이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.21 16:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 11:29:44)
  • tory_2 2024.04.21 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/14 08:51:03)
  • tory_3 2024.04.21 16:50
    어.. 이게 뭐야
  • tory_4 2024.04.21 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 00:05:05)
  • tory_5 2024.04.21 16:50
    얘네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 4차원 또라이미 있는데 그 소개말? 그게 너무 중독성있음
  • tory_6 2024.04.21 16:50
    와 얘네도 코첼라 갔네 신기하다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.04.21 16:51
    안경보컬이 너무 잘함,,
  • tory_8 2024.04.21 16:51
    와패니즘 서양인들이 환장할듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.04.21 16:51
    이게 뭐야...
  • tory_10 2024.04.21 16:51
    얘네도 좀 부끄럽다 ….
  • tory_11 2024.04.21 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/23 00:56:48)
  • tory_13 2024.04.21 16:53
    노래도 잘하던데? 근데 퍼포머쪽 성향이 너무 강해서 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 취향은 아니더라 딱 일본스타일?
  • tory_16 2024.04.21 16:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 19:00:14)
  • tory_29 2024.04.21 16:55
    실력 좋은거같은데....?(얘네 처음봄)
  • tory_57 2024.04.21 18:47

엥 ㅋㅋ 노래 잘해 ㅋㅋ 안경 보컬이 .. 완전잘함 

• tory_12 2024.04.21 16:52
    뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.04.21 16:52
    쟤네 걔네잖아 한때 유행했던 노래 부른?
  • tory_14 2024.04.21 16:52
    뭔가 신기하다ㅋㅋ내 취향은 아니지만 새롭네
  • tory_15 2024.04.21 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/23 16:26:24)
  • tory_16 2024.04.21 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 19:00:14)
  • tory_17 2024.04.21 16:53
    얘네 걸그룹은 아닐걸..? 오토나블루 부른 애들 아닌가
  • tory_24 2024.04.21 16:53

헐 뭔가해서 구글에 쳐봤는데 나도 아는 노래임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 여기서부터 영상은 심상치않군 (노래만 알고잇었음...

• tory_18 2024.04.21 16:53

뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉 되게 일뽕들이 좋아할거같네(쓴톨이 일뽕이라는 뜻 아님)

• tory_19 2024.04.21 16:53
    컨셉 진짜 이상하다 ㅎㅎㅎ 실력은 좋네
  • tory_20 2024.04.21 16:53
    무서워..... 근데 메보 저 정도만해도 잘한다고 할만 함
  • tory_21 2024.04.21 16:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/21 18:58:30)
  • tory_22 2024.04.21 16:53

이게 뭐지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 보컬 잘하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔지 모르겠는데 잘하긴 잘하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2024.04.21 16:53

ㅁㅊ 이 그룹도 코첼라를 오는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2024.04.21 16:54
    하츠네 미쿠도 왔던 코첼라여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이사람들 여기서 첨봤자나.. 찾아보니 틱톡에서 나름 유명한가봄 안해서 몰랐네
  • tory_17 2024.04.21 16:54
    하츠네미쿠인가 뭔가도 갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.04.21 16:54

양심고백할게 사실 코첼라 자체를 잘 몰랐어

• tory_31 2024.04.21 16:55
    @23 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머 그럴 수도 있지
  • tory_34 2024.04.21 16:59
    @23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ23톨 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2024.04.21 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/21 18:53:10)
  • tory_27 2024.04.21 16:54

잘 하는데 어디 내놓기 부끄러운거같애....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_33 2024.04.21 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 21:32:43)
  • W 2024.04.21 16:58
    뭔 느낌인지 알거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 서양애들이 환장하는 그 일본특유의 뽕짝스러움……
  • tory_35 2024.04.21 16:59
    2222 ㄹㅇ
  • tory_28 2024.04.21 16:55
    아 이런애들도 코첼라 오는구나 코첼라 뭐...그렇구나..
  • tory_30 2024.04.21 16:55
    아 근데ㅋㅋㅋㅋㅋ별로 부럽지는 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    케팝이랑 같은 선상에 놓기 비교하기는 좀 그렇지 않아?ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.04.21 16:58
    르세라핌보단 훨 나은거 같은데 쟤네가 대형기획사 소속으로 빵빵하게 지원받으면서 음악하는 애들도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.04.21 16:59
    이런 그룹도 저렇게 펄떡거리면서 ar 살짝 깐거 제외하고 라이브 하는게 신기해서…^^ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 하다못해 염소 본고장 일본돌보다 ar 더 깐게 진짜 어이가없음 명색이 케이팝 아이돌인데 이게 머선일이고 싶다…
  • tory_32 2024.04.21 16:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 23:11:36)
  • tory_36 2024.04.21 16:59
    음... 별로 잘하는지 모르갰음...호카손 느낌인데
  • tory_37 2024.04.21 17:00
    오토나부르 그거 아냐? 얘네 솔직히 실력이 좋던데
  • tory_38 2024.04.21 17:00
    보정한거같은데 아님 ar..
  • W 2024.04.21 17:04
    ar깔았는데 저실력이면 노답아닐까 삑사리 나고 목소리 떨리는데… 저 중간에 라랄라 거리는건 ar티 확나는데 일부말곤 다 라이브같음 참고로 유튭 라이브(보정안됨) 긁어온거같아서 갖고왔음
  • tory_39 2024.04.21 17:00

목청부터 다른데 케팝이랑비교해도 진짜 잘하는듯

• tory_40 2024.04.21 17:01
    ㅋㅋㅋㅋ얘네도 코첼라 나왔구나!! 88rising 소속임 ㅋㅋ 오캬처럼 실력이 받쳐주니까 병맛할수 있는거라 생각…
  • tory_41 2024.04.21 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 06:13:29)
  • W 2024.04.21 17:05
    찾아보니까 틱톡에서 노래 자주쓰인대 그룹자체는 막 유명하진않은듯??
  • tory_5 2024.04.21 17:02
    노래 오토나부루 하나밖에 모르는데 그 노래는 진짜 좋았음 본문 무대는 좀 모를이긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 라이브 하는게 호감
  • tory_42 2024.04.21 17:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/21 18:07:20)
  • tory_43 2024.04.21 17:05
    노래는 잘해 ㅋㅋㅋ 아저씨 사랑해 노래가 좀 그렇긴한데
  • tory_44 2024.04.21 17:05
    컨셉은 개인별 호불호의 영역이지만 실력은 절대치가 있고 평가가 가능한 영역이니까... 잘하는 것 같은데?
  • tory_45 2024.04.21 17:06

저 안경 보컬이 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 킬티프레져로 종종 본다

코첼라 나가는 지 몰랐는 데 무대 진짜 열심히 하네

• tory_46 2024.04.21 17:09

실력 좋더라 노래도 잘하고 춤도 잘춰서 놀람 컨셉이 병맛이라 웃기긴 한데 기본기들이 있어서 어설퍼보이지 않아 ㅋㅋㅋ

• tory_47 2024.04.21 17:10
    첫번째 노래는 무슨 주술사같다
    근데 다 봤는데 확실히 안경 쓴 사람이 잘하긴 한다
  • tory_48 2024.04.21 17:11
    홀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ릴스서많이봄
  • tory_49 2024.04.21 17:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/22 18:17:34)
  • tory_50 2024.04.21 17:19
    알못인데, 코첼라가 대단하고 실력파 가수들 꿈의무대(웹소로 배웠ㅋㅋㅋ) 그런건 줄 알았는데...그렇지도 않나봐. 요즘 르세라핌논란이나 이런애들도 나오는거 보면.
  • tory_51 2024.04.21 17:21

그 오토나블루 노래부른애 아냐?? 그 노랴 병맛이라 좋앗는디

• tory_52 2024.04.21 17:34
    88라이징 레이블이잖어
  • tory_53 2024.04.21 17:41
    헐 얘네도 갔구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2024.04.21 17:41
    난 저 가수가 나온 거 보다 하츠네 미쿠 나왔다는 게 더 충격인데… 하츠네 미쿠 되게 글로벌 했구나….
  • tory_55 2024.04.21 17:44
    이상하게 중독성있네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2024.04.21 17:46
    도쿄콜링 저게 외국에서 인기 많은거 같더니ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    옛날 일본 스타일 보다는 낫지뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2024.04.21 21:17
    첨 봤는데 안경 쓰신 분 인권운동이나 시위 완전 잘할 듯
  • tory_59 2024.04.21 22:47
    얘네 88라이징이라서 코첼라 갔겠지 에스파도 씨엘도 88라이징으로 코첼라 갔으니까
  • tory_60 2024.04.21 23:33
    뭔가 중독성 있어
  • tory_61 2024.04.22 01:15
    남의 일이 아니다