이슈/유머
https://www.reddit.com/r/Tinder/s/krWnLV3hXx

https://img.dmitory.com/img/202404/5m8/KRz/5m8KRzFT6EOmuCsCQGqOSk.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/2Rh/P9E/2RhP9Ehala6OIUIYCiEou4.jpg
https://img.dmitory.com/img/202404/4l5/CGP/4l5CGPpO4MMmCCuQaKOUKu.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/53W/JeQ/53WJeQcgkoo808wgy2cSSM.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/VX6/VMG/VX6VMGuVQkCu4oOSuC20a.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/1Ps/g51/1Psg517kWmeqkamcSyoqOa.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/5mn/1M2/5mn1M2Zgjee80iESEGIWcc.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/7g1/Zuw/7g1Zuwqm2YOCu4iAYssGyA.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/4T8/a9g/4T8a9gUyfS0Q244Y4gowye.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/5hY/bII/5hYbIIQ3tuoUgsgW4Qwaqm.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/7j6/GON/7j6GON43gQAysaumm2eogQ.jpg

외국인들이 보면 당연히 인종차별 얘기 나옴
  • tory_1 2024.04.19 14:48

뭐야 언제는 국결한다며 왜 한녀만 찾아 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2024.04.19 14:48
    걍 한국인이 문화적으로 통해서 그런거아냐? 나도 외국인은 싫은건아닌데 편하진않을것같아서 별로,,
  • tory_9 2024.04.19 14:51
    ㅁㅈ 인종차별 얘기까지 나올 정도야? 언어차이 문화차이가 있는데 같은 국가가 더 편한거 당연한거아닌감
  • tory_3 2024.04.19 14:49
    웩 크기 비교당할까봐 외국인은 싫으냐 웩
  • tory_4 2024.04.19 14:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/19 16:45:11)
  • tory_5 2024.04.19 14:49
    누가 누굴 걸러 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.04.19 14:51
    근데 이건 문화적 특수성으로 봐도 되지 않나
    우리나라는 사회구성원이 인종적으로 다양하지 않았잖아
    외국인 시선에서 보면 이상하겠지만 좀 더 배타적일 수밖에 없는 것도 있어서 그들 시선에서 인종차별이네 이러는 것도 이상한 거 같음
  • tory_6 2024.04.19 14:52
    개발도상국들 노예로 부려먹거나 무시했던 나라들 입장이랑 같나 싶음ㅇㅇ 니네는 당연히 인종차별 조심해야지
    그리고 중국 싫다는 것도 아시안 무시하는 너네랑 같은 느낌으로 거부하는 게 아니라 역사적, 지리학적 문제로 싫어하는 거거든ㅡㅡ 싶음
  • tory_7 2024.04.19 14:53
    근데 앞으로 인종은 더 섞여서 살 수 밖에 없지 않아? 익숙하지 않다는 이유로 배타주의적인 태도가 옳은진 모르겠어 그럼 반대로 서양인이 no korean 이런식으로도 써도 괜찮은거야?
  • tory_14 2024.04.19 14:53
    단일인종 국가라는 문화적 특수성 때문에 외국인 비선호한다 ..?
    순서가 잘못됐지 않아? 외국인 비선호라는 인종차별, 제노포빅은
    단일 인종 국가같은 특수한 문화권에서 잘 보인다가 맞지 않을까?
    저렇게 대놓고 No foreigner 써놓는거 제노포빅 맞음
  • tory_6 2024.04.19 14:54
    @7 그니까 서양인이 노코리안 노차이니즈 이러는 거랑 우리가 노차이니즈 이러는 걸 같은 선상에 두고 서양인들이 우리보고 인종차별 하지마라고 말 하는 거면 어이없단 거임
    그리고 데이팅 상대 정할 때 국적에 제한 두는 건 어디까지나 자기 기호 아닌가 싶어
  • tory_6 2024.04.19 14:55
    @14 우리나라는 문화적으로 아직 국결이 흔하지 않으니까 좀더 배타적인 입장이 많을 수밖에 없지 않나 싶어
    그걸 인종차별 문제까지 끌고 와서 강제로 비판할 수 있는건지도 모르겠음 앞으로 더 글로벌화 되다보면 자연스럽게 해결될 문제인 거 같음
    개인의 데이팅 상대를 정하는 기호까지 차별 운운하며 강제로 오픈하게 만드는 건 이상한 거 같아
  • tory_33 2024.04.19 15:17
    @6 거절하는 건 본인 마음 맞지만 외국인 금지, 메시지 누르지도 하지 마시오 라고 떡하니 써놓는 건 인종차별 맞지
  • tory_36 2024.04.19 15:25
    싫은건 개인 기호이지만 싫다고 전시하는건 다른 문제인거 같아
  • tory_39 2024.04.19 15:37
    @6 우리나라에 들어와있는 외국인 수가 얼만뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직까지 이런 얘기를 하네
  • tory_53 2024.04.20 03:03
    @33

기호는 개인취향

전시는 인종차별

• tory_7 2024.04.19 14:51
    진짜 꼴에... ㅋㅋㅋ 중녀도 지 안 좋아할듯
  • tory_8 2024.04.19 14:51
    그냥 남자끼리 만나라 존나~
    페미니스트 싫어 외국인싫어 어쩔
  • tory_26 2024.04.19 15:02

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한남끼리 만나면 집이 2채!

• tory_10 2024.04.19 14:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/21 21:15:03)
  • tory_11 2024.04.19 14:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/22 06:17:45)
  • tory_12 2024.04.19 14:52

외국 게이들 쓰는 데이팅앱 보니까 동양남자 싫다고 하는것도 많다던데 뭨ㅋㅋㅋㅋ 똑같은 남자라 비슷한 이유인가보지

물론 좋아보인다는 말 아님

• tory_13 2024.04.19 14:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/19 16:47:43)
  • tory_14 2024.04.19 14:55
    외국톨인데 틴더에 그렇게 써놓는 놈들 개질타 받고 백퍼 차단당하고
    혐오 표현 했다고 리포트 당하는 시국인데 뭘… 그런거 써놓는 애들 있는게 저게 정당화가 돼?
  • tory_13 2024.04.19 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/19 16:47:43)
  • tory_15 2024.04.19 14:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/19 21:27:13)
  • tory_16 2024.04.19 14:56
    아니 저게 말 그대로 인종차별이 아니면 뭐야대체 한남 이해해주면 뭐 얻는거 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.04.19 14:58

2222 왜 인종차별하는 한남까지 이해하려 하는거야 ㅋㅋㅋㅋ 본인은 한남 취향 바운더리 안의 한녀라 뭐 기쁘기라도 함?

외국인이랑 매칭되는게 싫으면 한국인전용 데이팅앱을 쓰는게 맞는거임 스와이프 말고 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2024.04.19 14:58

33333 실드 좀 치지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_48 2024.04.19 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 14:57:17)
  • tory_51 2024.04.19 23:04

555 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2024.04.19 23:57
  • tory_17 2024.04.19 14:56

국결이 대세라면서요 한녀 싫다면서요~ 

• tory_26 2024.04.19 15:09

국결은 싫지만 매매혼은 오케이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2024.04.19 14:58

저런거는 어플 본사에서 블랙 걸어야되는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 트위치에서는 중국 비하 발언하면 바로 정지 맥이더만. 인종차별이잖아

• tory_19 2024.04.19 14:58

자국민을 더 선호하는가보지 왠 인종차별

• tory_20 2024.04.19 14:58
    별 거지같이 생기면서 뭔 권한있는 줄 알고, 말많은 씹놈들 개많음 ㅋㅋ 프로필은 지 소개하는 공간아님? 외국은 안 그러는데 얼굴 안 올려놓고, 이상한 밈이나, 검정색 화면으로 해놓고 매칭되면 얼굴공개한다는 음침한 새끼들도 많음
  • tory_52 2024.04.19 23:57
  • tory_22 2024.04.19 14:59
    맘에 안 들면 조용히 거절하면 되는거 아니야?? 존나 무례하지 저건
  • tory_23 2024.04.19 15:00

ㅋㅋ한남은 자국민 선호라기보단 소추인거 들키기 싫은 이유가 더 클것같음

• tory_49 2024.04.19 16:50
    나도 이생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬무룩
  • tory_50 2024.04.19 17:23
    333 나도 이것부터 생각났음
  • tory_24 2024.04.19 15:02

아니 어차피 지가 스와이프 안하면 되는걸 ㅋㅋㅋ 굳이 써놔 ㅋㅋㅋㅋ

웃긴건 저런거 써놓으면 한국인도 또라이같아서 피함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2024.04.19 15:02
    데이트앱 둘 다 통해야 대화 가능하지 않아? 외국인이 보내도 본인이 거르면 되는데 저렇게 써 놓은 거 보면 불쾌할 것 같긴 해
  • tory_27 2024.04.19 15:03

영어 못해서 저지랄하는줄 알았네 

• tory_28 2024.04.19 15:07
    그것도 있을걸 한남들 한국어도 잘 못하던데 영어를 잘하겠냐
  • tory_29 2024.04.19 15:08
    노차이니즈에 👊👊👊달려있는것만 봐도 의도가 걍 인종차별이잖음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.04.19 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/31 13:09:43)
  • tory_35 2024.04.19 15:21
    그니까.. 우리나라 틴더 하는 여자 한번도 못봄
  • tory_38 2024.04.19 15:35
    이 정도면 게이 만남 어플 아니니
  • tory_31 2024.04.19 15:15
    무슨 취업 이력서도 아니고 자기 취향이 그런갑지 영어 못해서 외국인 싫다고 하는 걸수도 있고
  • tory_32 2024.04.19 15:15
    이런거 볼때마다 한남들 지들끼리 만나면 성향 똑같아서 행복하게 잘 살겠구만 왜 여자를 못 잃어서 이 나라 여자들을 이렇게 괴롭게 하는지 모르겠음
  • tory_34 2024.04.19 15:17
    노차이니즈지만 재팬은 노재팬 안할걸 ㅋㅋㅋ 그게 바로 인종차별이고
  • tory_37 2024.04.19 15:25
    난 첫짤에 페미니스트 사절이라길래 그럼 자동적으로 자국남만 남을수밖에 했더니..
  • tory_40 2024.04.19 15:43
    중국여자 왜 싫은데 ㅋㅋㅋㅋ 꼴에
  • tory_41 2024.04.19 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 18:15:09)
  • tory_42 2024.04.19 15:49

한남끼리 만나 그냥

• tory_43 2024.04.19 15:52

인종차별+소추소심

• tory_44 2024.04.19 15:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 19:39:36)
  • tory_45 2024.04.19 16:12
    굳이 안써도 안올텐데....
  • tory_46 2024.04.19 16:27
    아니 남자들 저기서 선택받고싶어서 안달난 입장이면서도
    소개글에서까지 저렇게 가르치려는 말투 진짜 정털린다 ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2024.04.19 16:29

저 성별은 같은 말을 ㅂㅅ 같이 하는 특징이 있음 그냥 한국사람만 이라고 하면 될 걸 ㅋㅋㅋㅋ