이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.03.25 23:34
    와 대단하다
  • tory_2 2024.03.25 23:34
    와쩐다..진짜 어나더레벨 인간이구마..오랫동안 잘되는이유가잇어
  • tory_3 2024.03.25 23:34
    썰푸는 느낌이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.03.25 23:34
    와.. 엔비디아 보는 내가 더 안타깝… 대단하다
  • tory_5 2024.03.25 23:35
    와 너무 대단해ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2024.03.25 23:36
    와 대단하다…. 나 같음 사과 영상 올리고 한번만 살려줍쇼 할 것 같은데ㅠㅠ
  • tory_7 2024.03.25 23:36
    (쓴글 삭제)
    루머라고 하니 회사에 뭔 영향이 미치는지 모르겠어서 일단 삭제는 하는데, 나와 같은걸 느낀 사람들 많을걸..
  • tory_13 2024.03.25 23:37
    22이건 좀... 충격인데...
  • tory_15 2024.03.25 23:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 04:22:58)
  • tory_16 2024.03.25 23:39

새로나온 저 화장품 브랜드가 그렇다는 거 같아~!  바로 생긴 회사의 자금을 뽑아서 사고를 매꾸면 휘청거리기도 할테니.. 사비로 하는 편이 나았을지도 모름.

• tory_19 2024.03.25 23:40

회사원A 유튜브 채널 회사가 아니라 회사원이 새로 만든 브랜드 자금 아님?

• tory_28 2024.03.25 23:46
    @19 22 나도 잘은 모르는데 법인이 다르면 여기 돈 갖다가 저기 메꾸고 이런거 안되지 않나?? 신생이라 아직 뭐 제대로 판 것도 없는 브랜드같은데
  • tory_30 2024.03.25 23:47
    루머가 이렇게 퍼지는구나 ㄷㄷ
  • tory_32 2024.03.25 23:49
    이게 뭔 댓글이여;;;; 당황스럽다
  • tory_33 2024.03.25 23:49
    엩 유튭 회사랑 화장품회사랑 별도라 그런 거 아니야??
  • tory_37 2024.03.25 23:53

엥... 저기요;ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_38 2024.03.25 23:54
    아니... 저 화장품 브랜드 말임... 진짜 이렇게 루머 유포를 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면 신제품 때문에 대금 대고 하느라 미차이 현금이 없다고 했음
  • tory_5 2024.03.25 23:59

이렇게 말이 와전되고....저기요..............

• tory_45 2024.03.26 00:06
    루머 양산이 이렇게 되는구나...
  • tory_48 2024.03.26 00:07
    참나
  • tory_54 2024.03.26 00:12
    나도 이렇게 생각함 신규 브랜드여도 계열사로 법인등록 했을텐데 이걸 개인 주식 팔아서 메꾸는 걸 컨텐츠로..? 이게 되나? 황당
  • tory_59 2024.03.26 00:40
    @54

법인등록 했고 설사 회사 영업손실을 개인돈으로 메꾸는거여도 법적으로 문제 없음.. 출처만 명확하면.. 

그리고 이건 손실을 메꾸거나 대금을 갚는걸 개인돈으로 한것도 아니고 누군가에게 '선물' 하겠다고 내건 공약을 사장 돈으로 하는건데 무슨상관. 

• tory_62 2024.03.26 06:46
    @59 22 어차피 대표 본인이고 법인에 대표가 가수금 넣는건데 뭐가 문제.. 법인이 대표한테 돈빌린걸로 보는건디..
  • tory_8 2024.03.25 23:36

대단하다ㅠㅠ

• tory_9 2024.03.25 23:36
    와...
  • tory_10 2024.03.25 23:37
    어우 미장이면 세금이 22퍼일텐데 ㅠㅠㅠ.......
  • tory_23 2024.03.25 23:43
    ㅠㅠ
  • tory_60 2024.03.26 00:53
    맞네...세금 개아깝다
  • tory_11 2024.03.25 23:37
    마인드가 정말 멋지다 저런 일 닥쳤을때 바로 저렇게 하기 쉽지 않을텐데
  • tory_12 2024.03.25 23:37
    그와중에 주식도 잘했네 능력자다
  • tory_14 2024.03.25 23:38

저 담당 직원분 진짜 충성하게 될 듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 멋지다

솔직히 실수였어요! 죄송합니다ㅠㅠ 하고 끝내도 될텐데 저걸 진짜 다 주겠다고 주식을 와....

• tory_17 2024.03.25 23:39

대단하다 진짜 더 잘됐으면 좋겠네

• tory_18 2024.03.25 23:39
    오 일억오천짜리 브랜드 홍보 알차게 하셨네 이 브랜드 지금 처음앎
  • tory_20 2024.03.25 23:41
    역시 회사원...진짜 대단하다 자기 사비로,,
  • tory_21 2024.03.25 23:41

본업이 잘 되는 분이라 금방 회수할 거 같긴 해 통이 진짜 큼 사업 잘하고 ㅋㅋㅋ 

• tory_22 2024.03.25 23:42
    대단하다 ...!!
  • tory_24 2024.03.25 23:43
    이걸로 콘텐츠 뽑고 브랜드 홍보하고ㅋㅋ 뷰튜버 10명이나 광고 돌릴 돈으로 오히려 홍보 효과 더 보네
  • tory_25 2024.03.25 23:44
  • tory_29 2024.03.25 23:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/26 00:27:53)
  • tory_26 2024.03.25 23:44
    굳이 그랬어야만 했나 내가 다 아깝다
  • tory_27 2024.03.25 23:45
    ㅋㅋ 이것땜에 사는 사람 많아질듯! 잘마실게요 커피!! 사업으로 성공하는 사람 특징 그 글생각남 ㅋㅋ
  • tory_31 2024.03.25 23:48
    헛!!!유동자금이 없었나보네 ㅠㅠㅠㅠ내가 다 아깝쓰
  • tory_33 2024.03.25 23:49
    회사원A화장품 런칭하는거도 몰랐는데 이렇게 알게되네 ㅋㅋ
  • tory_32 2024.03.25 23:50
    근데 회사원a 진짜 머리좋은듯 이런 대형 사고 그냥 안지나가고 바로 콘텐츠화 해버리고 홍보 빠방하게 되어버림 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.03.25 23:51
    구독자까지는 아니지만 영상 몇개 재밌게 봤더니 알고리즘에 떠서 이 설문 봤었는데 애초에 설문 문항이랑 답변 자체가 솔직히 좀... 갓 입사한 막내직원이 셀프로 만들었나? 싶을 정도로 짜쳤거든(그래서 난 안했음..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ) 이 설문으로 유의미한 성과가 있었겠나 싶어서 답변자 대상으로 2차설문하면 깊티 보내주겠다 해도 납득할 수준이었는데 심지어 설문링크가 앱테크, 짠테크 하는 체리피커들한테 겁나 퍼진거라... 정작 깊티 받은 먹튀러들 머리에는 미차이가 남겠나 싶어서 아쉽긴 하다 그래도 일단 내 머리에는 확실히 남았음 미차이 미차이!!ㅋㅋㅋㅋ 그리고 다음 설문은 꼭... 전문기관 끼고 하기로 해요....🥲
  • tory_38 2024.03.25 23:55
    진짜 설문이.. 난 받아먹으면서도 이게 맞나? 해서 설문 짜는거 방향 길게 댓글에 써주고옴.. 그리고 다음엔 네이버폼으로 받으세요 명수로 끊겨요..
  • tory_35 2024.03.25 23:52
    덕분에 미차이 알고간다 ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2024.03.25 23:53

알앗어 회사원 브랜드 살게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2024.03.25 23:57

회사원 진짜 대단한 사람이다...

뷰티 유튜버 1세대인데도 여태 활발하게 활동하고 여전히 컨텐츠 만들고 정말 대단한 사람!!!!!

본 받고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_40 2024.03.25 23:58

좋은 의미로 영업 잘 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ저거 콘텐츠 삼아서 실수 직원 탓 안 하는 브랜드 & 호방한 이미지로 1억오천 단기로 투자한다는 마인드로 시원하게 팔아버린듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2024.03.25 23:59
    미차이 괜찮아?ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 사보고싶네
  • tory_42 2024.03.25 23:59

와 근데 이거 보니까 진짜 국내주식은 하면 안되겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 빨리 정리해야지........

• tory_43 2024.03.26 00:00

늘 느끼는데 이 사람 진짜 머리 좋고 뼛속까지 유튜버같앜ㅋㅋㅋ

처음 예산에 비해 규모가 엄청 커졌는데도 직원탓 안함+그대로 경품지급 진행하는걸로 이미지 좋아질거고, 이걸 컨텐츠로 쓰면서 커뮤나 sns에 글 돌아다니면 브랜드 홍보도 자연스럽게 될거고.. 어중간한 홍보 돌리는데 돈쓰는것보다 이게 나을수도 있겠다

• tory_47 2024.03.26 00:07
    ㅁㅈㅁㅈ 머리 개좋고 능력 쩔어
  • tory_65 2024.03.26 09:03
    당장의 이익보다 먼 이익을 볼줄아는 사람
    배포도 크고 ㅋㅋㅋㅋ저래서 성공했구나 싶음
  • tory_44 2024.03.26 00:04
    ㅠㅠㅠ 대단하다
  • tory_46 2024.03.26 00:07
    요즘 앱테크 하는 사람 엄청 많고 정보 알려주는 블로그도 되게 많아... 저렇게 설문조사하면 무조건 기프티콘 드립니다! 했다가 인원 몰려서 죄송하다, 이렇게 많이 몰릴 줄 몰랐다, 선착순 몇명까지만 드리겠다라고 긴급공지 하는 기업들 심심치 않게 봄..
  • tory_49 2024.03.26 00:09
    직원 실수 대처 방식이 좋아서 어떤 홍보 수단보다 효과있겠어 신규 브랜드 홍보비로 썼다 생각하시고 사업 번창하세요 나중에 화장품 필요하면 하나 사봐야지
  • tory_50 2024.03.26 00:09
  • tory_51 2024.03.26 00:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/27 22:16:00)
  • tory_52 2024.03.26 00:10
    깊티 받았는데 뭔가 미안해서 얼른 화장품 하나 샀다 아직 브랜드 초기라 제품 몇 개 없긴한데 버블에센스 눈여겨보고 있었어서 얼른 삼
  • tory_53 2024.03.26 00:12
    와 대단하다 책임감
  • tory_55 2024.03.26 00:16
    아이고 기한 지나면 소멸 ㅠㅠ 저부분 넘나 맘에걸리는것
  • tory_56 2024.03.26 00:20
    저렇게 대처하니까 화장품 품질에 자신있어보여
    사람이 능력있어보이고 믿음직스럽다
    같이 일하고싶어
  • tory_57 2024.03.26 00:23
    구독자라 브랜드런칭 하는건 알았는데 이런일이 터졌구나ㄷㄷ본인이 쓸려고 개발하나 싶을정도로 열심히 만들더라만.....번창하세오!!
  • tory_58 2024.03.26 00:37
    배포 미쳤다 다시 벌 자신 있으니까
    설문조사 에러 정정 안하고 다 쏜다카고
    엔비디아? 저거 완전 짱인거 아니냐….와…전에 회사 복지도 그렇고 기개 미쳤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래가는덴 이유가 있네
  • tory_61 2024.03.26 01:06

와....

• tory_63 2024.03.26 07:19
    안이 뭐 여기까지 기획일수도 있지만ㅋㅋ 웬만하면 설문폼에 응답 수로 마감하는거 있는데.........
  • tory_64 2024.03.26 08:34
    세는 거 모르거나 잊을 수는 있는데 이틀이나 열어둔 건 좀...
  • tory_66 2024.03.26 10:29
    앱테크 체리피커말고 찐으로 답해줄 사람들은 어떻게 모을 수 있는거지?
  • tory_63 2024.03.27 09:56
    타겟팅해서 설문 쏴주는 서비스가 있으면 그걸 쓰거나, 아니면 그런 유형의 사람들이 가장 많을 법한 곳에 뿌리거나, 자체 서비스가 있으면 거기에서 타겟팅해서 뿌리거나
  • tory_67 2024.03.26 19:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/30 20:51:20)
  • tory_68 2024.03.27 02:07
    진짜 대단한 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ