    빵떡이 !!! (야광봉)
  • tory_25 2017.12.14 17:25
    내...심...장.....
  • tory_26 2017.12.14 17:39
    아 진짜 귀여워ㅠㅠㅠ
  • tory_27 2017.12.14 17:44
    빵떡의 일대기.. 신기하고 뭉클하고 웃기고.. 넘 좋다ㅠ
  • tory_28 2017.12.14 17:51
    신기하고 귀여워ㅠㅠㅠ
  • tory_29 2017.12.14 17:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:32:29)
  • tory_30 2017.12.14 17:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵떡이 어릴적이 너무 여리고 귀여워서 반전...!!!! 심쿵!!!!!!
  • tory_31 2017.12.14 18:00
    빵떡이 어린시절은 되게 스키니했그나 신기하다!!!!!
  • tory_33 2017.12.14 18:55
    귀여워ㅠㅠㅠㅠ 누군가....내 심장 박살나서 없다고 우리동네 심장전문의에게 전해주세요....
  • tory_34 2017.12.14 19:58
    빵떡이는 태어났을때부터 이름이 빵떡이었니? 지금 휴머니즘 가득한 모습이랑 찰떡인 이름 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ기야워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2017.12.14 20:31
    진정타임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵떡이 귀야워......
  • tory_36 2017.12.14 20:40
    하...ㅠㅠ 나쥬금 끙끙 빵떡쓰ㅠㅠ
  • tory_37 2017.12.14 20:52
    심장 아파 빵떡맘은 잘 살아? 미모가 그냥...
  • tory_38 2017.12.14 21:08
    내 심장아 나대지마 으헝
    오늘 내가 죽을 곳이 여기인가보다
  • tory_39 2017.12.14 21:09
    빵떡빵떡해 ㅠㅠ
  • tory_40 2017.12.14 23:07
    아가 빵떡이를 다 보네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 귀엽고 사랑스럽다ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_41 2017.12.14 23:13
    빵떡이 코 진짜신기하다!!!!!!!!!! 어린시절 보니까 더 사랑스러워보인다...♡♡♡♡♡ 넘므 귀여웤ㅋㅋㅋㄱ 사람미는 옛적부터 있었구나ㅋㅋㅋ 아 신기해!!
  • tory_42 2017.12.14 23:37
    심장 ..심장을 돌려다오!!!! 이 정도는 스크래치도 안 남을 스압이다. 더...더 거칠게 올려주시오!!!!!
  • tory_43 2017.12.14 23:58
    아유 ㅋㅋㅋㅋㅋ빵떡이 보니까 기분이 좋당 글쓴 토리 말도 너무 재밌옼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2017.12.15 03:38
    44토리 주금.
    완전 정말 귀엽다 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
    이름도 빵떡이야 ㅋㅋㅋㅋ 찰떡같아 ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2017.12.15 11:17
    아 진짜 너무 귀여워 죽겠따 어흐흑 방두억씨..ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_46 2017.12.15 14:47
    크아으으ㅏ아아으아ㅏ잉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ빵떡아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애기때 넘나 ㅋㅋㅋㅋ넘나넘나 귀여웠어 ㅋㅋㅋㅋ얼굴에 애교가 넘친다 넘쳐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ되게신기한 기분인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜㅜㅜㅜㅜ우리빵떡이!!!!
  • tory_47 2017.12.15 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/04 06:29:24)
  • tory_48 2017.12.16 01:08
    ♡라♡지♡큐♡티♡
  • tory_49 2017.12.16 06:42
    세상에 너무 귀엽다ㅠㅠ
  • tory_50 2017.12.16 07:25
    막짤 나 쥬금ㅠㅠㅠㅠ빵떡아ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_51 2017.12.16 08:23
    회사는 덕질에 도움이 안된닼ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 명언이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ아 사진 넘 씹덕씹덕해서 스크롤 계속 오르락 내리락 반복 ㅍㅍㅍㅍ ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
  • tory_52 2017.12.16 10:17
    엄마랑 애틋했구나ㅜㅜ 빵떡이 형제들도 거대할듯. 아빠냥이 한덩치하시네!
  • tory_53 2017.12.16 17:09
    빵떡이 라지큐티의 화신 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_54 2017.12.17 17:27
    어머 빵떡씨의 귀중한 사진들을 타이밍맞게 들어와서 보는구나! 어릴때부터 씹덕을 갖고 태어난 남자구만. 아 늠늠 귀엽다
  • tory_55 2017.12.23 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/14 20:01:24)
  • tory_56 2017.12.23 22:38
    와...빵떡이 어린시절부터...연대기를 보다닠ㅋㅋㅋㅋ쩐당