이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202403/jA6/YFs/jA6YFsnOWAYuaKAqcUEK6.png

https://img.dmitory.com/img/202403/53y/IvN/53yIvNccw0W22SmCUKqYkU.jpg
  • tory_1 2024.03.30 16:35

아미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2024.03.30 16:35
    찐 머글들 반응이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.03.30 16:36
    ㅋㅋㅋㅋ그니까 짤부자라고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커뮤 얼마나 한거얔ㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_4 2024.03.30 16:36
    커뮤 하는 티 같이 커뮤 많이하는 사람 앞 아니면 절대 하지말아야겠다ㅋㅋ
  • tory_5 2024.03.30 16:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.03.30 16:36

칼든 강아지 + 니콜 키드만 몽빼바지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2024.03.30 16:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아시바ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.03.30 16:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/30 20:42:00)
  • tory_9 2024.03.30 16:36
    ㅋㅋㅋㅋ 짤 소장만하고 어디가서 안써먹어서 천만다행
  • tory_10 2024.03.30 16:36

나 커뮤 안할때도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 진짜 많이 가지고 있었는데  ( 인스타중독자임)

새삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 사람이랑 카카오스토리만 하실거같아

• tory_11 2024.03.30 16:36
    것도 고인물 짤만 골라서 올리니까 더 당황스러움ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.03.30 16:37
    이참에 소희씨 폴더 한번 보여줘 ㅋㅋ
  • tory_13 2024.03.30 16:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.03.30 16:38
    이번거도 그렇고ㅋㅋ
    칼든강아지짤은 진짜 사람들 식겁할 수 밖에 없겠더라...
    방송에도 칼 모자이크 처리되서 나오고
    이게 커뮤 오래해야 좀 봐서 밈이라고 알지
    아이고야
  • tory_46 2024.03.30 17:22
    연애를 하건 환승하건 말건 다 그냥 그런가보다 별 생각 없이 넘길 수 있는데 그 짤은 너무 깼어ㅡㅡ 내가 슨스 자체를 안해서 그런가 칼든 강아지도 니콜 사진도 처음 봄
  • tory_15 2024.03.30 16:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.03.30 16:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 09:41:34)
  • tory_17 2024.03.30 16:39
    ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ아웃겨
  • tory_18 2024.03.30 16:40
    미치겠닼ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
  • tory_19 2024.03.30 16:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐머글이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2024.03.30 16:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2024.03.30 16:40
    나는 커뮤 많이해도 짤은 저장안하는타입이라 한소희 신기함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.03.30 16:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/31 22:48:49)
  • tory_24 2024.03.30 16:42
    근데 진심 커뮤 잘안하는 지인들은 그런거 되게 안좋게 보더라고
  • tory_29 2024.03.30 16:43
    난 커뮤 많이 하는데도 칼든개짤은 좀 뭐야...;; 스럽더라 절대 찐친 아닌 그룹에는 못 보내겠던데
  • tory_41 2024.03.30 16:57
    나두 진짜 나를 돌아보게됌 짤 소장하던거 다지움
  • tory_48 2024.03.30 17:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/30 18:03:20)
  • tory_55 2024.03.30 23:36

나도ㅋㅋ별거 아니게 생각하다가 나를 돌아보게 됨 

• tory_23 2024.03.30 16:41
    ㅁㅈㅁㅈ 이상한 짤 개많아 ㅋㅋㅋㅋ
    바쁘디 않았나? 나보다 많이 커뮤하능것같은디ㅋㅋ
  • tory_25 2024.03.30 16:42

다행이다 난 무도짤밖에 없엌ㅋㅋㅋ

• tory_26 2024.03.30 16:42
    아 개웃겨 머글의 시선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 짤 엄청 소장하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2024.03.30 22:02
  • tory_27 2024.03.30 16:42
    커뮤 꽤 한다 생각했는데 칼든 개 짤은 첨 봤어ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.03.30 16:44
    222 나도 고인물에 헤비커뮤러인데 첨봄 ㅠ
  • tory_33 2024.03.30 16:47
    33333니콜짤은 워낙 유명하니 마니봤는데 칼든 강아지짤은 나도 첨봄 나 커뮤 꽤하는 사람인데 ㅋㅋ
  • tory_36 2024.03.30 16:48
    44444 이혼짤은 봤는데 개짤은 초면임
  • tory_49 2024.03.30 17:31
    나도 처음봄 화질도 안좋아서 뭐지싶었어
  • tory_28 2024.03.30 16:43

아니 근데 뜬금없지만 찍힌 시간 보니까 진짜 실시간으로 퍼지는구나 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 신기 이것이 인터넷세상..!

• tory_31 2024.03.30 16:44
    짤 사용하면 나이든 거라는데 난 짤 저장해서 사용할 생각을 안하거든? 30대중반인데? 근데 한소희는 이제 30살인데 뭔 짤을 저리 많이 저장하고 사용하며 심지어 짤들도 바랬어 많이 진짜 커뮤 열심히 하고 좋아하나봐
  • tory_31 2024.03.30 16:44
    아 여시 회원이기까지 하지 한소희는
  • tory_37 2024.03.30 16:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/30 17:08:32)
  • tory_38 2024.03.30 16:53
    20대 초중반 블로그 개인적으로 쓰는 사람들 보면 짤 많이 써 내 친척동생도 맨날 카톡 프사 저런짤임 나이보다는 커뮤유무일듯
  • tory_32 2024.03.30 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/30 22:09:11)
  • tory_34 2024.03.30 16:47
    나진짜 커뮤줄인다 와... 거울치료야
  • tory_35 2024.03.30 16:48
    인터넷 인스타좀 줄이길....나보다 더 많이하는듯 ㅠㅠ
  • tory_39 2024.03.30 16:55
    커뮤충들 거울치료 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2024.03.30 16:56
    거울치료 이번에 세게 했음 조심해야지ㅠㅠ
  • tory_42 2024.03.30 16:59
    40대지만 짤은 보고 즐기기만 했던 사람으로서 신기하긴 함
  • tory_43 2024.03.30 17:02

거울치료 제대로 했음 감사^^

• tory_44 2024.03.30 17:04
    나도 커뮤나 트위터 많이 해서 드립에 별 거부감 없는데 커뮤에서는 불특정다수한테 올리니까 공격적인 느낌이 희석? 되는 거고 절친도 아니고 남을 저격하면서 칼 들어간 사진 올리는 건 좀 다르게 느껴짐
    커뮤에서 상사 죽여~! 이러는 거랑 xx상사 김xx 죽이겠다랑 다른 것처럼
  • tory_45 2024.03.30 17:09
    ㅁㅈ 이번 일 보고 짤은 커뮤 안에서만 써야겠다 다짐함
  • tory_47 2024.03.30 17:26
    ㄹㅇ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거울치료함
  • tory_50 2024.03.30 17:44
    나 프사로 가끔 장난치고 그랬는데 이번에 싹 다 비공함ㅜㅜ 되게 수치스럽다
  • tory_54 2024.03.30 22:22
    22으앜 맞아 수치스럽단 느낌이었어! ㅜ
  • tory_51 2024.03.30 18:03
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2024.03.30 19:05
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_56 2024.03.31 02:17
    진짜 일반인이시구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 한소희 하는 짓 보면서 일반인들이 얼마나 한심하게 볼지 공수치와서 거울 치료함