드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.07 01:16

권선율이 복수할때도 이 드라마는 선율의 복수를 절대 이해하지 말란식으로 첨부터 연출했는데 절대 이해를 강요한적이 없는데....요즘 커뮤는 너무 급하고 사이다식 전개방식만 정답이라고 생각하는거같아서 안타까워ㅜㅠ 드라마 너무 완성도있고 메세지도 좋아 

• W 2024.04.07 01:25
    그러니까ㅜㅜㅜ 나 진짜 그 글만 퍼져서 사람들이 잔뜩 오해하는 게 너무 아쉬웠어ㅠㅠㅠ 마자 아니 일단 그 요약만 보면 이상한데 앞뒤 맥락도 보고 그리고 드라마 그때 중반부인가였는데ㅜㅜㅜㅜ 끝까지나 좀 보고 까면 모를까ㅠ 너무 안타까워서 내가 영업글 찌고 싶더라ㅜㅜ

드라마 진짜 시청률 높은 왠만한 들마보다 훨씬 인물이나 관계도 입체적이고 서사도 탄탄하고 촘촘해 시청률 더 잘 나왔으면 좋겠음ㅜㅜㅜ
  • tory_1 2024.04.07 02:00
    @W

유입되기 쉽지 않은 전개에 내용 완전 어두운데도 시청률은 괜찮은편같긴한데 드라마가 워낙 쩔어서 더더 많이 봤으면 좋겠다.... 남주 복수 이해안된다고 드라마를 까는건 진짜 이 드라마 억까하는거야 오히려 그게 의도대로 가는 과정이고 첨부터 강요한적도 없는데ㅋㅋㅋ

• W 2024.04.07 02:03
    @1 마자 사실 청률 잘 나와서 신기하고 신남ㅋㅋㅋ

그니까!!! 남주 복수 이해하라고 만든 게 아니라구!!!

지금 12화인데 솔까 산으로 가거나 뒷심 떨어지는 드라마가 얼마나 많아 근데 원월은 뒷심이 미쳤음 빌드업된 게 팡팡 터지니.. 뒤로 갈수록 오백배 재밌어ㅋㅋㅋ 진짜 13,14화 미친듯이 기대됨 빨리 담주 와라ㅜㅜㅜ
  • tory_3 2024.04.07 02:08
    작가님이 글 잘쓰시던데 후반부서 정리해줄거라 생각해서 꾸준히 따라오면서 잘보고있어 다만 너무 둘다 지옥이라 ㅜㅜ 개슬픔
  • W 2024.04.07 02:12
    난 드라마 보고 완전 반해서 작가님 필모 싹 훑을까 생각중임 그냥 수호가 김준한테 태블릿 갖다준 것만은 아니길 간절히 바라고 있어ㅠㅠ 와씨 그러면 진짜 수호 개개개쓰레기 아니냐ㅠ
  • tory_3 2024.04.07 03:13
    @W 자료복사만 해놓으면 타블렛이야 주던지말던지라 훼이크용같어 글고 전작 거짓말의 거짓말 재밌어 기본 다크함은 깔고 뭔가 상상을 넘어선 자극도 있고 거긴 소소하지만 럽라도 있다 캐미좋아
  • W 2024.04.07 11:09
    @3 그르네ㅠ 자료복사 당연히 해놨길..! 전작도 재미있구나 찾아보니 연우진 이유리더라 쫌 예전 드라마인 듯..! 한 번 봐볼게 고마오♡
  • tory_4 2024.04.07 07:37
    대충 내용만 알다가 제대로 본 건 어제 처음인데 폭 빠져 봤잖아...
  • W 2024.04.07 11:10
    그니까.. 드라마가 뒷심이 미쳤음 지금 덕질에 미쳐서 현생에 영향을 주고 있어ㅜㅜㅜㅜ 근데 개존잼이다ㅠ
  • tory_5 2024.04.07 11:52
    막말도 몰랐고 사실 엄마 살아있을 땐 의대도 가고 다 잊고 살려고 한 것 같았어 엄마가 아프고 다 무너지니까 김남주한테 화살 돌린 느낌.. 그냥 다 안됐고 이거 내용이 너무 좋아
    다음웹툰에 유부녀킬러 보는 톨들 있나? 통쾌하지만 오롯이 동의하기는 힘든 부분이 있었거든. 그 부분을 이 드라마 통해서 보게 되는 것 같아 김남주가 아직까지도 절대 차은우 아버지 죽인 거 후회하지 않는다고 했는데 나중에 과연 자신의 신념? 을 바꾸게 되는지도 매우 궁금해 하여튼 좋은 드라마다 ㅋㅋ
  • W 2024.04.07 13:59
    맞아ㅜㅜㅜㅜ 엄마가 사고나고 자기가 견딜 수 없어서 김남주에 대한 복수심으로 살아간 거ㅜㅜㅜ

그치그치 통쾌한 게 꼭 옳은 건 아니니까ㅠ 일단 어제 회차까지는 절대 후회 안하긴 할듯...(건우 두 번 치임당했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ) 그치만 토리 말대로 엔딩 너무 궁금해 은수현의 신념은 어떻게 될 것인가 수호는 어떤 선택을 할 것인가 과연 지옥 속에서 수현과 선율은 서로를 어떻게 구원하고 삶의 이유를 찾을 것인가ㅠ
  • tory_6 2024.04.07 13:25
    진짜 잘 만든 드라마야
    연기도 다들 너무 잘함
  • W 2024.04.07 14:00
    마자 진짜진짜 웰메이드인데ㅠ 토욜 청률 안 나오는 거 넘나 아쉬워 그래도 끝까지 잘 마무리해주면 좋겠다♡
  • tory_7 2024.04.07 18:23
    울 엄마가 좋아하는 드라마인데 차은우 연기 잘한다 그러더라. 역할에 착붙인듯.
  • W 2024.04.07 22:55
    나는 차은우가 걍 권선율로 보여 차은우라는 게 생각이 안남ㅋㅋ