이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.03.16 21:27
    맞아... 맨날 매트운동때는 다 껴입고있다가 하나씩 주섬주섬 벗음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.03.16 21:29
    발레코어룩이 뭔데? 내가 아는 리나들 복장은 원래 저런건데... 뭐가 다른가벼
  • W 2024.03.16 21:30
    https://img.dmitory.com/img/202403/5vl/cAs/5vlcAsyQzmgsIy2KWeweWk.jpg
    https://img.dmitory.com/img/202403/u39/XPM/u39XPMtDK8aw8OQeiokOo.webp

약간 이런 느낌으로 발레코어 성행중
  • tory_8 2024.03.16 21:37
    패션계 발레코어는 이런 느낌

https://img.dmitory.com/img/202403/1cD/aWY/1cDaWYvu32SqASkSkSQgmq.jpg

https://img.dmitory.com/img/202403/3jH/qAY/3jHqAYauhsYUsGEqAYqquy.jpg
  • tory_2 2024.03.16 21:38
    @8 아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    취미발레러인데 이게 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랍다 놀라워
  • tory_3 2024.03.16 21:29

ㅋㅋㅋ글고 프라이탁이나 비슷한 넝마같고 큰 가방…

• tory_5 2024.03.16 21:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/18 11:20:51)
  • tory_9 2024.03.16 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 15:52:28)
  • tory_13 2024.03.16 21:45
    @9 오오 신기해...
  • tory_17 2024.03.16 21:51
    이름이 웜업부츠더라
  • tory_29 2024.03.17 01:26
    @17 와 나 저거 물어보려고 내려옴 너무 따뜻헤 보야 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.03.16 21:32
    개간지
  • tory_7 2024.03.16 21:32
    발 감싼거 따뜻해보인다
  • tory_8 2024.03.16 21:33
    취발러인데 고수룩 넘 좋음 ㅋㅋㅋ 나도 맨날 늘어난 티셔츠나 보풀난 맨투맨 입고 운동함
  • tory_10 2024.03.16 21:36
    깁스한건줄 알았는데 워머같은 거구나ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.03.16 21:40
    다들 팔이랑 다리가 한마디씩 더있는거같은데..!
  • tory_12 2024.03.16 21:41

다리 쫙 펴고 스트레칭 하면서 책 읽는 짤 왜케 멋있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2024.03.16 21:45
    오 발레는 몸이 따듯해야 하나봐...열이 오르면 유연성이 더 좋아져서 그런가? 저런 토시나 실내화처럼 몸 데우는 용도의 워머 같은 것들? 하고 안 하고 차이가 그렇게 큰가? 발레는 잘 몰라서 신기하다
  • tory_9 2024.03.16 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 15:52:28)
  • tory_8 2024.03.16 21:49
    발레가 생각보다 고강도의 근력운동이라 웜업이 되어있지않은 상태에서 운동하면 근육을 다침 (나도 햄스트링 파열된적 있음ㅠ) 운동 내내 입는건 아니고 어느정도 웜업되면 한겹씩 벗고 센터동작 할때즘이면 거의 레오타드만 입고 있어 ㅋㅋ 너무 따뜻하게 오래 입고 있는것도 안좋아서ㅜ
  • tory_15 2024.03.16 21:50
    응 발레는 보통 레오타드+타이즈 조합을 입고 하니까 추우면 가동범위가 잘 안나와서인지 몸이 덥혀질때까지 저런 상체 워머 레그 워머 반바지 워머 점프수트 등등 워머 제품을 많이 착용하는거 같더라구ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.03.16 21:52

열 안내면 다치기 쉬워서 그래

그리고 열 내야 몸이 잘 풀려서 동작이 잘 됨

• tory_15 2024.03.16 21:48
    나도 본새나게 저런 발레 고수룩 입고싶다 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.03.16 21:49
    아 몸에 열이 나야 근육이 풀리니까 저렇게 싸매나 보구나
  • tory_19 2024.03.16 21:53

취미발레로 하지만 발 워머 필수임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근육 따뜻한게 안다치고 최고야

• tory_8 2024.03.16 21:53
    https://youtu.be/HNQWyWuvz_U?si=8MCJc25sciZKha06
    고수룩 구경하고싶은 톨들에게 추천하는 영상!
  • tory_21 2024.03.16 22:05
    우와 고마워!!
  • tory_20 2024.03.16 21:54
    심지어 한여름에도 웜업 제대로 안하면 까딱하면 다침...우아해보이지만 진짜 개빡세 발레
  • tory_22 2024.03.16 22:08
    멋있다 리얼발레코어
  • tory_23 2024.03.16 22:24
    실제로 발레 하는 사람들 연습실 가보면 얇은 거적대기 같은 거 무수히 겹쳐입고 여기 저기 구석에 널부러져있음. 절대 정자세로 있는 사람 없어ㅋㅋㅋ 이쁘게 깔별 레이어드?! 그런 것도 없어!! 걍 1분 안에 옷장에서 최대한 끄집어낼 수 있는만큼 집어 든 것 같은 옷 조합으로 입고 다님.
  • tory_24 2024.03.16 22:33

• tory_25 2024.03.16 22:36
    멋지다
  • tory_26 2024.03.16 22:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/08/05 03:54:19)
  • tory_27 2024.03.17 00:08
  • tory_28 2024.03.17 01:03
    멋지당
  • tory_30 2024.03.17 08:02
    패딩조끼 급 친근ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.03.18 10:39

맞앜ㅋㅋ 취미발레 2년정도 했는데 패션발렠ㅋㅋ하는 사람들만 예쁘게입지

오래하신 분들이나 전공생들은 본문속 패션들이얔ㅋㅋㅋ