이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.03.26 17:35
    ????난 중산층 아닌걸로
  • tory_2 2024.03.26 17:35

엥?

1인분 1.5만 돼지갈비요.

• tory_3 2024.03.26 17:35

평소 3인 7만원 안짝으로 기념일?(1년에 5번 안짝) 같은 날은 인당 10만원까지 먹는 듯

• tory_4 2024.03.26 17:35
    삼겹살이요
  • tory_5 2024.03.26 17:35
    아웃백도 디너가면 비싸지않나 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 런치로만 감.. 호텔뷔페 맘먹고 한번 데려갔음…
  • tory_6 2024.03.26 17:35
    1도잘안감
  • tory_7 2024.03.26 17:35
    2부터 고급 아니야? 2인만 가도 20넘겠는데
  • tory_8 2024.03.26 17:36
    최대2
  • tory_9 2024.03.26 17:36

엥 저희는 그냥 한정식집 갈래요..

한정식집 좋아 아니ㅕㅁㄴ 강강술래

• tory_16 2024.03.26 17:37

강강술래짱

• tory_23 2024.03.26 17:40

333 ㅋㅋㅋㅋ늘봄농원점 가족모임 최고ㅋㅋㅋ

• tory_40 2024.03.26 17:43
    강강술래 고기 맛있어 ㅋㅋ 난 상계점 가
  • tory_9 2024.03.26 18:21
    @23

헉 우리집도 늘봄농원 자주감 ㅋㅋㅋ 여기 진짜 좋아ㅋㅋㅋ 한큐에 모든걸 해결할 수 있지 

• tory_80 2024.03.26 20:38
    @9 늘봄농원 우리도 잘 가는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.03.26 17:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/27 23:41:30)
  • tory_11 2024.03.26 17:36
    삼겹살 먹어유
  • tory_12 2024.03.26 17:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/16 21:27:02)
  • tory_13 2024.03.26 17:36

부모님 생신때나 감...환갑때 3 처음가봄...

• tory_14 2024.03.26 17:36
    우린 항상 한우집 가긴 하는데 식구가 다 먹으면 딱 50 나오긴 하더라 근데 중산층은 아닌듯
  • tory_15 2024.03.26 17:37
    새벽 배송으로 주문한다.
  • tory_16 2024.03.26 17:37

미국산 호주산 소고기 먹습니다 ^^

• tory_17 2024.03.26 17:37

나 연봉 1억에 10억 넘는 자가 있긴 한데 1...

• tory_18 2024.03.26 17:38
    3인 술까지 10만원 안쪽으로 먹는데...........
  • tory_19 2024.03.26 17:38
    돼지갈비 1인분에 만육천원 하는데밖에 못 가요
    거기도 비싸다고 큰맘먹고 가는데
  • tory_20 2024.03.26 17:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/27 08:23:20)
  • tory_21 2024.03.26 17:38
    최대 2에 그 뒤는 친구or 데이트 ㅠㅜ
  • tory_22 2024.03.26 17:38
    중산층아닌 서민층인데 팸레 내가 돈 벌어서 큰맘먹고 모시고 가봤는데 11번가에서 할인 상품권 사고 내 신카 할인되는거 싹 다 긁어서 가봤어 삼겹살집도 삼촌이 사주시는거라 가지 우리 돈으로는 부담가서 못 가
  • tory_23 2024.03.26 17:39

345일년에 한두번 기념일에 가는데 가끔 회사에서 식사권 나오기도 해서 감 5번은 내돈으로 갈 생각없음 딱 봐도 안먹고 싶음

• tory_24 2024.03.26 17:39

근로소득자 중위 연봉 3200만인 나라에서 말 같잖은 소리를..

• tory_86 2024.03.27 00:02

긍까 ㅋ

한끼에 50 태우고, 우린 항상 한우먹지만 중산층은 아닌듯 막이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2024.03.26 17:39
    중산층 아니었구나^^
    패밀리레스토랑은 ㅇㅇ 했는데 고기집도 어, 가끔..? 하다가 다이닝부터 오 ㄴㄴ
  • tory_26 2024.03.26 17:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 15:34:20)
  • tory_27 2024.03.26 17:40
    우린 서민인데 샤브샤브 먹으러 가 ㅎㅎ
  • tory_28 2024.03.26 17:40
    인당 2만원 선에서 먹는거 같은데 서민인가
  • tory_29 2024.03.26 17:40
    진짜 이런 걸로 계층 나누는 나라는 우리나라밖에 없을 듯
  • tory_30 2024.03.26 17:40
    111이 제일 편해 애기 케어하기도 좋고~ 아니면 파스타 한그릇에 2~3만원 하는 이탈리안 레스토랑도 가끔 가!
  • tory_31 2024.03.26 17:41
    특별한 날 있을 때만 1,2...
  • tory_32 2024.03.26 17:41
    갈비 삼겹살 돈까스 칼국수 아니었어?ㅋㅋㅋ삼겹살도 요즘 4명 10만원 나오는데
  • tory_33 2024.03.26 17:41
    중산층들 4-5까진 가더라
    서울에 자가 있고 부모님들 대기업 출신에 자식들도 대학나와서 전문직 or대기업 정도까진 가는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 지방서민인데 서울로 대학와서 그 당시는 호텔뷔페랑 씨푸드뷔페랑 어마어마하게 차이 안 났거든! 서울 중산층 친구들 보면서 신기하고 부러웠어ㅋㅋㅋ 어케 무리하면 씨푸드 뷔페까진 가겠는데 호텔뷔페나 파인다이닝은 불가능ㅋㅋ
  • tory_34 2024.03.26 17:41
    장어구이 잘먹음 그리고 보리밥집
  • tory_35 2024.03.26 17:42
    삼겹살...갈비...짜장면..국밥....아님 해물찜..?우리가족은 이런건디...
  • tory_36 2024.03.26 17:42

저게 중산층이야???? 아........

• tory_37 2024.03.26 17:42
    갈비..삼겹살...
  • tory_38 2024.03.26 17:42
    한우요.. 우리 부모님은 외식 = 한우임ㅜㅜ 다른 메뉴는 모르셔ㅜㅜ
  • tory_39 2024.03.26 17:43
    우리집은 샤브샤브ㅎㅎ
    소고기 등 고기는 집에서 구워먹어
  • tory_41 2024.03.26 17:46
    2-3번. 한강 근처 사는 그런 중산층은 아니고 수도권 외곽에 부채 없이 아파트 1채 이상 가지고 있는 정도에서.
  • tory_42 2024.03.26 17:47

4인 식구가 거의 매주 주말은 외식하는데  20-30 선이야. 근데 다이닝급을 안 감 .. 그래서 이게 금액이랑 또 문화적인거랑은 다른거 같기도 함

• tory_43 2024.03.26 17:49
    평소는 1이고 기념일이면 2~5 다 가지
  • tory_44 2024.03.26 17:50
    저런 기준이 어딨어ㅋㅋ 때마다 다른 거지
  • tory_45 2024.03.26 17:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/03 14:18:13)
  • tory_46 2024.03.26 17:52
    123 번갈아서 명륜진사갈비같은데도 자주 감
    45는 한번도 가본적 없음ㅋㅋ 애초에 집 주변에 없음ㅋㅋ
  • tory_47 2024.03.26 17:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/26 17:55:33)
  • tory_48 2024.03.26 17:54
    우리집은 다들 대식이라
    쿠우쿠우 명륜진사갈비 이런데 가는데..ㅠ
    중산층 탈락인가 ㅋㅋㅋ ㅠ큽
  • tory_49 2024.03.26 17:55
    중산층이라 생각하고 살아왔는데 저기 다 특별한 날에 가는 곳들임
    평소 외식한다 하면 걍 김치찌개 칼국수 이런 동네 음식점 가지..
    또 이상한 기준 만들어서 평가하려고 하네
  • tory_50 2024.03.26 17:55

1-2

• tory_51 2024.03.26 17:56
    1도 아까워서 못가고 나머지는 당연히 가본적없음...
  • tory_52 2024.03.26 17:56
    111이고 어른들 생신때는 호텔
  • tory_53 2024.03.26 17:57
    3,4는 생일때나가고 주1회는 1만...
  • tory_54 2024.03.26 17:57
    외식은 돼지갈비 아니냐고...
  • tory_55 2024.03.26 17:58
    생일 같은 날 1
  • tory_56 2024.03.26 17:58
    아임 서민
  • tory_57 2024.03.26 18:01
    미투
  • tory_58 2024.03.26 18:01
  • tory_59 2024.03.26 18:01
    2... 그냥 고기를 좋아하는 사람들일뿐임 (밑에두 가긴거는데 거길 가서 인당 15마넌 쓸꺼면 걍 한우먹음ㅋㅋㅋㅋ)
    + 간장게장 가끔 털러 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2024.03.26 18:03
    아 특별한 날에 가는 고급외식이 아니구나. 수정.
    그냥 일반외식이면 1인 1만원 내외로 감. 좀 무리하면 2만원?
  • tory_61 2024.03.26 18:05
    우리집은 육전식당도 겨우가….!
  • tory_62 2024.03.26 18:05

동네 고깃집 같은 거 생각했어서 ㅋㅋㅋㅋ 다들 고급스럽구나 싶어짐

• tory_63 2024.03.26 18:07
    와 사람들 얼마나 많이 버는 거야? 우리집은 3인 가족 생활비가 천만 원인데 (아빠 엄마 나) 외식하면 지역 맛집에 가는데. 오마카세 당연히 안 가봤고. 진짜 많이 버는 사람들 많나보다~
  • tory_64 2024.03.26 18:09
    난 가족이랑 살았을때 한번도 1 못가봄
    돈 없어서 삼겹살 외식도 손에꼽음
  • tory_65 2024.03.26 18:16
    치킨이 외식이야....ㅠ
  • tory_66 2024.03.26 18:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 17:31:03)
  • tory_67 2024.03.26 18:24
    그냥 외식 밖에 나가서 갈비탕 먹고 오는거 아니냐구..
  • tory_68 2024.03.26 18:30
    맞벌이 연소득 1.5억 넘는데 무수저라 버거킹도 후덜거리며 먹는다.. 왜이러냐 인생
  • tory_69 2024.03.26 18:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/08 16:21:38)
  • tory_70 2024.03.26 18:37
    밖에서 먹으면 다 외식 아니여.,?
  • tory_71 2024.03.26 18:41
    생선조림집 가는데.... 솥밥이라 존맛이라규
  • tory_72 2024.03.26 18:42
    평상시에 1번(4인 10~20)이고 환갑/결혼기념일 같을 때는 4인 50~70 정도 쓰는 것 같아
  • tory_73 2024.03.26 19:07
    명륜 쿠우쿠우 소담촌 로운 애슐리
  • tory_74 2024.03.26 19:24

샤브샤브 오리불고기  ㅎㅎㅎ

• tory_75 2024.03.26 19:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 15:45:38)
  • tory_76 2024.03.26 19:30
    1은 어릴때는 친구들이랑 가거나 직장동료랑 편하고 호불호 없이 밥먹는 캐주얼한 식당이고
    보통 가족끼리 외식은 2 3 4 5라고 생각함
    물론 집바집이라는거 알고 우리집 기준임
  • tory_77 2024.03.26 19:34
    엄마생일에 4인 20만 정도가 최대인듯 (아빠생일은 조촐하게 함ㅋㅋㅋ)
  • tory_78 2024.03.26 19:43

1도 우리 가족끼린 못 가봤고 친구 생일때에나 초대받아서 한 번 간 적이 있음. 

2~4번은 한 번도 안 해봤어...

보통 외식할 때 우리 가족(4인) 기준 6만원 중반 정도 나옴. 난 이 정도가 중산층이라고 생각했는데 중산층 기준 생각보다 높군.. 

• tory_79 2024.03.26 19:51
    우리집은 서민이라 1도 겨우감 ㅎㅎ 우리형편에 1도 디너는 비싸다
  • tory_81 2024.03.26 20:41
    돈이야 뭐 할부로 쓸수도 있는거고

돈있어도 아끼거나
    취향 아님 굳이 안 가기도 하고
  • tory_82 2024.03.26 20:58
    우리집 전형적인 중산층인데 그냥 삼겹살먹음ㅋㅋㅋ
  • tory_83 2024.03.26 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/27 22:14:59)
  • tory_84 2024.03.26 21:06
    맞는듯 우리는 치킨도 겨우 시켜먹어...
  • tory_85 2024.03.26 21:14
    이거는 어디에 돈을 많이 쓰는지에 따라 다른거 아냐?
    중산층이어도 먹는걸 많이 중요시 하지 않으면 1번 혹은 동네 고깃집일 수도 있는거고, 직업이 요식업쪽이면 그 이상도 갈 수 있는듯? 우리집이 그럼...