쇼프로
Extra Form

나도 화사 보면서 저번에 곱창부터 아 맛있겠다 ㅠㅠ 

라고 느끼긴 했거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???

근데 막 이게 이정도로까지 대란될 정도는 아닌 것 같아서

뭔가 되게 신기하고 좀 의아함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 약간 쌈디 낙지소면 먹방이랑 크게 다른 거 같지 않던뎈ㅋㅋㅋ

김부각은 좀 먹고싶긴 했다만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

되게 내 생각보다 훨씬 심하게 대란이 되가지고 놀라울 뿐ㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.07.21 23:27
    맞아 난 곱창은 안좋아해서 그런가 별로 감흥이 없어서 난리난거 신기했는데 김부각은 어제 첨본 음식인데 쫌 뽐뿌오긴 했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게까지 난리나는게 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.07.21 23:31
    미디어가 좀 더 부풀리는 것도 분명 있고 우리나라사람들 한번 떴다하면 나도나도 우르르 몰려가는 것도 있고
  • tory_3 2018.07.21 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 08:10:38)
  • tory_4 2018.07.21 23:33

나도 이게 왜? 신기하다..... 이런반응이였어

• tory_9 2018.07.21 23:59
    222 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.07.22 00:24
    333ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.07.22 00:46
    4444 곱창 간장게장 다 좋아하는데 보면서 별 생각 안들어서 이 정도로 난리난게 신기하더라ㅋㅋ
  • tory_30 2018.07.22 04:29
    55555 나도 그냥 별생각없이 방송봤는데 엄청 대란이라 그래서 놀람신기함ㅋㅋ
  • tory_34 2018.07.22 09:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/10 18:13:31)
  • tory_36 2018.07.22 14:01

77777 동감

• tory_5 2018.07.21 23:35

궁금해서 더 그런거 같은? 곱창도 안먹어본 사람들 의외로 꽤 있을꺼 같고

• tory_27 2018.07.22 02:57
  • tory_6 2018.07.21 23:37
    곱창이 소 한마리에서 나오는 양이 생각보다 적어서 더 품귀현상처럼 되는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.07.21 23:38
    나도 곱창 너무 먹고싶긴 했지만 미디어가 알게모르게 사람들에게 주는 영향도 있을거같구 ㅋㅋㅋ맛있대->먹어볼까?가 빨리 확산되는..? 얼마전 마카롱 대란때도 비슷한 양상이었잖아 ㅋㅋ 안먹어본 사람도 궁금해서 사먹느라 마카롱이 조기품절이었다던..
  • tory_8 2018.07.21 23:58

나도 신기해ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 뭔가 먹고 싶게 하는 그런 게 있긴 있어

• tory_10 2018.07.22 00:09
    곱창대란은 ㄹㅇ이었어.......
  • tory_11 2018.07.22 00:17

곱창은 먹고 싶었는데 간장게장이랑 김부각은 그닥 먹고 싶단 생각은 안들더라

• tory_12 2018.07.22 00:18

나도,....이렇게까지???왜???싶은....?

• tory_13 2018.07.22 00:18

난 곱창은 안땡기는데 간장게장이랑 김부각은 진심 게장 못먹는데도 먹고 싶더라.

먹으러 가는 사람들도 누가 시켜서가 아니라 다 위꼴 당해서 가는 건데 부정적으로 '저렇게까지 해?' 하는 건 실례인 듯

• tory_15 2018.07.22 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 21:57:10)
  • W 2018.07.22 01:07

읭? 내 글이 그렇게 읽혔니.....?

나는 이렇게 생각보다 큰 대란이 된게 신기하다 에서 끝난거지

저것 때문에 먹으러가는 사람들보고 헐 왜 저렇게까지 해서 먹는지 모를...

이런 늬앙스가 아니었는데.....

• tory_4 2018.07.22 01:48

이렇게 말해서 미안한데 사람마다 느끼는게 다르고 생각도 다 다른데 다른사람글을 부정적이라고 말하면서 실례라고 말하는 톨글이 더 원글톨한테 실례라고 느껴져...

• tory_29 2018.07.22 03:31
    @4 13톨은 원글톨에 대한 댓글이 아니라 글 댓글들이랑 다른 반응들 얘기하는거 같은데;; 원글 톨에는 그런 뉘앙스도 없구만
  • tory_17 2018.07.22 08:29
    뭔 말도 못하게 하네...
  • tory_16 2018.07.22 00:27
    난 간장게장 좋아하는데 어제 먹는 모습이 좀... 너무 쩝쩝소리나고 머리 카락 흘러내리고 등등 오히려 먹고 싶은 생각이 안들었음
  • tory_22 2018.07.22 01:31
    난 손톱.. 같이 보던 엄마가 손톱이랑 머리 신경 쓰인다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.07.22 08:57
    나도 손톱때문에 ㅠㅠ
  • tory_36 2018.07.22 14:02

ㅇㄱㄹㅇ 나도 뭔가 머리는 산발에 손톱에 쩝쩝거리고......있던 식욕도 달아날판

• tory_38 2018.07.22 23:59

나도 ㅠㅠ 손톱이랑 머리가 ㅠㅠㅠ

• tory_18 2018.07.22 00:47

나혼산이 인기있긴 한것 같음... 나혼산에서 하면 인스타 보면 다 그대로 먹어보거나 해봄...

기안도 수원화성 앞에 통닭집 원래도 유명했는데 더 난리났다고 하드라고...

• tory_19 2018.07.22 00:49

전참시 이영자랑 똑같은거지 뭐

• tory_20 2018.07.22 01:06
    곱창은 느낌 달랐음ㅋㅋㅋㅋ 그 장소와 분위기 소리 모든게 너무 먹고싶게 만듦 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2018.07.22 01:36

나도.. 난 화사 손톱이랑 손 안 씻은거.. 머리 보고 되게 막 식욕 떨어졌는데;; 되게 먹방 잘한다고 해서 놀랐어...

• tory_24 2018.07.22 01:38
    아냐... 나 먹방도 별로 안좋아하고 심지어 곱창싫어하는데 홀려서 담주말에 곱창집갔었어 모기한테 존나뜯기고 곱창싫어한다는 확신만얻고왔지만 근데 게장 또 홀리더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가있나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.07.22 02:18

난 보면서 맛있게 잘먹네.. 그냥 그런 생각이었는데..근데 짜게 먹으면서 맥주로 입가심 하는게 술 못마시는 나도 맛좋겠다는 생각이 들긴 하더라

• tory_26 2018.07.22 02:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 05:59:22)
  • tory_28 2018.07.22 03:26
    대중심리?도 있지 않나 싶음
    유행이래~이러는데 나만 안해보면 낄 수가 없어서..
    너도 나도 그러다보니 더 확 퍼지는 느낌 남
    곱창 안먹는 나는 봐도 별 저기 없긴 했음
  • tory_33 2018.07.22 08:58
    맞아 우리나라 허니버터칩 난리 났을때처럼 ㅋㅋㅋ
    지나가고보면 왜그렇게 난리였지 싶을거 같음
  • tory_31 2018.07.22 07:26
    난 곱창보다 간장게장 더 먹고싶었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2018.07.22 08:14
    근데 요즘 먹방 프로가 얼마나 많은데 이렇게 되지 않는데 뭔가 화사가 특징이 잇나뫄
  • tory_35 2018.07.22 11:32
    222 나혼자산다 라는 프로그램과 화사의 시너지효과랄까
  • tory_37 2018.07.22 15:19
    진짜 방송 보면 먹고 싶게 만드는 게 있긴 했는뎈ㅋㅋ 너무 품귀 현상이 심한 듯... 나 곱창 진짜 엄청 좋아하는데 요새 대란이라 진짜 몇 주 동안 먹을 수가 없어서 너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠ 빨리 곱창 인기 좀 수그러들었으면 ㅠㅠㅠ
  • tory_39 2018.07.23 01:14
    난 오히려 먹을 맛 떨어지더라... 머리에 손톱에..넘 드러웡