이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202404/5AR/PHN/5ARPHNrDK8eqWyIySAyKYW.jpg
  • tory_53 2024.04.18 14:07
    그건... 머글 애니잖아..... ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드볼이랑 슬덩은 저 세대에 있어서 원나블같은거임 (=오타쿠 작품에도 안 쳐준다는 얘기)
  • tory_62 2024.04.18 14:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 21:01:00)
  • tory_6 2024.04.19 11:28
    근데 드래곤볼과 슬덩은 음악 쪽으로 유명하고 괜찮은게 없잖아.
    음악으로 좋고 인지도 있을만한 거라면 저 때쯤이면 마크로스, 에반게리온, 카우보이 비밥 정도 생각남.
  • tory_65 2024.04.18 14:05
    SPYAIR 머글 사이에서 말하기 ㄱㅊ?

• tory_50 2024.04.18 14:52
    밴드 “타쿠” 들은 알더라....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_67 2024.04.18 14:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/23 20:35:00)
  • tory_72 2024.04.18 14:14
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 에반게리온 말했다는거부터가
  • tory_73 2024.04.18 14:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 진짜들의 대답
  • tory_68 2024.04.18 14:08
    그때 덕후들이 많이 본 건 나데시코, 카우보이비밥, 마크로스, 오 나의 여신님 이런 건데ㅋㅋㅋ
  • tory_74 2024.04.18 14:23

에반게리온은 뭐 어느 정도 봤지만 그다지 메이저는 아니었고 저기서 2차 파면 덕후 맞았음 ㅋㅋ 신지 카오루 이런거

• tory_77 2024.04.18 14:24
    마크로스나 건담 시리즈 아닐깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2024.04.18 14:26
    이장원은 23년 애니락 인 부천 공연에서 이런 말을 한 적이 있음ㅋ
    "저희가 같이 프리크리 라는 애니를 재밌게 봤다. 그 애니를 너무 좋아한 나머지 애니에 등장하는 베이스기타를 똑같은 기종의 똑같은 색상으로 구매해서 밴드 초창기에 사용했다"고 말했다.
    https://img.dmitory.com/img/202404/6zg/ZGb/6zgZGbVxvi0AiqOaC4oiMK.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/5Sv/7gp/5Sv7gpv4kgI8AaUuSAis0o.jpg
  • tory_56 2024.04.18 14:31
    ㅋㅋㅋ아 역시.. 그치 저 시절 에바 좋아하는 오타쿠면 프리크리도 봐줘야지...
  • tory_81 2024.04.18 14:31

가이낙스빠였군ㅋㅋㅋ

• tory_59 2024.04.18 16:07
    아 이거면 쫌..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_92 2024.04.19 00:50

나 오타쿠끈 제법 길다고 생각하는데 이거 첨 봐 ㅋㅋㅋㅋ  음악 애니인가? 재밌겠다

• tory_80 2024.04.18 14:30

난 내가 모르는 거여도 나중에 볼 수도 있으니까 알고 싶던데ㅋㅋㅋ

• tory_84 2024.04.18 14:41
    (에반게리온 정도 얘기할까)
    가 너무 공감됔ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그나마도 찐머글은 몰라요…
  • tory_87 2024.04.18 15:16
    드래곤볼 슬램덩크같은거 말 안하는건 오타쿠 마지막 자존심인가..?ㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_88 2024.04.18 15:21
    드래곤볼 슬램덩크도 넘 머글이라..ㅋㅋ
  • tory_90 2024.04.18 17:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_89 2024.04.18 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/23 16:41:31)